Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Матерью Агузаровой стала бабушка, а Высоцкий крестился ради мачехи

Матерью Агузаровой стала бабушка, а Высоцкий крестился ради мачехи

Мама Женя настояла,чтобы будущий бард пошел в актеры

Родители барда и актера развелись, когда ему не исполнилось и 10 лет. Нина Максимовна Серегина встретила будущего мужа во время его учебы в Москве. Семен Владимирович Высоцкий приехал в столицу из Киева. Когда Володе было всего три, началась война: Высоцкий-старший ушел на фронт, а жену с сыном отправил в эвакуацию на Урал. На фронте Семен Владимирович встретил молодую вдову Евгению Лихалатову, а вернувшись домой, ушел из семьи. Нина Максимовна вскоре также второй раз вышла замуж, но у сына отношения с отчимом не сложились, да и у матери из-за занятости не хватало на ребенка времени. Отец решил забрать Владимира в Германию, куда был отправлен служить после войны. Несмотря на то что Высоцкий-младший скучал по маме, мачеху он полюбил. Евгения Степановна была армянкой, и Владимир даже крестился в армянской апостольской церкви, чтобы подчеркнуть особое к ней отношение. Мама Женя (так он называл Евгению. - Ред.) почти в одиночку воспитывала пасынка - муж сутками пропадал на службе. Именно она встала на защиту Владимира, когда тот сообщил отцу, что будет заниматься творчеством - станет актером, а не строителем. Кстати, против актерства была и родная мать будущего народного любимца. Поэтому, если бы не вера мачехи в Высоцкого, на одного гениального актера и музыканта в мире было бы меньше.

Ида Кобзон воспитала шестерых детей

Народный артист СССР называет свою маму «своим Богом, религией, верой. До сих пор не понимаю, как у нее хватало сил на огромную семью». На долю Иды Исаевны Шойхет-Кобзон выпало немало испытаний. Во время войны отец певца ушел на фронт, а семья была эвакуирована. В 1943-м Давида Кобзона контузило, а после лечения он уехал в Москву к другой женщине. Трое сыновей оказались на руках Иды Исаевны. Они вернулись в Донецкую область.! После второго брака мамы у Иосифа Давыдовича! появились еще двое братьев и сестра. Тянуть семью было тяжело, но Ида Исаевна смогла! отправить Иосифа в Москву, где и началась его певческая карьера.

Виктория Киркорова доверила сына Пугачевой

Филипп Киркоров назвал дочь Аллой-Викторией в знак благодарности двум главным женщинам в жизни. Мама певца Виктория Марковна, в девичестве Лихачева, вела концерты, на которых часто выступал его отец, известный певец Бедрос Киркоров. Именно мама первой увидела в сыне певческий потенциал, но, к сожалению, не дождалась того дня, когда Филипп стал одним из самых популярных российских певцов. Виктория Марковна скончалась от рака, когда Филиппу было 27 лет. Последней, с кем она говорила перед смертью, стала Алла Пугачева. Виктория Марковна попросила ее заботиться о сыне, что Алла Борисовна и сделала, сотворив из мужа настоящую звезду.

Пение Жанны поощряла бабушка

Отец, Хасан Агузаров, осетин, рано ушел из семьи. А мама, Людмила Савченко, вскоре снова вышла замуж и уехала в Новосибирск, оставив дочь в сибирском поселке Колывань у бабушки Олимпиады Петровны. Кстати, даже не родной, а двоюродной. По воспоминаниям жителей поселка, Жанна уже тогда проявляла свою необычность, шокируя сельчан странными нарядами и надписями с ругательствами на заборах. Единственной, кто мог повлиять на девочку-оторву, была бабушка. Она заставляла Жанну учиться, причем довольно успешно, и всячески поощряла страсть внучки к пению. Признавалась, что, после того как внучка уехала покорять Москву, видела ее всего раз.

Юлия Хожателева
КП Санкт-Петербург, 02.12.2014


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 3395

vk rutube youtube

 Мафик
Олег Протасов
группа Ори!Зона!
Михаил Дали
Евгений Кричмар
Михаил Михайлов
Игорь Пермский
Андрей Таланов
Сергей Есенин
Александр Шилин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона