Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » "Слава, потерпи еще немного"

"Слава, потерпи еще немного"

Вилли Токарев пришел в суд поддержать своего друга Япончика

В Мосгорсуде начался процесс над знаменитым вором в законе Япончиком - Вячеславом Иваньковым. Неожиданно суд объявили закрытым. Как выяснилось, по просьбе самого подсудимого.

А чуть раньше для Япончика отобрали присяжных: к 12 основным целых 4 запасных. На суде присяжных тоже настоял сам Иваньков. Ничего не поделаешь, авторитетный товарищ.

Зал 421 в Мосгорсуде маленький, а людей на процесс пришло много. "Четверо на одно место - мы все равно не сядем! - горячится мужчина в прекрасно отутюженном костюме. - И зачем так много прессы?"

Спокоен в этой пестрой людской массе был лишь один человек - певец Вилли Токарев.

- Вилли, зачем вы здесь?

- Я очень уважаю этого человека, и потом, Слава часто приходил на мои выступления в ночной клуб Нью- Йорка.

- Каким, по-вашему, будет судебное решение?

- Справедливым. Российский суд - самый справедливый суд в мире. Я не иронизирую. В Америке многих казнили на электрическом стуле, а лет через 20 выяснялось, что они были невиновны.

Ближе к полудню в судебный зал доставили Вячеслава Иванькова. В свежей голубой рубашке с короткими рукавами он выглядел довольно бодрым... Как будто этот Япончик уверен в собственной непогрешимости.

Нынешнее уголовное дело старо, как легенда. Вячеслав Иваньков вместе с боевым товарищем Вячеславом Сливой (умер от рака в 2000 г.) вроде бы застрелил в 1992 году в московском ресторане "Фидан" двоих граждан Турции, третьего ранил. Доказательства причастности Иванькова к этому расстрелу появились только в 2000 году. Сам Япончик твердит, что его в очередной раз оговорили. .. А на самом деле у него есть заветная мечта - отойти наконец от всех этих мирских (читай, мерзких) дел, взять удочку и посидеть где-нибудь в тихом уголке озера Сенеж. Ведь в душе он, оказывается, страстный рыболов.

Вилли Токарев несколько лет назад посвятил Япончику незамысловатую песенку "Слава, потерпи еще немного". Похоже, терпеть Славе осталось недолго. Не исключено, что, не удовлетворившись доказательствами следствия, суд его оправдает.

P.S. Между тем главный свидетель обвинения - милиционер, который охранял ресторан "Федан", - сделал сенсационное заявление в суде. Он сказал, что Вячеслав Иваньков не убивал граждан Турции.

По словам адвоката Иванькова Александра Гофштейна, свидетель Андрей Озеров, отвечая на вопрос судьи, знает ли он Иванькова, ответил: "Я этого человека не знаю". Более того, свидетель сказал, что подсудимого в тот момент в ресторане не было. В ходе следствия Озеров говорил, что в граждан Турции стрелял молодой человек, лет 27, при росте более 180см.

Надежда Попова
Московский комсомолец, 6-13 июля 2005 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4624
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона