Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Матерью Агузаровой стала бабушка, а Высоцкий крестился ради мачехи

Матерью Агузаровой стала бабушка, а Высоцкий крестился ради мачехи

Мама Женя настояла,чтобы будущий бард пошел в актеры

Родители барда и актера развелись, когда ему не исполнилось и 10 лет. Нина Максимовна Серегина встретила будущего мужа во время его учебы в Москве. Семен Владимирович Высоцкий приехал в столицу из Киева. Когда Володе было всего три, началась война: Высоцкий-старший ушел на фронт, а жену с сыном отправил в эвакуацию на Урал. На фронте Семен Владимирович встретил молодую вдову Евгению Лихалатову, а вернувшись домой, ушел из семьи. Нина Максимовна вскоре также второй раз вышла замуж, но у сына отношения с отчимом не сложились, да и у матери из-за занятости не хватало на ребенка времени. Отец решил забрать Владимира в Германию, куда был отправлен служить после войны. Несмотря на то что Высоцкий-младший скучал по маме, мачеху он полюбил. Евгения Степановна была армянкой, и Владимир даже крестился в армянской апостольской церкви, чтобы подчеркнуть особое к ней отношение. Мама Женя (так он называл Евгению. - Ред.) почти в одиночку воспитывала пасынка - муж сутками пропадал на службе. Именно она встала на защиту Владимира, когда тот сообщил отцу, что будет заниматься творчеством - станет актером, а не строителем. Кстати, против актерства была и родная мать будущего народного любимца. Поэтому, если бы не вера мачехи в Высоцкого, на одного гениального актера и музыканта в мире было бы меньше.

Ида Кобзон воспитала шестерых детей

Народный артист СССР называет свою маму «своим Богом, религией, верой. До сих пор не понимаю, как у нее хватало сил на огромную семью». На долю Иды Исаевны Шойхет-Кобзон выпало немало испытаний. Во время войны отец певца ушел на фронт, а семья была эвакуирована. В 1943-м Давида Кобзона контузило, а после лечения он уехал в Москву к другой женщине. Трое сыновей оказались на руках Иды Исаевны. Они вернулись в Донецкую область.! После второго брака мамы у Иосифа Давыдовича! появились еще двое братьев и сестра. Тянуть семью было тяжело, но Ида Исаевна смогла! отправить Иосифа в Москву, где и началась его певческая карьера.

Виктория Киркорова доверила сына Пугачевой

Филипп Киркоров назвал дочь Аллой-Викторией в знак благодарности двум главным женщинам в жизни. Мама певца Виктория Марковна, в девичестве Лихачева, вела концерты, на которых часто выступал его отец, известный певец Бедрос Киркоров. Именно мама первой увидела в сыне певческий потенциал, но, к сожалению, не дождалась того дня, когда Филипп стал одним из самых популярных российских певцов. Виктория Марковна скончалась от рака, когда Филиппу было 27 лет. Последней, с кем она говорила перед смертью, стала Алла Пугачева. Виктория Марковна попросила ее заботиться о сыне, что Алла Борисовна и сделала, сотворив из мужа настоящую звезду.

Пение Жанны поощряла бабушка

Отец, Хасан Агузаров, осетин, рано ушел из семьи. А мама, Людмила Савченко, вскоре снова вышла замуж и уехала в Новосибирск, оставив дочь в сибирском поселке Колывань у бабушки Олимпиады Петровны. Кстати, даже не родной, а двоюродной. По воспоминаниям жителей поселка, Жанна уже тогда проявляла свою необычность, шокируя сельчан странными нарядами и надписями с ругательствами на заборах. Единственной, кто мог повлиять на девочку-оторву, была бабушка. Она заставляла Жанну учиться, причем довольно успешно, и всячески поощряла страсть внучки к пению. Признавалась, что, после того как внучка уехала покорять Москву, видела ее всего раз.

Юлия Хожателева
КП Санкт-Петербург, 02.12.2014


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 8039
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона