Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  »  Трофим » Книги

ТРОФИМ
(Сергей Трофимов)

photo: Трофим

Книги

ОбложкаСергей Трофимов. 240

Уважаемый читатель!

Если Вы надеялись прочесть в этой книге высокую, настоящую Поэзию - спешу Вас разочаровать... Я своё творчество Поэзией не считаю, а посему предлагаю сборник текстов песен, написанных мною в разное время моей жизни, начиная с конца 80-х годов.
Поэт для меня всегда был небожителем, посвящённым в великую магию Слова, в сакральную тайну превращения звуков и букв в гармонию. Стихи, как заговор, как мантра, пульсируют гласными и согласными звуками, соответственно метро-ритму поэтической фразы, вызывая в нашем сознании идеальный мир, вселенную, которая, быть может, и есть настоящая реальность.
А я пишу тексты песен. Всё-таки в песне, на мой взгляд, главное - это мелодия, музыкальная фраза. Она задаёт ритм и размер поэтической строфе, минор или мажор мелодии определяет содержание текста, его смысл, его стилистику.
С самого детства я любил разную музыку и с удовольствием слушал Баха и АС/DС, "Машину времени" и Окуджаву, Металлику и Чика Корию. Наверное, эта полистилистика моих музыкальных пристрастий и легла в основу того, что мне довелось написать.
А ещё меня всегда интересовал современный русский язык, его развитие, его звучание. Ведь язык народа - это его сознание, его душа. Помнится, ещё в юности я был поражён и очарован сленгом московских хиппи, странным звучанием исковерканных английских слов в канве Великого и Могучего. А ведь разговаривать на этом сленге считалось круто, это делало тебя причастным к некоей тусовке свободных и продвинутых людей.
Позже, вместе с потрясениями, выпавшими на долю моей Родины, менялся и язык, на котором разговаривали большинство моих сограждан, отражая эти самые потрясения и попытку приспособиться к новым историческим условиям. Вместе с малиновыми пиджаками пришёл спортивно-блатной жаргон, вместе с западной масс-культурой - молодёжный сленг, а вместе с народными избранниками - что-то невообразимое.
Я просто описывал то, что происходило со мной и моими соотечественниками, их же языком. Правда, оценку этим событиям давал свою, ни на кого не равняясь и ни на кого не оглядываясь. Так что совесть моя чиста.
С уважением, Сергей Трофимов.
 
Нижний Новгород - 2006 г. издатель И. А. Минаков 240 стр. с илл. Тираж - 5 000 экз.
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона