Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Стас Михайлов: «Я пою о том, что сам пережил»

Стас Михайлов: «Я пою о том, что сам пережил»

Представлять нашего сегодняшнего гостя Стаса Михайлова достаточно сложно. С одной стороны, это рекордсмен по аншлагам в одном из самых престижных залов нашего города БКЗ «Октябрьский». С другой -артист, которого очень нелегко увидеть по телевизору и услышать по радио. И только за последний год официальный шоу-бизнес сдался: под напором народной любви хиты Михайлова пробились в эфир.

— Стас, если можно, назовите, пожалуйста, пару-тройку достижений за последний год, которые сами для себя отмечаете...

— Новый альбом, работа над которым сейчас завершается, два уже отснятых клипа — это, пожалуй, главные мои достижения. Ну, и еще я проехал с гастролями уже практически всю страну и ближнее зарубежье! Для меня это большой знак в понимании того, что я делаю что-то нужное людям. Есть слава в пределах московской кольцевой дороги, надутая СМИ. Но это мне неинтересно. Вообще, слава для меня не самоцель. Важнее признание людей, которое не променяю ни на какие телевизионные мелькания. Тут есть разница. У меня поклонники верные, которые меня не предадут. А ведь многим избалованным славой исполнителям дали пинка — и завтра их уже нет в обойме...

— За последний год вы намного чаще стали появляться на телеэкранах. Как-то это отражается на узнаваемости?

— Поверьте, это не делается из-за того, что Стае Михайлов хочет почувствовать собственную значимость. Нет! Это законы профессии, которые необходимо выполнять, чтобы решать некоторые проблемы. Например, нужен был видеоряд к песням, потому что меня не узнавали в лицо.

— А сейчас узнают на улицах?

— Да, но я к этому спокойно отношусь. Мне 38 лет, и я понимаю, что делаю. Лет в 17-ть, наверное, чувство собственной значимости меня бы распирало. Испытание славой весьма опасно для неокрепшей души. Оно бьет по голове. Я сейчас умею с большим уважением относиться к вниманию людей. Понимаю, что та узнаваемость, которая есть, она нужна, поскольку я публичный человек. Просят автограф — расписываюсь. Щ небольших залах до 1000 человек я даю автографы всем желающим, специально остаюсь после концерта. Но БКЗ «Октябрьский» — это 3700 зрителей. Тут нужно часа четыре стоять, чтобы никого не обидеть. К сожалению, это невозможно чисто физически.

— Изменилось ли к вам отношение коллег?

— Круг друзей у меня давно сформирован. Конечно, новых знакомых появилось очень много. Но я никому не навязываюсь. У меня жизненный девиз: «Никогда не проси! Придут и попросят сами». Я долго ходил со своими песнями, предлагал себя. Никто не брал. Сейчас ситуация поменялась. В принципе, это нормально. Кто тебя возьмет, если ты неизвестен? Как только ты стал нужен людям, тебя уже приглашают, просят прийти.

— Под вашу фонограмму выступали самозванцы?

— Случалось, что появлялись расклейки таких афиш. Но чаще всего это пресекалось.

— Вы родом из Сочи. Какое там сейчас к вам отношение?

— В своем городе артисту очень трудно. Тебя не воспринимают всерьез. Ты рос на глазах, уже мало чем можешь удивить. И в Сочи летом на моих концертах в основном приезжая публика. Вот этой зимой был концерт, зал был полон на 80 процентов, но все сидели холодные, не раскачать. И тут же концерт в Краснодаре, где с первой песни публика взрывается...

— У вас скоро опять сразу три концерта в «Октябрьском». Что ваши поклонники услышат 9,15 и 17 апреля в БКЗ?

— Обязательно 4-5 премьерных песен. Еще добавится струнная группа музыкантов на сцене. Вообще хотим сделать атмосферу в зале более домашней. Чтобы растворилась грань между слушателями и исполнителями. Можно будет задавать вопросы из зала, общаться.

— Насколько ваши песни автобиографичны?

— Многие связаны с конкретными промежутками времени в моей судьбе. Наверное, поэтому публика чувствует искренность. Я пою о том, что сам пережил.

— Существует ли у вас конкретная муза?

— Есть человек, с которым сейчас связана моя жизнь. Но я не отвечаю на подобные вопросы развернуто. А по поводу музы скажу, что часто самые яркие песни получались в момент одиночества.

— Могли бы написать шлягер о Петербурге?

— Не хочу делать что-то банальное. Написать «Петербург — город, я тебя люблю»? Или то же самое про Сочи, как меня просили... Это скучно. Песня должна родиться сама. Пока этого не произошло.

Николай Пешков
Новости Петербурга, № 14(541) 8-14 апреля 2008


Комментарии

11.08.2011 20:57 АНДРЕЙ [andrei_ermoshkin@mail.ru]
ПРОЧИТАЛ ВКОМСОМОЛКЕ СТАТЕЙКУ ЗА 4 АВГУСТА 2011 ГОДА анны вылегжаниной НУ ЧУШЬ ПИШЕТ КОНКРЕТНУЮ ВОТ ДО ЧЕГО ЗАВИСТЬ ДОВОДИТ ЛЮДИШЕК РАЗНОГО ТИПА ВСЕ ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ПЕВИЧКИ МУЖСКОГО РОДА В ОДИН РЯД СО СТАСОНОМ ДАЖЕ НЕМОГУТ ВСТАТЬ ВАЩЕ КЛАСНО ПОЁТ ПЕСНИ ВАЩЕ О ЖИЗНИ СЛУШАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕНАДОЕДАЕТ СО МНОЙ ТАКОГО ЕЩЁ НЕБЫЛО ПУТЁВЫЙ МУЖИК СТАС .....

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 2816
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона