Марк ТАЙТЛЕР

photo:Марк Тайтлер

Биография

Лауреат песни года 2016 (Россия). Лауреат песни года 2017 и 2015 (Беларусь).

Родился в Казани 18 марта 1957 г. Учился в Республиканском интернате им. Ахремчика. Закончил Минское музыкальное училище (1976) и Белорусскую консерваторию (1982) , где учился по классу фортепиано у профессора Наталии Темкиной. 1979-1980гг. - работал в Камерном театре Юрия Шерлинга в Москве. Затем руководил ансамблем «Минчане» в Минской филармонии (1980) Занимался преподавательской деятельностью в музыкальной школе №1 (г.Минск). С 1990 года Марк живет и работает в США, много лет занимался преподавательской деятельностью. 20 лет работал концертмейстером в профессиональном балете (ABT и др.компании). 10 лет работает директором развлекательных и музыкальных программ в центре для русскоязычных иммигрантов в штате NJ. Музыку стал серьезно сочинять с 2010 года, в творческой копилке 325 песен.

Песни Марка исполняют: Тамара Гвердцители, Рустам Штар, Любовь Успенская, Сосо Павлиашвили, Лев Лещенко, Ринат Ибрагимов, Руслан Алехно, Слава Медяник, Катерина Голицына, Афина, Сергей Куприк, Оксана Билозир, Валентина Легкоступова, Ксения Георгиади, Прохор Шаляпин, Анатолий Ярмоленко (Ансамбль «Сябры»), Алла Славина, Светлана Фед, Владимир Ждамиров, Марина Александрова, ИгорьНаджиев, Тимур Темиров, Ирина Дрокова (Дуэт "Свои"),Иван Ильичев, Сергей Избаш, Юхан, Светлана Портнянская, Михаил Гулько, Таня Морозова (Группа “Унесенные ветром”), Марина Львовская, Леонид Портной, Курбан, Юлиана и Галина Заболотские, Мирослава Карташова, Ирина Максимова, Александр Рапопорт, Влад Зерницкий, Анна Резникова и другие российские, белорусские, украинские, американские исполнители. В октябре 2011 г. состоялась презентация первого авторского альбома. Прошёл большой авторский концерт в зале «Миллениум» в Нью Йорке, посвященный этому событию с участием исполнителей, принявших участие в записи альбома. В 2014 г. Выпущен альбом группы «Штар» «На краю одиночества» в который вошли 7 песен Марка, в том числе дуэт «По первому снегу» Рустам Штар исполняет с Тамарой Гвердцители. В марте 2014 г. Марк был почетным членом жюри Международного фестиваля «Ля музон» в Нью Йорке. В декабре 2014 награжденпремией «Hollywood International Entertainment Awards 2014» (Los Angeles). В 2015 г награжден памятной медалью за вклад в музыку в стиле Шансон от Музея Шансона. В 2015-2018 гг. ряд сольных концертных мероприятий и телевизионных съёмок в России, Беларуси, Украине и США. В 2015 участие в Международном фестивале песни в г. Бобруйске (Беларусь). В 2016 г. песня "Где ты был" в исполнении Л.Успенской и Доминика Джокера была исполнена на "Новой волне" в г. Сочи. И также становится лауреатом "Песни года" 2016 г. Также песня была исполнена на "Эх Разгуляй" и "Жара в Баку”. В 2017 г. концерт в МЕОЦ (Московский Еврейский Общинный Центр) , где был представлен альбом еврейских песен "Свет Меноры " , а также участие в концерте памяти М. Пляцковского, где были исполнены песни, написанные на слова М. Пляцковского и Натальи Пляцковской. В 2017 г. новая версия песни "Вы шумите березы (А я лягу прилягу) на слова поэта Нила Гилевича выходит на "Славянский базар" 2017 и на Песню года Беларуси 2017. Огромное количество песен представлено на видеосервисеYouTube. Лучшая песня по кликам в YouTube : "Украду тебя" (5.000.000 кликов) и "Где ты был" (5.000.000 кликов)

Выпущены 8 альбомов: "Берегите Любовь", "Закружила душа", "Все позади", "О любви", "Свет Меноры", "Ещё не поздно", "Последняя любовь", "Шансон на Гудзоне". Песни звучали в теле передачах: Телесериал "Частица Вселенной" на 1 канале, «Поле чудес», «РТР Планета» в концерте «Смеяться разрешается», на канале «Ля минор» и на канале «Подмосковье», «Ночное такси», Песни Марка звучали в ТВ передачах «Пока все дома» и «Рожденные в СССР», На канале NTVAmerica и на многочисленных радиостанциях России, Украины Беларуси, Израиля и США. Марк плодотворно сотрудничает с известными поэтами, такими как Наталья Пляцковская, Алла Гольцева, Ольга БузОва, Инна Заславская, Ирина Якушкина (Якира), Александр Шиненков, Ирина Демидова, Юрий Трущелев, Стефан Колочавин, Андрей Черников, Игорь Краса, Ирина Винятинская, Вацлав Лисовски, и др.

Бока
Игорь Слуцкий