Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Вика Цыганова: «К 50 годам хочу получить черный пояс по карате»

Вика Цыганова: «К 50 годам хочу получить черный пояс по карате»

Певица Вика Цыганова и ее муж, продюсер Вадим Цыганов, вот уже 15 лет живут за городом -в подмосковной деревне Мышецкое — в тишине и покое наслаждаются жизнью и создают новые песни. Дом Цыгановых — настоящий древнерусский замок со всеми положенными ему атрибутами — дубовыми тронами, столами, шкурами медведей, рыцарским оружием на стенах и каминами. На территории поместья — колодец с чистейшей водой и красивейший пруд, в котором хозяева разводят рыбу.

«МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК — ЭТО МУЖ»

Вика Цыганова вышла нам навстречу в сопровождении верного стража — огромного черного пса.

— Его зовут Плутон, — сказала Вика. — Он представитель древней итальянской породы кане корсо. Эти собаки жили при дворе правителей Рима. Плутон — подарок поклонников. Он очень добродушный. Когда у нас дома поселился Кеша, голубой попугай, то Плутон героически переносил все его выходки. Притом что Кеша — настоящий наглец: пьет вместе с кошкой из миски, летает перед носом у Плутона. Но если кто-то пришел с плохими мыслями, пес интуитивно их считывает. А со временем я разглядела в нем характер своего мужа -благородный, твердый, преданный. С Плутоном — как за каменной стеной.

— Видимо, с мужем — тоже, раз вы вместе уже почти 25 лет. Если не секрет, как он сделал вам предложение?

— Сейчас попробую вспомнить... А давайте Вадима позовем и у него спросим. Вадюш! Помнишь, как сделал мне предложение? (Улыбается.)

Вадим: — Да как-то нет... Знаете, Вика меня поразила при первой же встрече. Она была удивительно трогательной, я таких женщин раньше не видел.

Вика: — Мы познакомились в 1987 году в Сочи, где я гастролировала с музыкантами, а Вадим там отдыхал. У нас в труппе работал бывший однокурсник Вадика, Игорь, они вместе учились в ГИТИСе. И Вадик зашел к институтскому другу пивка попить. Завернул к нам прямо с пляжа, бросил свои мокрые полотенца на мои чистые вещи и ужасно мне тогда не понравился.

Вадик был очень предприимчивым: возил целителей по заграницам, работал директором группы «Ласковый май», занимался коллективом «Гран-при», где солистом был Сергей Коржуков. И когда Сережа ушел в запой, Вадим стал искать другого вокалиста. Наш общий приятель Игорь ему и порекомендовал меня: «Есть девушка, очень хорошо поет, ты только не обижай ее, аккуратнее, она очень красивая, да и проблемы у нее».

— Что за проблемы?

Вика: — Я осталась не у дел: гастрольный «сенокос» закончился, с молодым человеком рассталась, своего угла в Москве не было, снимала комнату. Кстати, на первое свидание с Вадимом меня собирали всей коммуналкой: кто-то дал красивую кофту, кто-то — французские духи. Денег на такси тоже одолжили.

После этой встречи я поняла: «Вадим — мой мужчина! Мой и всё!» Но на роль жены я боялась себя предлагать, боялась спугнуть свое счастье. И решила просто... затаиться! (Смеется.) Мы несколько лет жили в гражданском браке. А однажды возник разговор, что нужно пойти расписаться, так как купили квартиру. И то вначале мы повенчались, а потом уже зарегистрировали брак. Зашли между гастролями в Грибоедовский загс, напоили шампанским директрису, она нас и расписала.

— О пополнении семейства еще думаете? Может быть, есть мысли усыновить ребенка?

Вика: — Нам уже не 20 лет. И если детей нет — значит, их нет по каким-то причинам. Но усыновить ребенка или воспользоваться услугами суррогатной матери — это не для нас. Вдруг мы не сможем полюбить чужого малыша? Конечно, расстраивает то, что у нас нет детей. Но, с другой стороны, жизнь такая жестокая, что иногда думаешь: а может, и слава Богу, что их нет? Не за кого особо переживать. Я сама отвечаю за свою жизнь.

Вадим: — У нас есть племянники, крестники, и мы им помогаем. Есть детские дома, которым оказываем поддержку: передаем деньги, игрушки, одежду. Правда, сами туда не ездим, потому что Вика моментально привязывается к детям.

Вика: — А знаете, у меня ведь есть любимый ребенок! Это... мой муж!(Смеется.) Он частенько превращается из серьезного продюсера в неугомонного мальчишку!

«ИЗ ДОМА НАС ВЫГНАЛ ПОЛТЕРГЕЙСТ»

— Кому из вас принадлежала идея продать квартиру в центре Москвы, рядом с Тверской, и уехать жить в деревню?

Вадим:— Это мистическая история! Мы жили в старом «актерском» доме в Глинищевском переулке. Здание внешне очень красивое, престижное, но едва мы заходили в свою квартиру, нас начинало преследовать необъяснимое чувство тревоги — казалось, здесь кто-то есть. Иногда ночью скрипел паркетный пол, двигались дверные ручки, падали книги с полки. Ни с того ни с сего треснуло несколько чашек...

— Вадим, вы шутите или пугаете меня?

Вика: — Это правда! Однажды я поехала на гастроли без Вадима. Когда через пару дней вернулась, он был в полном смятении. Сказал: «Даже не знаю, как объяснить, но это очень плохая квартира, надо отсюда уезжать...» Оказалось, ночью какая-то сила подняла его над кроватью на полметра! Я была в ужасе. Мы тут же побежали в храм, к батюшке. Он посоветовал нам окропить квартиру святой водой. Выяснилось, что наши соседи — известнейшие актеры — давно уже это сделали. Видимо, нечистая сила со всего дома собралась у нас!

Мы узнали, что это здание стоит на месте кладбища и облицовано мрамором, оставшимся от взорванного храма Христа Спасителя, и поняли — отсюда надо бежать! Причем в лес, в глушь, на свежий воздух, подальше от городских привидений! (Смеются.) Поселились сначала на даче, которую достраивали в Мышецком, а потом купили здесь же еще один участок побольше.

— Долго строили новый дом? Получился настоящий замок!

Вадим: — Пять лет вместе с отделкой. Прежде чем сюда приехала Вика, я месяц ночевал тут один, все что-то доделывал. Волновался, как перед рождением ребенка. И сдал этот дом прямо под Новый год — 2005-й.

Вика: — Здесь всё сделано по проектам Вадика, даже мебель и светильники. Наши друзья, увидев, какая необычная у нас обстановка, стали заказывать мужу предметы интерьера. В итоге пришлось открыть творческую мастерскую.

Вадим: — Однажды мне заказали подарок для Владимира Путина — я сделал кресло из мореного дуба, обтянутое шкурой медведя. У этого медведя были настоящие когти! Один из них я отлил из меди. Камни для отделки специально привезли с Урала. Потом люди, приближенные к Путину, рассказали, что он очень обрадовался подарку. А мне, конечно же, было приятно такое слышать — ведь высокопоставленным чиновникам сложно угодить...

— В вашем доме много икон. Это тоже ваши работы, Вадим?

Вадим: — Да, все иконы сделаны в моей мастерской и по моим эскизам. В их отделке использовано много разных камней, жемчуг, кристаллы Сваровски. Такая икона стоит от $ 1500. Но для меня это не только бизнес. Я являюсь церковным старостой — поднимаю храм в Мышецком, на том месте, где раньше было имение Дениса Давыдова, знаменитого гусара-партизана и поэта.

Вика: — Его личность пока не высвечена историей -только избранные люди поклоняются храбрости и мужеству Давыдова. Здешний храм Покрова Божией Матери был разрушен после войны. Сейчас мы его отстроили заново, нам помогают самые разные люди. В данный момент храм находится на стадии росписи, но службы идут, и каждое воскресенье мы там.

«Я — НАСТОЯЩИЙ ВОИН»

— Вика, оказывается, муж у вас мастер на все руки! Но вы тоже от него не отстаете: не только песни исполняете, но и одежду шьете! Инна Чурикова рассказывала, что часто покупает у вас наряды. Неужели задумали кусок хлеба у Вячеслава Зайцева отобрать?

Вика: — (Смеется.) Я еще не дизайнер, я только учусь! Просто шью друзьям, себе и клиентам, которые узнают обо мне. Открыла в Москве несколько ателье. Мой настоящий бестселлер — кашемировые пальто. Я сама вышиваю тамбурным швом на кашемире и украшаю пальто стразами и бисером. Когда нет времени -поручаю работу профессиональным вышивальщицам. Подкладка для пальто оформлена соболем — это мой любимый мех.

— Но с чего это вы вдруг решили заняться дизайном одежды?

— Вовсе не «вдруг» — я с детства любила шить, папа научил. Он был военным, но увлекался портновским ремеслом. Я родилась и выросла в Хабаровске. Занималась в музыкальной студии, пела в группах при нашем доме культуры. В то время с нарядами было очень туго, а уж концертные костюмы и вовсе взять неоткуда. Вот и приходилось нам с мамой самим их делать. Я и сейчас на сцену выхожу в том, что придумываю сама.

Вика, а чем-то еще вы увлекаетесь?

— Не так давно занялась киокушинкай карате. Это тот самый вид карате, где разбивают предметы. Занимаюсь в группе мастеров с черными поясами. Я поставила себе задачу: к 50 получить такой же пояс. В этом году 28 октября мне исполнится 48 лет -значит, у меня в запасе еще два года. Это военное искусство, мои способности помогают, но нужна координация, которую надо отрабатывать часами. Это тренирует дух и концентрацию мысли. Я, кстати, занимаюсь с мужчинами на равных. После тренировки водитель везет меня домой, как дрова, но потом наступает нереальный прилив сил. Этот вид борьбы мне очень близок. Ведь я и в жизни — настоящий воин.

Ольга Спиридонова
Телевидение Радио, №41(2893) 11 октября 2011


Комментарии

03.02.2013 22:01
Вика, я очень хочу , что-бы у вас появился сынок или дочка. Обратитесь, пожалуйста в город Симферополь, там есть монастырь СВЯТОГО ЛУКИ, притронитесь к его мощям, помолитесь и у вас родится наследник!!! Просто хочу помочь, а благодарности не жду.
02.04.2014 07:03 татьяна ивановна [baksuna.1954@mail.ru]
Здравствуйте, Вика! Я многи е годы слежу за Вашим творчеством и рада искренне за Вас. Мне бы хотелось с Вами быть откровенной, но я не знаю, как Вам написать, сообщите пожалуйста ваш mail. Спасибо, жду с нетерпением. Татьяна Ивановна.
26.05.2014 04:02 Ольга Евгеньевна [petal5las@gmail.com]
Наконец-то я смогу Вам напрямую написать и выразить свое мнение. Я очень люблю Ваше замечательное творчество!!! Ваши песни-баллады трогают меня до слез!!! Я давно слежу за Вашим творчеством и просто восторгаюсь!!! Вы так подходите друг другу - на Вас просто любо-дорого посмотреть!!! Молодые, красивые, стройные, душевные и такие талантливые!!! Дай Бог Вам любви и счастья, крепкого здоровья и успехов в Вашем замечательном творчестве!!! Слова Вадима-поэта трогают до глубины души! А исполнение песен-баллад красавицей Викой, такой артистичной, задорной и улыбчивой просто доставляет такое удовольствие своим звонким, мягким, божественным голосом, что слезы наворачиваются! Моя самая любимая песня-марш "Андреевский флаг"! Она трогает меня до слез, до глубины души! Знаю, что многие завидуют Вам, плетут интриги. Не обращайте внимания - Вы лучше всех! Вы самые лучшие и очень любимы нашим народом!!! Берегите друг друга!!! Любите друг друга!!! Храни Вас Господь, аминь! Можно я Вам еще раз напишу. Ведь порой очень хочется высказать хорошие, добрые чувства, которые так переполняют тебя, особенно, если есть надежда, что тебя услышат. Спасибо, что Вы такие есть!!!

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 3658
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона