Музей Шансона
  Главная  » Информация  » Новости

Новости

26.11.2014

Представляем новые песни 2014 года в исполнении Елена Тишкова

Елена Тишкова (г. Первоуральск)

  • Пустяк Сл./муз. Елена Тишкова
  • Настоящий Сл./муз. Елена Тишкова/аранж. Алексей Ерофеев
Елена Тишкова

23.11.2014

Музей шансона приступает к приёму фотографии для оформления подарочного набора открыток "Музея шансона среди друзей". Для участия в конкурсе принимаются фотографии с высоким разрешением в формате JPG объёмом не менее 5 Мбайт каждое фото или соотношением сторон не менее 3744 х 5264. Фотографии могут быть как студийными так и художественными и исключительно вертикальными. На лицевой стороне фото должен стоять автограф артиста. Все фотографии присылаются отдельными файлами, одна фотография - одно письмо. Материалы принимаются от исполнителей и/или их официальных представителей при наличии договора между сторонами. Фотографии с рекламными надписями, а также надписями названий социальных сетей не принимаются. Материалы от третьих лиц не принимаются. Фотографии, не соответствующие указанным параметрам, рассматриваться не будут. Количество высылаемых фото не ограничено. Для размещения на оборотной стороне открытки артист (или его представитель) присылает информацию, которую он желает указать о себе: биографию, свои достижения, контакты для организации его концертов, адрес вэб-сайта и пр. Список артистов, чьи фотографии войдут в подарочный буклет будет опубликован на сайте Музея шансона и в наших группах в социальных сетях. Заявки принимаются до 1 марта 2015 года по адресу volok@shansonprofi.ru
 

22.11.2014

Музей шансона продолжает приём песен в ежегодный МР-3 сборник 2015 года "Музей шансона. 11 лет с друзьями". Предварительный отбор за эту неделю прошли песни в исполнении: Андрей Новожилов, Алла Славина, Диана Чичкан, Александр Соколов-ЧёрныйЕвгений Коновалов, дуэт Ляля Размахова и А. Разгуляев, Евгений Вообьёв, дуэт Денис Жатвинский и Наталья Добрососедова, Владимир Печеных, дуэт Ильдар Южный и Александр Дюмин, дуэт my Joss (Светлана и Рафаэль), Мария Зафра, Владимир Воронов, Ирина Бахарева, дуэт Виктор Раков и Елена Степанова, Яна Вереск, Александр КирссЕлена Слободчикова, Люсьен, Олег Калашников, дуэт Михаил Шуфутинский и Александр Соколов-Чёрный.

Елена Слободчикова

Елена Слободчикова

20.11.2014

В разделе "Новое в шансоне" представляем новую песню в исполнении Ильдара Южного "Первый снег" на слова Вячеслава Сергеева/муз. Ильдара Южного. 

Ильдар Южный

 

19.11.2014

Создан новый фотоальбом Презентация юбилейного МР-3 сборника "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет" в кафе "КайZен". Санкт-Петербург, 24.11.2014 г. Фото: Анна Пахомова

15.11.2014

В разделе "Новое в шансоне" размещены впервые на нашем сайте песни в исполнении Заслуженного артиста Северной Осетии-Алании и Заслуженного артиста республики Ингушетия Андрея Маевича Новожилова, Бори Манабаева, Александра Соколова-Чёрного (Александр Чёрный), Инны Улановской, дуэт Ильдар Южный  и Александр Дюмин, дуэт Вадим Южный и Леонид ТелешевПавел Яцюк, Наталья Лукьянова, Елена ТишковаЕвгений Коновалов, Александр Комиссар, Владимир Хозяенко .

Заслуженный артист Северной Осетии-Алании и Заслуженный артист республики Ингушетия Андрей Маевич Новожилов

14.11.2014

12 ноября Музей шансона с дружеским визитом посетили участницы концерта-презентации юбилейного альбома "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет" Ольга Оболенская (Москва) и Светлана Фед (Москва), которые оставили свой отзыв в "Книге почётных гостей".

10.11.2014

Представляем участников концерта-презентации юбилейного МР-3 сборника "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет", который состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге, в кафе-бар "КайZен" (ул. Куйбышева дом 21 (ст. метро "Горьковская). Заказ билетов и столиков по тел. +7 (812) 233-04-76.

Светлана Фед (Москва)

Светлана Фед

08.11.2014

Музей шансона представляет новую книгу Максима Кравчинского "Песни и развлечения эпохи НЭПа" (издательство "Деком", серия "Русские шансонье" + подарочный МР-3-диск "100 лучших шлягеров и мелодий эпохи НЭПа"), увеличенный формат 145 мм х 235 мм, 720 стр., цветная вклейка 8 стр., около 1000 уникальных фото.
Книга будет представлена на 16-й Международной выставке интеллектуальной литературы "Нон-фикшн" с 26 по 30 ноября в ЦДХ (Москва) на Крымском валу, 10. Стенд издательства "ДЕКОМ".
 
От издателя:
Эта книга о том, как гуляла нэпманская Россия. О тех, чьи песни пели и под чьи мелодии плясали граждане страны Советов, и о том, чем закончился для звёзд эстрады и их поклонников пресловутый "угар НЭПа". 
Уже летом 1921 года владелец сада "Аквариум" украсил вход в заведение плакатом: "Всё как прежде!"  
Для "воскресших" дам и господ распахнули двери сотни театров-кабаре, ресторанов и казино. С их подмостков зазвучали голоса новых любимцев публики: Изабелла ЮрьеваВадим КозинЛеонид Утёсов, Казимир Малахов, Тамара Церетели, Аркадий Погодин и Вася Гущинский. 
Нэпманская эстрада! Лоскутное одеяло из "цыганщины",  фривольных куплетов, интимных ариеток и блатных песенок. Ошалевший от свободы народ распевал "Кирпичики", "Бублички", "Стаканчики гранёные"  и есенинское "Письмо к матери". 
Публика попроще хохотала над частушками уличных беспризорников и хором вторила куплетисту из пивной "Трезвость". В кабаре дамочки в лаковых туфельках с жаром отплясывали фокстроты и танцы апашей. Из парков и синематографов доносились мелодии джаза, а в особняках "красной" аристократии вновь зазвучали цыганские романсы.                        
Но уже в середине 20-х начинается борьба с "лёгким жанром", завершившаяся десять лет спустя полным запретом "цыганщины", закрытием кабаре, репрессиями и отлучением от сцены ведущих представителей эстрады.
"Не долго музыка играла…" Зато это было ярко, экспрессивно, красиво…

04.11.2014

Завершена работа над новой дуэтной песней в исполнении старых друзей Ильдара Южного и Александра Дюмина "Да гори оно огнём", слова Владимира Панкова/музыка Ильдара Южного.

Новое в шансоне

Ильдар Южный и Александр Дюмин

02.11.2014

Инна Субботина приглашает на прогулку по России эпохи НЭПа.
Вояж пролегает по бульварам и рыночным площадям, пивным и ресторанам, шикарным кабаре и салонам красной аристократии. Везде, где звучала музыка.
Нэпманская эстрада – пёстрая мозаика из мелодий жеманного танго, фривольного чарльстона, разухабистого фокстрота, какофонии джаза, наивных песенок нового быта, тоскливых куплетов беспризорников, роковых уличных баллад, пряных экзотических мотивов и страстных цыганских романсов. Сегодня до нас дошли лишь осколки этого великолепного панно: "Кирпичики" с "Бубличками" да "Стаканчики гранёные", что выпевались перед "Дорогой длинною".
Меж тем, 20-е годы являли собой просто Клондайк талантов:
композиторы Борис Фомин и Юлий Хайт, Борис Прозоровский и Валентин Кручинин, братья Покрасс и Матвей Блантер, Николай Тагамлицкий и Лев Дризо, поэты Константин Подревский и Григорий Гридов, Павел Герман и Анатолий Д^Актиль, Борис Тимофеев и Яков Ядов, Владимир Агатов и Николай Агнивцев – засверкали всеми гранями своих дарований именно в ту пору.
За короткое, но такое яркое время НЭПа они создали сотни песен. 
Но сквозь бури грядущих потрясений до нас дошла лишь их малая толика. К счастью, есть коллекционеры и библиотеки.
Окунувшись в архивы и частные собрания, Инна Субботина вернула к жизни дюжину забытых шлягеров и добавила к ним несколько проверенных временем хитов. Тут и надрывный  цыганский романс ("Две розы", "Твои глаза зелёные", "Две гитары"), и модная  экзотика  ("Нинон", "Чайный домик"), и  салонно-кабаретные вещицы ("Розовый бокальчик", "Бусинки-жемчужинки", "Три маленьких розы"), и появившиеся по велению времени  "песни нового быта»" ("Алименты", "Серая кепка и красный платок"), и  "песни улицы"  ("Бублички", "Шарабан", "Трошка", "Турок"), и злободневная баллада "В цирке", и тягучее "Поэтик танго" и даже  песня беспризорника "В Крыму расцветают черешни и вишни". 
Как признается Инна Субботина: "хотелось, чтобы песни были не просто красивыми вокальными произведениями, но несли в себе частицу истории, отражали пресловутый дух времени, его приметы и настроение".
Живые инструменты, артистизм и кураж позволили ей справиться с этой сложной задачей нетривиально и талантливо. 
 
Диск можно приобрести на концерте Инны Субботиной  в Москве 20 ноября в Доме учёных (Пречистенка д. 16) или на книжной ярмарке в ЦДХ (Крымский вал д. 10) с 26 по 30 ноября. Стенд издательства "Деком".  Инна Субботина

01.11.2014

Музей шансона приобретёт в обмен на монеты (советские юбилейные, много иностранных), марки (флора, фауна, спорт и т. д.), карманные календарики, книги, CD, МР-3 сборники, DVD, значки, экслибрисы и др. коллекционный материал на интересующие нас монеты, марки, жетоны посв. Сергею Есенину, Владимиру Высоцкому, Марку Бернесу, Леониду Утёсову.

01.11.2014

Музей шансона продолжает приём песен в ежегодный МР-3 сборник 2015 года - "Музей шансона. 11 лет с друзьями". Предварительный отбор уже прошли 43 песни в исполнении: Сергей КоржуковАртём КоржуковВиталий ВолкОльга ФаворскаяМарк ТайтлерВладимир УтёсовВладимир ЧерняковЕва Амурова, дуэт "Любовники", Елена Славина, Вадим Южный, ЕленаТишкова, Олия,  Александр ЧеркасовПавел Павлецов, Анатолий Хвойницкий, Боря Манабаев, Робик Чёрный, дядя Юра, Жора Затонский, дуэт "Мой талисман", дуэт Алла Славина и Марк Тайтлер, дуэт Ирина Янюк и Алексей Ростов, дуэт Ляля Размахова и Александр Звинцов, фольк-шоу "Ярмарка", Мария Жукова

28.10.2014

Радио РаШа http://rasha.fm/ включила в ежедневную ротацию песни следующих исполнителей: Елена ТишковаАлександр Черкасов, Боря Манабаев, Артём Коржуков, дуэт Ляля Размахова  и Александр Звинцов, Елена Славина, Эдуард Шор, дуэт Ирина Янюк и Алексей Ростов, Марк Тайтлер, дуэт Денис Жатвинский и Наталья Добрососедова, Мария Зафра, дуэт Рослана, фольк-шоу "Ярмарка", дуэт Ляля Размахова и Александр Разгуляев. Всего в ротации радио РаШа http://rasha.fm/ 5768 песен.

25.10.2014

Музей шансона и радио РаШа приступают к выдвижению и обсуждению кандидатур к награждению Почётным знаком Музея шансона в 2015 году "За вклад в развитие жанра". В 2015 году вручается всего 5 Почётных знаков. При выдвижении кандидатур указывать их фамилию, имя, отчество и за что именно кандидат достоин награждения.

24.10.2014

Создан новый фотоальбом  Международный фестиваль "Русский шансона за кордоном - 7". Германия, г. Рушторф, 4 октября 2014 г. Фото: Анна Пахомова

22.10.2014

И мы это сделали!!! Музей шансона сообщает о выходе официального юбилейного МР-3 сборника на 2 CD "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет". Впервые! Лучшие 400 песен от Музея шансона. Всем исполнителям, чьи песни вошли в данный сборник - авторский экземпляр в подарок от Музея шансона.  Концерт-презентации юбилейного МР-3 сборника "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет" состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге, в кафе-бар "КайZен" (ул. Куйбышева дом 21 (ст. метро "Горьковская). Заказ билетов и столиков по тел. +7 (812) 233-04-76. 

22.10.2014

Представляем участников концерта-презентации юбилейного МР-3 сборника "Музей шансона. Новое и лучшее за 10 лет", который состоится 12 ноября в Санкт-Петербурге, в кафе-бар "КайZен" (ул. Куйбышева дом 21 (ст. метро "Горьковская). Заказ билетов и столиков по тел. +7 (812) 233-04-76. 

Ольга Оболенская

Ольга Оболенская

21.10.2014

Официальный представитель Музея шансона по Москве и Центральному федеральному округу Светлана Фед - почётный гость и участница Гала-концерта 3-го международного фестиваля в Нью-Йорке (США) "Ля Музон - 2015".
Светлана Фед

18.10.2014

Музея шансона и радио РаШа приступают к приёму песен и заявок для формирования очередного ежегодного МР-3 сборника "Музей шансона. 11 лет с друзьями"!
Рассматриваются песни в МР-3 формате с разрешением не менее 320 кбит/сек, аранжированные, записанные в профессиональной студии звукозаписи, ранее не входившие в сборники Музея шансона. Указание авторов слов и музыки обязательно. Ссылки на треки в социальных сетях не рассматриваются!!! 
Все песни присылаются отдельными файлами, один трек - одно письмо. Материалы принимаются от исполнителей и/или их официальных представителей при наличии договора между сторонами. Материалы от третьих лиц не принимаются. Песни, не соответствующие указанным параметрам, рассматриваться не будут. Количество высылаемых песен не ограничено. В альбом войдёт одна песня каждого исполнителя/группы. 
Одновременно принимаются фотографии для оформления подарочного сборника. Для участия в конкурсе принимаются фотографии в формате JPG объёмом не менее 1 Мбайта или соотношением сторон не менее 2500 х 3500. Фотографии могут быть как студийными так и художественными, вертикальными и горизонтальными. Все фотографии присылаются отдельными файлами, одна фотография - одно письмо. Материалы принимаются от исполнителей и/или их официальных представителей при наличии договора между сторонами. Фотографии с рекламными надписями, а также надписями названий социальных сетей не принимаются. Материалы от третьих лиц не принимаются. Фотографии, не соответствующие указанным параметрам, рассматриваться не будут. Количество высылаемых фото не ограничено. 
Список исполнителей, чьи песни и фотографии войдут в подарочный альбом будет опубликован на сайте Музея шансона и в наших группах в социальных сетях.
Заявки принимаются до 1 марта 2015 года по адресу volok@shansonprofi.ru
Релиз сборника весной 2015 года.
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона