Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  » Вадим Козин » Книги

Вадим КОЗИН

photo:Вадим Козин

Книги

ОбложкаБ. Савченко. Вадим Козин

Книга рассказывает о жизни и судьбе корифея отечественной эстрады, замечательного певца В. Козина, чей необычайной красоты цыганский голос и чьи прекрасные песни восхищали слушателей.

Содержание:

Ветка сирени

"А прошлое кажется сном..."

Солист эстрады

Времена года

Таланты и поклонники

На свободе

"Я люблю эту землю"

"Не жалей!"

Домашние концерты

Ветры перемен

На пороге вечности

Приложения

 

Москва, Искусство - 1993 г., 238 стр. с илл.

 

ОбложкаБуржуйские песни Петра Лещенко и Вадима Козина

Серия : Российские барды. Санкт-Петербург, издательский до "Пенаты" - 1997 г. 288 стр.  Тираж - 20000 экз.

ОбложкаВадим Козин. Незабытое танго (+ СД – в подарок)

Немногие из певцов советской эстрады в 30–40 годы, были столь же популярны, как Вадим Козин. Певец был кумиром публики, его буквально носили на руках, на концерты выстраивались огромные очереди, на пластинках стоял гриф "не подлежит переплавке".

Однако овации сменились допросами, концертные залы – лагерями, слава – молчанием. После отсидки последовали десятилетия добровольного изгнанничества в Магадане.

Когда же в годы "перестройки" стена молчания вокруг имени певца была сломлена, начали появляться публикации, посвящённые пропавшему, но не забытому кумиру. Многие из них носили спекулятивный и откровенно скандальный характер, усугублявшийся тем, что Вадим Козин сам зачастую создавал и распространял легенды о своей биографии.

Издательство ДЕКОМ постаралось создать объективную и достоверную книгу о жизни знаменитого певцы, свободную от домыслов. В неё вошли воспоминания магаданского журналиста А. Мазуренко, который много лет был знаком с Козиным, основателя Фонда памяти В. Козина, А. Костырина, автора книг о деятелях русской эстрады А. Гиммерверта, и других, знавших "опального Орфея". И конечно же, прозвучит голос самого Вадима Козина – как со страниц воспоминаний, так и с прилагаемого к книге компакт-диска.

ОбложкаПесни и развлечение эпохи НЭПа

Новая книга Максима Кравчинского «Песни и развлечения эпохи НЭПа» («Деком», серия «Русские шансонье» + подарочный мр3-диск «100 лучших шлягеров и мелодий эпохи НЭПа»), увеличенный формат 145мм х 235мм, 720 стр., цветная вклейка 8 стр., около 1000 уникальных фото, 2014 г.

                                                  От издателя:

 Эта книга о том, как гуляла нэпманская Россия. О тех, чьи песни пели и под чьи мелодии плясали граждане страны Советов, и о том, чем закончился для звезд эстрады и их поклонников пресловутый «угар НЭПа».

Уже летом 1921 года владелец сада «Аквариум» украсил вход в заведение плакатом: «Все как прежде!» 

Для «воскресших» дам и господ распахнули двери сотни театров-кабаре, ресторанов и казино. С их подмостков зазвучали голоса новых любимцев публики: Изабеллы Юрьевой, Вадима Козина, Леонида Утесова, Казимира Малахова, Тамары Церетели, Аркадия Погодина и Васи Гущинского.

Нэпманская эстрада! Лоскутное одеяло из «цыганщины»,  фривольных куплетов, интимных ариеток и блатных песенок. Ошалевший от свободы народ распевал «Кирпичики», «Бублички», «Стаканчики граненые»  и есенинское «Письмо к матери».

Публика попроще хохотала над частушками уличных беспризорников и хором вторила куплетисту из пивной «Трезвость». В кабаре дамочки в лаковых туфельках с жаром отплясывали фокстроты и танцы апашей.               Из парков и синематографов доносились мелодии джаза, а в особняках «красной» аристократии вновь зазвучали цыганские романсы.                       

Но уже в середине 20-х начинается борьба с «легким жанром», завершившаяся десять лет спустя полным запретом «цыганщины», закрытием кабаре, репрессиями и отлучением от сцены ведущих представителей эстрады.

«Не долго музыка играла…» Зато это было ярко, экспрессивно, красиво…

 

vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона