Музей Шансона
  Главная  » Персоналии  » Борис Сичкин » Книги

Борис СИЧКИН

photo:Борис Сичкин

Книги

ОбложкаМ. Кравчинский, А. Сингал. Борис Сичкин: Я - Буба Касторский!

Новая книга серии "Русские шансонье" рассказывает об актёре и куплетисте Борисе Сичкине (1922-2002).

Всесоюзную славу и признание ему принесла роль Бубы Касторского в фильме "Неуловимые мстители". Борис Михайлович Сичкин прожил интересную, полную драматизма жизнь. Но маэстро успевал всё: работать в кино, писать книги, записывать пластинки, играть в театре... Его девизом была строчка из куплетов Бубы Касторского: "Я никогда не плачу!"
В книгу вошли рассказы Бориса Сичкина "от первого лица", а также воспоминания близких, коллег и друзей: сына Емельяна, композитора Александра Журбина, актёра Виктора Косых, шансонье Вилли Токарева и Михаила Шуфутинского, поэтессы Татьяны Лебединской, писателей Сергея Довлатова и Александра Половца, фотографа Леонида Бабушкина и др.
Иллюстрируют издание более ста ранее не публиковавшихся фотографий. Книга сопровождается подарочным DVD с редким видео артиста, а также с песнями, анекдотами и миниатюрами, записанными Борисом Сичкиным в эмиграции, большинство которых ранее не публиковались в России.
 
Нижний Новгород, издательство ДЕКОМ - 2010 г., 212 стр. Тираж - 3 000 экз.
ОбложкаБорис Сичкин. Я из Одессы! Здрасьте!

 

От автора.

Эта книга написана о юморе. Я убежден, что юмор спокойно может бороться с ностальгией, депрессией, инфляцией, девальвацией, с безденежьем и другими недугами. Если юмор здоровый - он обязательно победит.
Многие родители оставляют своим детям в наследство нефтяные вышки, фабрики, большие деньги. Это, безусловно, хорошо, но не менее важно оставить детям в наследство чувство юмора. Конечно, при чувстве юмора одна нефтяная вышка не помешает. Пусть качает нефть для смеха.
Меня удивляет и смешит таможня. Её сотрудники выворачивали мои чемоданы, карманы в поисках ценностей, но никто из них не мог догадаться, что они спокойно дают мне возможность перевезти через границу юмор.
О, сколько людей, событий и организаций пытались отнять у меня юмор. Особенно старалась советская власть.
Но ничего не вышло. Я шутил, шучу и буду шутить. Потому что я не могу иначе.
Меня юмор спасал от всех невзгод и дал возможность выжить. Меня тоже иногда посещают мрачные мысли, но я тут же беру свою книгу и прочитываю на одном дыхании несколько страниц. Смеюсь, получаю удовольствие, и настроение опять потрясающее. Если у вас есть сомнения по этому поводу, пожалуйста, прочтите эту книгу.
 
СМИО Пресс. Санкт-Петербург, издательский дом "Бельведер", 1996 г. - 288 стр. с илл. Тираж - 11 000 экз.

 

vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона