Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  » Зиновий Бельский » Биография

Зиновий БЕЛЬСКИЙ

photo:Зиновий Бельский

Биография

Бельский Зиновий Самуилович – композитор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Чернигове на Украине в 1949 г. Параллельно с обычной школой закончил и музыкальную по классу баяна , так же владеет и другими музыкальными инструментами. Первые свои песни Зиновий Бельский написал в двадцать лет. Закончил Московский Технологический институт, по образованию инженер-экономист. С 1965 по 1976 год по вечерам подрабатывал музыкантом в ресторанах и в это же время работал на музыкальной фабрике (настройщиком-интонировщиком пианино). Работая на Ленинградском заводе по ремонту и изготовлению музыкальных инструментов "Аккорд", прошёл путь от настройщика-реставратора клавишных музыкальных инструментов до должности генерального директора завода. Первые записи Зиновий Бельский начал делать на домашней студии в 1998 году, а в 2005 году на студии "Ночное такси" записал и выпустил свой дебютный альбом "Я желаю тебе добра", в том же году вышла и DVD-версия одноименного концерта. Часто участвует в концертах , принимал участие в фестивале "Достойная песня года" (2005 год), в фестивалях памяти Аркадия Северного, в концертах посвященных дню рождения Музея Шансона(2009 г., 2010 г.), фестивале "Приходите в мой дом" в г. Петрозаводске (2006 год). С группой исполнителей, исполняющих песни на его музыку, участвовал в концертах по Украине (2008 г., 2009 г.) в г. Архангельске (2009 г.) Написал песни на слова известных поэтов - Л. Рубальской, В. Жукова, А. Лещинской, О. Волковой, С. Малышева, И. Модестова, М. Макеевой, И. Новикова, В. Денисюка. Очень много песен написал в сотрудничестве с известным поэтом России Э. Кузнецовым. Песни З.Бельского исполняют: Елена Кантер, Саша Адмирал, Алёна Королёва, Владимир Двинской, Андрей Большеохтинский, Ростислав Поспелов, Алексей Краев, Андрей Егоров и другие исполнители. На музыку З. Бельского  выпущены CD Владимира Двинского "Ночной разговор" (2009 г.) и Елены Кантер "Чёрный лебедь" (2010 г.) Живет в Санкт-Петербурге, есть жена и сын.

Дискография:
2005 г. «Я желаю тебе добра» (СD)
2006 г. «Сумей простить» (СD)
2007 г. «Кофе с дождем» (СD)
2009 г. «Зачем»
2010 г. «Ревную»
 
2005 г. «Я желаю тебе добра» (DVD)
2007 г. «Кофе с дождем» (DVD)
 
Сборники :
2006 г. Ночное такси Выпуск 1 (СD)
2006 г. Ночное такси Выпуск 2 (СD)
2006 г. Ночное такси Выпуск 3 (СD)
2006 г. Ночное такси Выпуск 4 (СD)
2006 г. Ночное такси Выпуск 5 (СD)
2009 г. «Музей Шансона» 5 лет с друзьями (СD)
2010 г. «Музей Шансона» 6 лет с друзьями (СD)
 
2006 г. «11-й Фестиваль памяти А.Северного.  20 апреля 2006 г.» (DVD)
2006 г. «Совершеннолетие студии Ночное такси - 21 год.17 ноября 2006 г.» (DVD)
2007 г. «Ночное такси» на радио «Шансон»     13 лет февраль 2007 г.» (DVD)
2007 г. «12-й Фестиваль памяти А.Северного  14 апреля 2007 г.» (DVD)
2008 г. «13-й Фестиваль памяти А.Северного 10 апреля 2008 г.» (DVD)
2009 г. «14-й Фестиваль памяти А.Северного 11 апреля 2009 г.» (DVD)
2009 г. «Юбилейный концерт в ДК «Газа»             28 мая 2009 г.» (DVD)
2009 г. «Питерский Шансон в Украине              03 октября 2009 г.» (DVD)
2009 г. «Ночной разговор» Архангельск           12 ноября 2009 г.» (DVD)
 
Награждён юбилейной медалью "10 лет ФСКН России" - сентябрь 2013 г.
Награждён Почётным Знаком Музея шансона "За вклад в развитие жанра" - 2014 г.
Награждён юбилейной медалью "!0 лет Музею шансона" - 24 сентября 2014 г.
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона