Главная  » Архив  » Заметки  » Григорий Лепс: «Я наглый, но мудрый»

Григорий Лепс: «Я наглый, но мудрый»

Певец Григорий Лепс — человек восточный. Предпочитает компанию настоящих мужчин и ради друга готов практически на все. С женой обходится строго: предложение ей сделал при первом же знакомстве и убедил его принять. Работать тут же запретил, зато окружил дорогими и красивыми вещами.

ЗАКОНЧУ ПЕТЬ — ОТКРОЮ РЕСТОРАН

— ГОВОРЯТ, в детстве вы были драчуном? Доставалось за это от отца?

— Да, папа у меня был очень строгим. Иногда лупил меня, так как после восьмого класса я стал плохо учиться. Часто меня учителя ловили с сигаретами и сразу же сообщали отцу. Если честно, то за сигареты он меня не очень ругал. Отец любил брать нас с братом на природу или на экскурсии в другие города. Однажды мы поплыли на корабле в Севастополь, где он служил. Ходили в музей, где было много макетов кораблей. Мне эту поездку никогда не забыть.

— Из-за чего же вы дрались в школе?

— Гордый был, не любил, когда мне хамят. Вот из-за девочек я не дрался никогда, потому что с самого детства у меня никогда с ними не возникало проблем. В школе я был всегда первым парнем, играл в ансамбле, и девочки всегда обращали на меня внимание. Конечно, были и такие, которые не хотели со мной встречаться. Тогда я из кожи вон лез, чтобы их завоевать, хотя это не всегда удавалось. А вообще, в этом плане я всегда был очень наглым. Да и сейчас наглый, но при этом, как мне кажется, еще и мудрый.

— А будущую жену тоже пришлось завоевывать?

— Она в свое время танцевала в балете у Лаймы Вайкуле, и я впервые увидел ее на концерте. А познакомились мы в Риге, на дне рождения мужа Лаймы. Она приглянулась мне с первого взгляда. Помню, я даже сказал кому-то, что она станет моей женой, и тут же сделал ей предложение. Она, конечно, его серьезно не восприняла. Подумала, что я сумасшедший. Пришлось долго ухаживать. Не могу сказать, что подарил ей много цветов. В последнее время делаю подарки более существенные. На последний день рождения, например, купил красивые сережки.

— Бриллиантовые?

— Конечно. Я ерунду не дарю — или что-то дорогое, или полезное.

— А чем занимается ваша жена сейчас. Домохозяйка?

— Да, она бросила работу. Я запретил ей танцевать. К тому же она уже в том возрасте, когда балет нужно бросать. Она смотрит за ребенком, он еще совсем мал. Сейчас ей хватает работы по дому. Никто не занимается одним делом всю жизнь, ведь и я тоже не буду всегда петь. Когда-нибудь я уйду со сцены и открою свое дело — бар или ресторанчик.

— Раз жена не работает, то вы, наверное, планируете завести еще детей?

— У меня есть еще старшая дочь, но сейчас она в Англии — учит иностранные языки. Мы часто созваниваемся, она присылает открытки на день рождения, поздравляет с праздниками по телефону. Я всегда говорю ей, что она может никогда не делать мне подарков. Самый главный подарок для меня — это то, что она растет честной и порядочной девочкой. А все остальное я могу купить себе сам. И конечно, я планирую еще детей. А раз планирую я, значит, планирует и жена.

У КОГО ЗАНЯТЬ 1000 ДОЛЛАРОВ?

— КОМНАТА, в которой мы сидим, просто уставлена полками с книгами. Вы так любите читать?

— Читать люблю, но времени на это не хватает. А вообще это не просто книги. Все, что вы видите, — антиквариат. Моя любимая книга из тех, что есть в моей библиотеке, называется "Толкование Библии".

— Наверняка это все стоит немалых денег. Какую роль они играют в вашей жизни?

— Огромнейшую. Деньги — это все. В моей жизни они играют главную роль, как и в жизни каждого из нас. И все разговоры наших звезд о том, что деньги — это последний пункт жизни, — чушь. Вы попробуйте занять у них тысячу долларов.

— Не дадут?

— Конечно, нет.

— А вы даете в долг?

— Всегда. Исключение составляют только те случаи, когда я уверен в том, что мне деньги не вернут.

— Будучи таким щедрым, вы, должно быть, окружены друзьями. Их у вас, как у каждого кавказского человека, много?

— Очень много, но не со всеми я поддерживаю отношения. Родственники в основном живут в Сочи, куда я ездить не очень люблю. Друзей тоже полно, но настоящий

— только один. Зовут его Умар — он ингуш. Правильно говорят, что дружба — понятие круглосуточное. Если он позвонит среди ночи и скажет, что хочет видеть меня, то я не буду задавать никаких вопросов, просто встану, скажу жене, что у меня дела, и уеду. То же самое могу позволить себе и я.

ЖЕНЩИН МНОГО, А ДРУГ ОДИН

— ЧАСТО у вас бывают дела среди ночи? Жена не ревнует?

— Она умная женщина и уже привыкла к моим выходкам и терпит. Я неуравновешенный человек, часто психую по мелочам. К тому же сам очень ревнивый. А когда я ревную, то без крика, скандала, шума, драки не обойтись. Но любовь — это всегда жертвенность. Мне достаточно часто приходилось жертвовать ради любви. Например здоровьем. Потому что, когда ты влюблен и что-то в твоей жизни не ладится, ты постоянно нервничаешь, бьешься головой о стену.

— Вы когда-нибудь прощения просите?

— Очень редко, сейчас даже вспомнить этого не могу. Вообще я стараюсь не доводить ситуацию до того, чтобы мне пришлось просить прощения. Часто приходилось просить прощения у женщин, но извиняться перед другом всегда сложнее. Друг один, а женщин много.

— А как эти многочисленные женщины реагировали на ваш бурный темперамент?

— Собирались и уходили. Но чаще уходил я. Не люблю пустых разговоров. Обычно после бурных скандалов молча брал сумку и собирал свои вещи. При этом я достаточно терпеливый человек и многое могу простить, конечно, кроме измены и предательства.

— Вы ни о чем в жизни не жалеете?

— Жалею о годах, прожитых бесцельно. Было время, когда я ничем не занимался, — водку пил, отдыхал, ел и спал. А когда стало больше работы, сам, не знаю как, вышел из этого состояния. Но я ленивый. На репетиции не трачу много времени. Знаете, есть история о двух выдающихся скрипачах. Один репетировал всего два часа в сутки, а другой весь день, но при этом они оба стали великими людьми. Один добился славы талантом, а другой — усердием. Как бы нескромно это ни звучало, я причисляю себя к первому случаю.

Диана Матевосова
Фото Эдуарда Кудрявицкого