Музей Шансона
  Главная  » Информация  » Новости

Новости

23.05.2015

Музей шансона эксклюзивно представляет новый альбом нашего друга Александра Шапиро "Тет-а-Тет"

 
1. Адель
2. Тет-а-тет
3. Женщина моя
4. Тонкими пальцами по белым клавишам
5. Мама
6. Если вдруг ты меня разлюбишь (дуэт с Галиной Журавлёвой) 
7. Моя любимая
8. Июльский сон (инструментал)
9. День, ночь
10. Мессинг
11. Быстро промчалось лето
12. К нам пришёл Новый Год
13. Мама, С Днём Рождения
14. Белые журавли (70 летию Победы в Великой Отечественной Войне посвящается)
15. Адель (инструментал)
 
Арананжировка, запись и сведение: Роман Насиб (1-2, 5-15);
Арананжировка, запись и сведение: Виктор Романов (3, 4)
Гитара: Роман Насиб
Мастеринг: Андрей Кириллов
Дизайн: Игорь Сверчков
 
Огромное спасибо всем, кто трудился над этим альбомом! Не просто спасибо, а от души… Роману Насибу за классные аранжировки и терпение, Игорю Новикову (посмертно) – за бессмертные стихи к песне “Адель”, Виктору Романову - за новое звучание и понимание, Галине Журавлёвой (Журга) – за замечательный дуэт, Игорю Сверчкову – за красивый дизайн, а всем моим поклонникам – огромного счастья и большой любви! 
 
Музыка и стихи всех песен (кроме “Адель” – стихи Игорь Новиков) – Александр Шапиро
 
Искренне Ваш, Александр Шапиро
www.shapiro.ru 
 

22.05.2015

Музей шансона продолжает конкурс "Лучшая песня года". Предварительный отбор уже прошли и участвуют в конкурсе как известные и легендарные исполнители русского шансона: Джемма ХалидВладимир ЧерняковВера СнежнаяАлександр СотникИван Московский, дуэт "Любовники", Александр МиражСветлана ФедТаня ДяченкоЕва АмуроваЮрий Уральский, так и "новые имена в жанре: Василий Вакула, Вера Верба, Сергей Семёнов, Карина Саркисян, Сергей Панинъ, Валентин Иванов, Артур Иванов, Юрий Калашников, дуэт Виктор Вознесенский и Вика СНЕ (Королёва), Олег Карпович, Марина Заранчевская, Татьяна Маргай, Андрей Гражданкин, Александр Забазный... Всего в настоящее время в конкурсе принимают участие 96 композиций. 

Заявки принимаются по 20 декабря 2015 года по адресу: volok@shansonprofi.ru

20.05.2015

"Музей шансона" в Российской Государственной Библиотеке

19 мая 2015 года в стенах легендарного Дома Пашкова, где находится музыкальный отдел Российской Государственной Библиотеки, состоялось необычное мероприятие.

Как известно, 21 марта исполнилось 120 лет со дня рождения "маршала советской эстрады" Леонида Осиповича Утёсова. К этой знаменательной дате в Нью-Йорке увидела свет уникальная 5-томная биография артиста, написанная Борисом и Эдуардом Амчиславскими.

Как и положено эксклюзиву, книги были изданы небольшим, коллекционным тиражом, в 200 нумерованных экземпляров. В середине мая один из соавторов Эдуард Амчиславский прибыл в Москву, чтобы вручить главной российской библиотеке результат многолетнего труда.

После выступления руководства РГБ на сцену была приглашена официальная представительница "Музея шансона" по Москве и Центральному федеральному округу, певица Светлана Фед. Она вручила Эдуарду Амчиславскому удостоверение и Почётный знак Музея шансона "За вклад в развитие жанра". В свою очередь Эдуард Борисович передал в "Музей шансона" экземпляры уникальных книг.

Когда церемония награждения закончилась, начался концерт.

Первым к зрителям вышел автор-исполнитель Ильдар ЮжныйПоследние годы он довольно часто обращается к теме ретро: исполняет проверенные временем шлягеры и сам сочиняет песни, выдержанные в стилистике "золотого века" советской эстрады. В прошлом году Ильдар стал участником шоу телеканала НТВ "Большая перемена", где не только исполнил знаменитую "Песенку старого извозчика", но и предстал в образе Леонида Утёсова. Артист очень умело использует, данный ему от природы тембр, и по праву считается сегодня одним из лучших исполнителей утёсовского репертуара. Публика очень тепло встретила, как песни Утёсова так и авторскую вещь "Босанова".

Вслед за И. Южным на импровизированные подмостки поднялись Аркадий Сержич и Николай Афонин. К удивлению собравшихся, музыканты оказались одеты в стилизованную военную форму времен Великой Отечественной войны. Разгадка сценических нарядов не заставила себя ждать. Дело в том, что к 70-летию великой Победы ребята выпустили альбом с говорящим названием "Окопные песни", куда наряду с народным фольклором времен войны вошли забытые песни тех лет, которые в 1943-44 гг. были записаны на пластинки Утёсовым. Две из них – "Коса" и "Вася Крючкин" - прозвучали в Доме Пашкова и сопровождались громом аплодисментов.

В заключении московская певица Инна Субботина, аккомпанируя себе на рояле, исполнила замечательную композицию "Когда проходит молодость…", а также одну из первых песен Утёсова - знаменитые "Бублички". В начале года артистка выпустила альбом под названием "Забытые песни НЭПа". С первых дней появления программа вызывает большой интерес публики. Инна часто выступает с концертами и уже не раз была гостьей эфиров различных радиостанций. По просьбам слушателей в ближайшее время она приступает к записи новой пластинки под рабочим названием "Незабытые песни эпохи НЭПа", куда, конечно же, войдут и утёсовские "Бублички". Её презентация состоится в Доме Пашкова в конце года.

В заключении вечера авторам 5-томной биографии Утёсова Борису и Эдуарду Амчиславским, а также всем артистам были вручены благодарственные письма от руководства Российской Государственной Библиотеки и ценные подарки.

© Специально для "Музея Шансона" Максим Кравчинский (kravchinsky.com)

Смотрите фотоальбом с данного мероприятия Эдуард Амчиславский передаёт в дар Российской Государственной библиотеке полную биографию Леонида Утёсова в 5 томах. Москва, 19.05.2015 г.

15.05.2015

Почётным знаком Музея шансона "За вклад в развитие жанра" в 2015 году награждается Президент Самарского регионального общественного фонда "Центр В. Высоцкого в Самаре", директор музея Владимира Высоцкого, автора книг о В. С. Высоцком "Популярный артист из Таганки, "Жжёт нас память..." - Михаил Георгиевич Трифонов. Администрация Музея шансона и радио РаШа поздравляет с заслуженной наградой!

12.05.2015

Самарский региональный общественный фонд "Центр В. Высоцкого в Самаре" выпустил памятный буклет, посв. 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне "Жжёт нас память...". Составитель Михаил Трифонов. В буклете использованы кадры фильмов с участием В. С. Высоцкого, фотографии: из архива Государственного культурного центра-музея В. С. Высоцкого (ГКЦМ), Москва; общественного Фонда "Центр В. Высоцкого в Самаре" г. Самара; фотографии Г. Внукова, г. Самара.

11.05.2015

Почётным знаком Музея шансона "За вклад в развитие жанра" в 2015 году награждается автор-исполнитель из Германии Робик Чёрный

08.05.2015

Давайте просто помолчим… 
Помянем павших в страшной битве 
Всех тех, кто головы сложил 
На той войне кровопролитной. 

Помянем в скорбной тишине 
Нам небо мирное вернувших, 
Оставшихся на той войне… 
Да упокоит Бог их души…

Арина Забавина 

08.05.2015

Музей шансона представляет новый интернет-альбом Александра Шапиро, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне "Прошу минуту тишины":

05.05.2015

 Светлана Фед

03.05.2015

Музей шансона и интернет-радиостанция "РаШа.fm" объявляют о приёме песен для участия в конкурсе - "Лучшая песня года" (отдельно женский и мужской вокал), "Лучший дуэт года".

Рассматриваются песни в МР-3 формате, с битреем не менее 320 Кбит/сек, аранжированные, записанные в профессиональной студии звукозаписи. Указание авторов музыки и слов обязательно. Все песни присылаются отдельными файлами, один трек - одно письмо. Материалы принимаются от исполнителей и/или их официальных представителей при наличии договора между сторонами. Материалы от третьих лиц не принимаются. Песни, не соответствующие указанным параметрам, рассматриваться не будут. Количество высылаемых песен не ограничено. Песни, ранее участвующие в нашем конкурсе, к прослушиванию и участию не принимаются.

Победители будут объявлены 25 декабря 2015 года. Песни победителей конкурса будут размещены на главной странице сайта Музея шансона www.shansonprofi.ru постоянно в течении 2016 года, войдут в ежегодный МР-3 сборник Музея шансона и включены в ротацию интернет-радиостанции "РаШа.fm".

Заявки принимаются по 20 декабря 2015 года по адресу: volok@shansonprofi.ru

02.05.2015

Помните! Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придёт никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
 
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоёвано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полёт,- помните!
О тех, кто уже никогда не споёт,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
 
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звёздам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придёт никогда,- заклинаю,- помните!
 
(Роберт Рождественский)
 
Александр Шапиро 

Елена Слободчикова

01.05.2015

Поздравляем всех участников нашей группы с Праздником весны!!! Здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой!!! Будьте все счастливы! Мир, труд, май, свобода, равенство, братство!!!


28.04.2015

Администрация Музея шансона и радио РаШа от всей души поздравляет с Днём рождения нашего друга автора/исполнителя, легенду жанра Александра Звинцова!!! Здоровья, удачи и всех благ!!! Новых творческих свершений и побед!!!

Сергей Князев

26.04.2015

В разделе "Новое в шансоне" представляем новую песню в исполнении Светланы Фед "Кури бамбук" сл. И. Демидова/муз. О. Щеглов

Новое в шансоне

Светлана Фед

25.04.2015

Нина Томилина. День Победы.

День Победы 9 Мая –
Праздник мира в стране и весны.
В этот день мы солдат вспоминаем,
Не вернувшихся в семьи с войны.
В этот праздник мы чествуем дедов,
Защитивших родную страну,
Подарившим народам Победу
И вернувшим нам мир и весну!

Александр Шапиро

Марк Тайтлер

25.04.2015

1 мая в эфире канала НТВ телеверсия концерта "Шансон года в Кремле".

 
Мероприятие, приуроченное к  15-летию "Радио Шансон",  несомненно, украсит праздники, ведь в шоу приняли участие  самые популярные артисты страны.  Напомним, лауреатами премии  в этом году стали: Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Стас Михайлов, Елена Ваенга, Сергей Трофимов, Любовь Успенская, группа "Лесоповал", Денис Майданов, Михаил Бублик и многие другие.
 
Усаживайтесь  у телевизоров поудобнее 1 мая в 23.15, будет интересно!

25.04.2015

В разделе "Новое в шансоне" представляем новую песню в исполнении дуэта Олег Безъязыков и Дэн Ясюк "Воркутинский этап".

дуэт Олег Безъязыков и Дэн

23.04.2015

Мы помним великий подвиг наших дедов и отцов, бабушек и матерей, всех тех, кто отстоял Великую Победу!!! 

Ольга Оболенская

Марк Тайтлер

18.04.2015

Запускаем Георгиевскую ленточку!

Музей шансона и радио РаШа присоединяются к движению "Я помню, я горжусь!" в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне!


18.04.2015

XXIV Международный фестиваль искусств "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" в Витебске будет проходить с 7 по 15 июля!  Вас ждет много интересных мероприятий и концертов! Традиционно, вот уже в восьмой раз, на сцене летнего амфитеатра для вас будут выступать и звёзды русского шансона  14 июля в 22.00.

В концерты участвуют:
Артур, Алексей Брянцев, Катерина Голицына, Александр Дюмин, Кира Дымов, Жека, Эдуард Изместьев, Виктор Королёв, Сергей Куприк, Валерий Курас, Александр Морозов и Марина Парусникова (проект "Маэстро и Марина"), Вячеслав Малежик, Раиса Отрадная, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Рада Рай, Вилли Токарев, Сергей Трофимов, Любовь Шепилова, Юта, группы "Лесоповал", "Дрозды", "Отава Ё" и другие...
 
Билеты уже в кассах Витебска.
 
Телефоны:
Касса: 35-93-92, инф. линия: 37-22-92
Безналичный расчёт: 42-65-91
 
Цена билета – от 300 000 до 700 000 рублей.
 
Телефонный код Республики Беларусь +375
Телефонный код Витебска - 212
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона