Главная  » Персоналии  » Анатолий Таволжанский » Биография

Анатолий ТАВОЛЖАНСКИЙ

photo:Анатолий Таволжанский

Биография

Таволжанский Анатолий Викторович, родился в городе Алчевске, Луганской области 13 апреля 1950 года, где и проживает в настоящее время. Родители: отец - Таволжанский Виктор Игнатьевич (рабочий), мать - Гончарова Валентина Федоровна (бухгалтер). Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. Во время учёбы в Луганском мединституте (1967-73 гг.) играл в ресторанном оркестре. В 1970-80-х годах участвовал в региональных конкурсах и фестивалях в составе самодеятельных ансамблей и ВИА (гитара, вокал). После окончания института работал врачом психиатром, затем судовым врачом в Мурманском морском пароходстве.

Свои песни начал писать ещё в институтские годы, а конкретно в жанре шансона примерно с 1985 года. В период с 1987 по 1991 гг. записал три свои альбома с группой профессиональных музыкантов, но в нестудийных условиях в городе Луганске. Писали в подвале местного ПТУ, затем в подсобном помещении ресторана "Украина". Большинство музыкантов, принимавших участие в записях, в настоящее время проживает в Израиле: Владимир Клейнерман (клавишные), Александр Солоп (бас-гитара), Владимир Медведев (гитара), Борис Ройфе (ударные), Александр Пивник (клавишные). Альбомы официально не издавались, выходили самиздатом, распространялись через киоски звукозаписи. В хит-параде, проводимом ленинградской газетой "Смена", в разделе "Городской фольклор-90", среди магнитофонных альбомов того периода мой альбом "Маленькая Одесса" занял восьмое место ("Смена" от 27.03.1991 года №70-71). В течение последующих 10 лет не было возможности осуществлять свои творческие планы, хотя Анатолий постоянно думал об этом, да и материала было достаточно. Такая возможность появилась только в 2002 году. Вначале пришлось собирать свою домашнюю студию, находить единомышленников, и только затем приступить непосредственно к звукозаписи, в результате чего появился 4 альбом, о котором написано выше. Сейчас практически готов начать работу над следующим альбомом, т.к. материал есть, поэтому есть надежда, что он появиться в будущем году. В 2006 году Анатолий Таволжанский подписал договор о сотрудничестве с продюсерским центром Олега Шведова ТСП Мьюзик Продакшн, который в 2007 году выпускает его авторский сборник The Best. В настоящее время Анатолий работает над своим следующим альбомом. Семейное положение: женат и имеет двоих детей (взрослая дочь и сын школьного возраста).

Дискография:).

1987 г. - альбом "Мой сад".).