Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  » Эдуард Кузнецов » Книги

Эдуард КУЗНЕЦОВ

photo:Эдуард Кузнецов

Книги

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Смотрю с гранитных берегов... Стихи и песни

"Поэт себе принадлежать не может..."

Поэт Эдуард Григорьевич Кузнецов - автор поэтических книг: "Поставьте памятник влюблённым", "Колокол рассудка", "Жизнь моя - разудалая тройка", "Но счастлив я...", "Как трудно быть самим собой", "Судьба моя - рулетка", (Русский шансон). И вот новая книга стихов и песен "Смотрю с гранитных берегов", приуроченная к знаменательной дате - 300-летию Санкт-Петербурга. В эту книгу вошли произведения, выражающие светлые чувства к городу, в котором поэт родился и живёт уже 65 лет. Книга написана тепло и с большой любовью ко всему, что связано с этим великим городом. Автор, переживая за его судьбу, выражает надежду на лучшее будущее. Поэт Эдуард Кузнецов больше всего известен в Петербурге как автор многих популярных песен, которые исполняют певцы и артисты разных поколений:

Иосиф Кобзон, Эдуард Хилъ, Мария Пахоменко, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Юрий Охочинский, Игорь Скляр, Лариса Долина, Сергей Захаров, Анатолий Тукиш, Михаил Шуфутинский, Маша Распутина, Виталий Коротаев, Вероника Мир, Борис Гудаев, Александр Хочинский и многие другие.

На стихи поэта писали музыку известные композиторы: Станислав Пожлаков, Анатолий Кальварский, Олег Хромушин, Александр Колкер, Игорь Матета, Леонид Снегов, Олег Красов, Борис Богданов - всё это принесло поэту большую известность, его стихи и песни становились популярными и любимыми.

Сейчас Эдуард Кузнецов работает в новом жанре - жанре "шансона", который в нашей стране всегда был "вне закона", но времена стали другими и миллионы людей слушают теперь песни "русского шансона", которые всё больше находят отклик в душах и сердцах наших людей. Иными словами, жанр "шансона" обрёл свой статус и с годами только молодеет! В этом жанре Эдуард Кузнецов сумел найти свой стиль, сохранить свою индивидуальность и обрести своих поклонников, тем более что его песни записали в альбомах лучшие шансонье нашего времени: Катя Огонёк, Михаил Шуфутинский, Владимир Черняков (певец и композитор), "Братья Жемчужные" (руководитель, музыкант и композитор - Николай Резанов), Юрий Кацап, Анатолий Тукиш, Сергей Наумов... и, конечно же, автор-исполнитель Андрей Большеохтинский, с кем поэт записал уже несколько альбомов.

Биография и "багаж" этого поистине питерского поэта так велики, что можно было бы написать о нём книгу, но это ещё впереди, а сейчас пусть о нём расскажут его исповедальные стихи, которые всегда грели душу и радовали читателя!

Поэт Владимир Скворцов.

 

Санкт-Петербург, 2003 г., 260 стр. Тираж - 200 экз.

 

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Жизнь моя - разудалая тройка! Стихи, песни, басни

Рекламно-издательское агенство "РУСКОЛАНЬ", Санкт-Петербург - 1997 г., 138 стр., тираж - 500 экз.

ОбложкаЭдуард Кузнецов. "... Но счастлив я..."

Санкт-Петербург, издательство Буковского - 1998 г., 160 стр. Тираж - 1 000 экз.

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Как трудно быть самим собой. Стихи, песни, басни

Поэзия Эдуарда Кузнецова всеобъемлюща. Она разрывает порочное кольцо сугубо песенной продукции и выходит на столбовую дорогу подлинной лирики. О чём бы ни писал известный широкому кругу любителей настоящей эстрадной песни поэт, - о белом ли рояле, о снегирях, о грибных ли дождях, - в конечном итоге вдумчивый читатель или слушатель выходит из пущи корабельного леса стройных поэтических образов на торную фону общечеловеческих обобщений.

Вдохновенность, романтичность и недюжинное понимание жизни привлекает к Эдуарду Кузнецову самых талантливых композиторов и, что самое главное, исполнителей с мировыми именами, таких, как М. Шуфутинский, М. Распутина, И. Кобзон, Л. Лещенко, Э. Хиль, В. Толкунова, М. Пахоменко, С. Захаров, А. Большеохтинский, Р. Караклаич, Л. Иванова. Заветная мечта каждого смертного остаться в памяти человечества, по моему мнению, осуществилась для Эдуарда Кузнецова. И этот факт доказательств не требует, стихи его, ставшие песнями, постоянно звучат и в эфире, и с театральных подмостков и находят реальный отклик и в наших сердцах, и в сердцах идущего нам на смену поколения.

Андрей Романов

 

Санкт-Петербург - 1999 г. 72 стр. тираж 400 экз.

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Судьба моя - рулетка...
Санкт-Петербург - 2002 г. 228 стр. с илл.Тираж - 200 экз.
ОбложкаЭдуард Кузнецов. Честь имею. Стихи, песни, басни

Поэт Эдуард Григорьевич Кузнецов - автор поэтических книг "Поставьте памятник влюблённым", "Колокол рассудка", "Жизнь моя - разудалая тройка", "Но счастлив я...", "Как трудно быть самим собой", "Судьба моя - рулетка" (Русский шансон), "Смотрю с гранитных берегов". И вот новая книга стихов, песен и басен "Честь имею!". За последнее десятилетие вышли более 30-ти лазерных дисков, на которых есть песни этого большого мастера.

Поэт Эдуард Кузнецов больше всего известен в России как автор многих популярных песен, как эстрадных, так и в новом жанре "Шансон". Его исполняют и исполняли певцы и артисты разных поколений: Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Мария Пахоменко, Лев Лещенко, Валентина Толкунова, Сергей Захаров, Игорь Скляр, Юрий Охочинский, Лариса Долина, Анатолий Тукиш, Ольга Вардашева, Михаил Шуфутинский, Николай Резанов, Андрей Болъшеохтинский, Маша Распутина, Виталий Коротаев, Вероника Мир, Борис Гудаев, Александр Хочинский и другие...

На стихи поэта писали музыку известные композиторы: Станислав Пожлаков, Анатолий Кальварский, Олег Хромушин, Александр Колкер, Игорь Матета, Леонид Снегов, Олег Красов, Борис Богданов, Владимир Марковский и др.

Сейчас Эдуард Кузнецов работает в "новом" жанре - жанре "шансона ", который в нашей стране всегда был "вне закона", но времена стали другими, и миллионы людей слушают теперь песни "Русского шансона".

В этом жанре Эдуард Кузнецов сумел найти свой стиль, сохранить свою индивидуальность и обрести своих поклонников. Тем более, что его песни записали в альбомах лучшие шансонье нашего времени: Катя Огонёк, Михаил Шуфутинский, Владимир Черняков (певец и композитор), братья Жемчужные, руководитель, музыкант и композитор - Николай Резанов, Юрий Кацан, Денис Стрельцов, Анатолий Тукиш, Сергей Наумов... И конечно же, автор-исполнитель, поэт, пишущий много шансонных песен, Андрей Большеохтинский, с кем Эдуард Кузнецов записал уже на свои стихи несколько альбомов.

Некоммерческое партнёрство поддержки литераторов "Родные просторы". Библиотека журнала "Невский альманах". Санкт-Петербург, 2006 г. 204 стр. Тираж - 1 000 экз.

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Любое время - золотое

Разнообразие жанров и широта тем Эдуарда Кузнецова потрясает. Книгами его зачитываются милиционеры и уголовники, спортсмены и доходяги, богатые и нищие, старики и молодые - и все находят для себя строки, которые радуют, греют душу, заставляют задуматься.

 

Санкт-Петербург, НППЛ "Родные просторы" - 2009 г., 208 стр. с илл. Тираж - 500 экз.

 

ОбложкаЗдуард Кузнецов. Я к вам иду...

Санкт-Петербург, 2007 г., 242 стр. Тираж - 250 экз.

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Когда ты не один...

Предисловие автора.

В предлагаемой читателю, моей новой книге "Когда ты не один..." включены стихи, посвящённые ветеранам войны, лирические стихи и, конечно же, - социальные, написанные обеспокоенностью о днях наших грядущих. В начале своей книги я решил, что будет лучше, если я напечатаю стихи-поздравления, которые я посвящал всем своим знакомым в их торжественный день. Здесь есть и выдающиеся люди нашего времени, и просто мои друзья по жизни, которых я люблю всей душой и скорблю по тем своим друзьям, которых уже с нами нет! Наша память никогда не заставит нас забыть о них!

И, выпуская эту книгу, я думаю, - это не только моё желание, но и мой гражданский долг показать людей большого таланта и необыкновенно прекрасной души! Читайте!

С уважением, Ваш Эдуард КУЗНЕЦОВ,

поэт, член Межрегионального Союза писателей,

Кавалер медали к столетию С. А. Есенина,

Лауреат конкурса на лучшую песню о Санкт-Петербурге к 300-летию города.

 

Санкт-Петербург, 2006 г, 128 стр. Тираж - 500 экз.

 

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Почему я люблю так Россию?

Кузнецов Эдуард Григорьевич. Почему я люблю так Россию?

Санкт- Петербург.: НППЛ "Родные просторы", 2013 г., 252 с., тираж 300 экз.

Разнообразие жанров и широта тем Эдуарда Кузнецова потрясает. Книгами его зачитываются милиционеры и уголовники, спортсмены и доходяги, богатые и нищие, старики и молодые - и все находят для себя строки, которые радуют, греют душу, заставляют задуматься.

© Кузнецов Э.Г., 2013 978-5-91844-045-2                                                © НППЛ «Родные просторы», 2013

ОбложкаЭдуард Кузнецов. Зеркало моей души

Кузнецов, Эдуард Григорьевич - Зеркало моей души. Санкт- Петербург.: НППЛ "Родные просторы", 2014 г., 208 с.

Разнообразие жанров и широта тем Эдуарда Кузнецова потрясает. Книгами его зачитываются милиционеры и уголовники, спортсмены и доходяги, богатые и нищие, старики и молодые - и все находят для себя строки, которые радуют, греют душу, заставляют задуматься.

vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона