Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Жемчужные стали братьями поневоле

Жемчужные стали братьями поневоле

Они давно уже работают не в подпольной студии

НА САМОМ деле никакие они не братья. Просто цыганское название было отличной маскировкой в советские времена для группы, которая пела и записывала песни в стиле "русский шансон".

- Многие думали, что группа с таким названием скорее всего работает в эмиграции, где-нибудь во Франции или в Америке, поэтому в советское время нас и не нашли, - обяснил "Жизни" солист группы Николай Резанов.

Играть Николай начал еще в детстве, сначала в духовых, а затем и в джазовых оркестрах. После армии работал в ресторанах, что, по его мнению, было неплохой школой для большинства музыкантов.

- Музыке меня учили во дворе. Мальчишки постарше играли на гитарах, возвращались репрессированные, привозили новые песни. В 74-и я вернулся из армии, решил поработать в ресторане. Там меня и нашел Сергей Маклаков. Предложил записаться - это был первый подпольный альбом группы. А потом мы встретились с Аркадием Северным.

Не так давно директором коллектива стала младшая дочь Резанова - Татьяна. Несмотря на свою молодость - ей исполнилось двадцать лет - Татьяна уже успела поработать с Жаном Татляном.

- Я никогда не планировала работать с папой. Хотя мы с сестрой выросли в артистической атмосфере, петь я не хотела - мне хватало этого дома. Даже думала, что стану инженером. Оказалось - не судьба. Сейчас учусь в Театральной академии на факультете менеджмента и надеюсь в этой сфере и остаться.

19 декабря "Братья Жемчужные" приглашают своих поклонников в ДК им. Горького на свой сольный концерт.


ЖИЗНЬ. Санкт-Петербург, №49 (66) 11 декабря 2001 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 3418
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона