Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Григорий Лепс: «Я наглый, но мудрый»

Григорий Лепс: «Я наглый, но мудрый»

Певец Григорий Лепс — человек восточный. Предпочитает компанию настоящих мужчин и ради друга готов практически на все. С женой обходится строго: предложение ей сделал при первом же знакомстве и убедил его принять. Работать тут же запретил, зато окружил дорогими и красивыми вещами.

ЗАКОНЧУ ПЕТЬ — ОТКРОЮ РЕСТОРАН

— ГОВОРЯТ, в детстве вы были драчуном? Доставалось за это от отца?

— Да, папа у меня был очень строгим. Иногда лупил меня, так как после восьмого класса я стал плохо учиться. Часто меня учителя ловили с сигаретами и сразу же сообщали отцу. Если честно, то за сигареты он меня не очень ругал. Отец любил брать нас с братом на природу или на экскурсии в другие города. Однажды мы поплыли на корабле в Севастополь, где он служил. Ходили в музей, где было много макетов кораблей. Мне эту поездку никогда не забыть.

— Из-за чего же вы дрались в школе?

— Гордый был, не любил, когда мне хамят. Вот из-за девочек я не дрался никогда, потому что с самого детства у меня никогда с ними не возникало проблем. В школе я был всегда первым парнем, играл в ансамбле, и девочки всегда обращали на меня внимание. Конечно, были и такие, которые не хотели со мной встречаться. Тогда я из кожи вон лез, чтобы их завоевать, хотя это не всегда удавалось. А вообще, в этом плане я всегда был очень наглым. Да и сейчас наглый, но при этом, как мне кажется, еще и мудрый.

— А будущую жену тоже пришлось завоевывать?

— Она в свое время танцевала в балете у Лаймы Вайкуле, и я впервые увидел ее на концерте. А познакомились мы в Риге, на дне рождения мужа Лаймы. Она приглянулась мне с первого взгляда. Помню, я даже сказал кому-то, что она станет моей женой, и тут же сделал ей предложение. Она, конечно, его серьезно не восприняла. Подумала, что я сумасшедший. Пришлось долго ухаживать. Не могу сказать, что подарил ей много цветов. В последнее время делаю подарки более существенные. На последний день рождения, например, купил красивые сережки.

— Бриллиантовые?

— Конечно. Я ерунду не дарю — или что-то дорогое, или полезное.

— А чем занимается ваша жена сейчас. Домохозяйка?

— Да, она бросила работу. Я запретил ей танцевать. К тому же она уже в том возрасте, когда балет нужно бросать. Она смотрит за ребенком, он еще совсем мал. Сейчас ей хватает работы по дому. Никто не занимается одним делом всю жизнь, ведь и я тоже не буду всегда петь. Когда-нибудь я уйду со сцены и открою свое дело — бар или ресторанчик.

— Раз жена не работает, то вы, наверное, планируете завести еще детей?

— У меня есть еще старшая дочь, но сейчас она в Англии — учит иностранные языки. Мы часто созваниваемся, она присылает открытки на день рождения, поздравляет с праздниками по телефону. Я всегда говорю ей, что она может никогда не делать мне подарков. Самый главный подарок для меня — это то, что она растет честной и порядочной девочкой. А все остальное я могу купить себе сам. И конечно, я планирую еще детей. А раз планирую я, значит, планирует и жена.

У КОГО ЗАНЯТЬ 1000 ДОЛЛАРОВ?

— КОМНАТА, в которой мы сидим, просто уставлена полками с книгами. Вы так любите читать?

— Читать люблю, но времени на это не хватает. А вообще это не просто книги. Все, что вы видите, — антиквариат. Моя любимая книга из тех, что есть в моей библиотеке, называется "Толкование Библии".

— Наверняка это все стоит немалых денег. Какую роль они играют в вашей жизни?

— Огромнейшую. Деньги — это все. В моей жизни они играют главную роль, как и в жизни каждого из нас. И все разговоры наших звезд о том, что деньги — это последний пункт жизни, — чушь. Вы попробуйте занять у них тысячу долларов.

— Не дадут?

— Конечно, нет.

— А вы даете в долг?

— Всегда. Исключение составляют только те случаи, когда я уверен в том, что мне деньги не вернут.

— Будучи таким щедрым, вы, должно быть, окружены друзьями. Их у вас, как у каждого кавказского человека, много?

— Очень много, но не со всеми я поддерживаю отношения. Родственники в основном живут в Сочи, куда я ездить не очень люблю. Друзей тоже полно, но настоящий

— только один. Зовут его Умар — он ингуш. Правильно говорят, что дружба — понятие круглосуточное. Если он позвонит среди ночи и скажет, что хочет видеть меня, то я не буду задавать никаких вопросов, просто встану, скажу жене, что у меня дела, и уеду. То же самое могу позволить себе и я.

ЖЕНЩИН МНОГО, А ДРУГ ОДИН

— ЧАСТО у вас бывают дела среди ночи? Жена не ревнует?

— Она умная женщина и уже привыкла к моим выходкам и терпит. Я неуравновешенный человек, часто психую по мелочам. К тому же сам очень ревнивый. А когда я ревную, то без крика, скандала, шума, драки не обойтись. Но любовь — это всегда жертвенность. Мне достаточно часто приходилось жертвовать ради любви. Например здоровьем. Потому что, когда ты влюблен и что-то в твоей жизни не ладится, ты постоянно нервничаешь, бьешься головой о стену.

— Вы когда-нибудь прощения просите?

— Очень редко, сейчас даже вспомнить этого не могу. Вообще я стараюсь не доводить ситуацию до того, чтобы мне пришлось просить прощения. Часто приходилось просить прощения у женщин, но извиняться перед другом всегда сложнее. Друг один, а женщин много.

— А как эти многочисленные женщины реагировали на ваш бурный темперамент?

— Собирались и уходили. Но чаще уходил я. Не люблю пустых разговоров. Обычно после бурных скандалов молча брал сумку и собирал свои вещи. При этом я достаточно терпеливый человек и многое могу простить, конечно, кроме измены и предательства.

— Вы ни о чем в жизни не жалеете?

— Жалею о годах, прожитых бесцельно. Было время, когда я ничем не занимался, — водку пил, отдыхал, ел и спал. А когда стало больше работы, сам, не знаю как, вышел из этого состояния. Но я ленивый. На репетиции не трачу много времени. Знаете, есть история о двух выдающихся скрипачах. Один репетировал всего два часа в сутки, а другой весь день, но при этом они оба стали великими людьми. Один добился славы талантом, а другой — усердием. Как бы нескромно это ни звучало, я причисляю себя к первому случаю.

Диана Матевосова
Фото Эдуарда Кудрявицкого

Диана Матевосова
Суперзвезды, №3 ноябрь 2002 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 6201

vk rutube youtube

Семен Канада
 Анка
Константин Сокольский
Вахтанг Кикабидзе
Изабелла Юрьева
Валерий Никитин
Анатолий Таволжанский
Данциг Балдаев
Сергей Порт
Ирина Каспер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона