Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Тесты песен

Тексты песен, стихи

Всего песен: 29918

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  

Лана Оли

1  2   3   4   5   6   7   8   9 
  1. Cезон любви
  2. Kак будто в первый раз или последний
  3. Tutte к vie conducano a Roma
  4. Yesterday
  5. А вчера показалась себе по-простому красивой
  6. А ко мне вернулся друг сегодня
  7. А сегодня меня не будет - 2
  8. А ты влюблялся, чтоб до слёз?
  9. А ты ушёл
  10. Актриса
  11. Ангел
  12. Ангел мой
  13. Балуй меня
  14. Белый чай
  15. Благодарна
  16. Брюссель-Москва
  17. В дороге
  18. В дороге я сегодня отдохнула
  19. В красном
  20. В моих стихах - не я!
  21. В объятьях океана Тихого
  22. В плену любви
  23. В сотне слов моих
  24. В такой же день
  25. В чём истина
  26. Вcтречайте, господа, встречайте!
  27. Ветер
  28. Вечер чувств
  29. Влюбила б в себя я поэтов?
  30. Вот бы мне глаза, как у кошечки

Белый чай

Слова: Л. Оли
Исп.: Лана Оли

Приготовлю белый чай* ароматный
Из соцветия бутонов нежнейших.
Удивительный в нем и непонятный
Вкус, сплетенный из дождей горных, вешних.

По преданиям древнейшим Китая,
Этот чай подарит мудрость и силу.
Пригублю глоток я белого чая
Утром солнечным, пока не остыл он.

И на время я забуду тревоги,
Суету и беспредметные споры.
Я хочу идти по белой дороге,
Где не властны осуждения взоры.

Чтобы были наши души белее,
Чтоб избавиться от мыслей всех грешных,
Заварите белый час поскорее
Из соцветия бутонов нежнейших.

April 15, 2010

*Белый чай. Название "белый" получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии. 

Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». 

Производится этот чай в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров. 

Чай собирают в середине марта — начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков. Если во время сбора начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает.

  

© Copyright: Лана Оли, 2011
Свидетельство о публикации №11104236410
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона