Главная  » Архив  » Заметки  » Бабушка певицы: Лена спасла жизнь сестре!

Бабушка певицы: Лена спасла жизнь сестре!

Елена Ваенга

Родная бабушка Елены Ваенги в эксклюзивном интервью раскрыла все семейные тайны популярной певицы. 82-летняя Надежда Георгиевна Журавель призналась, что Лена обещала ей родить правнука. Именно это обстоятельство и удерживает ее на этой земле.

Любимая бабуля для Ваенги — не просто родной человек. Фактически она вырастила Лену тут — в небольшой квартирке на четвертом этаже обычного панельного дома в Санкт-Петербурге. Леночка Хрулева каждый год приезжала к бабушке на каникулы, а когда она поступила в питерское училище, бабушка стала для внучки той самой подружкой, которой можно доверить все свои сердечные тайны.

— Как училась Лена? Наверное, она доставляла Вам массу хлопот или все же была пай-девочкой?

— В училище вокруг нее всегда была стайка подружек и друзей. Потому что она уже тогда песенки писала. Они их в ее комнате слушали да распевали. Всегда она была с друзьями. Девочка была очень смелая, никогда в обиду себя не давала, но и других не обижала. У нее очень хорошо подвешен язык, поэтому дефицита внимания среди мальчиков не было, но она предпочитала дружить с девочками. — Вам она давала слушать свои песни?

— А как же?! Она и теперь-то приходит в гости — и сразу с порога: «Бабушка, скорей карандаш давай! Скорей карандаш!» Сядет за инструмент и хлоп-хлоп — написала песню! Я же сама никогда не играла на инструментах. Вот моя дочка играет и тоже поет. И младшая Ленина сестра Таня так нее хорошо играет и поет. У Татьяны хороший голос, но голова занята другим. Я всегда говорила, что одна внучка у меня талантливая, как отец, а другая — умная. Таня закончила у нас факультет международных отношении с двумя красными дипломами и сейчас делает дипломатическую карьеру. Они очень трепетно относятся друг к другу, заботятся, берегут, чуть что — всегда вместе. Когда сестричка заболела, страшная болячка была у нее, Лена чуть с ума не сошла! Подняла на ноги всех врачей, все связи, чтобы спасти Татьяну. Сейчас пока, слава Богу, все обошлось...

— Думали, что внучка станет такой популярной?

— Никогда! Ни сейчас не воспринимаю ее как певицу или как звезду. Для меня она просто любимая внучка. Особенно у меня хорошие отношения с ее мужем Ваней. Он чуть ли не через день приезжает просто навестить меня — Лена же все время на гастролях. Ваня жил в очень хорошей квартире, которую продал, потому что Лену нужно было раскручивать, а это стоит немалых денег.

— А почему они не покупают новую?

— Кто сказал, что не покупают?! Они приобрели на нулевом цикле двухкомнатную квартиру, но вместо двух лет ее строили четыре. И когда построили, там оказалось совершенно не то. Теперь Лена с Ваней хотят эту квартиру продать. Поэтому пока внучка с мужем живут в съемной.

— Помогает Вам Лена?

— А зачем? Я обеспеченный человек! У меня еще есть сын и приличная пенсия.

— Как Вы относитесь к тому, что говорят, мол, муж Елены Ваенги — не Иван Матвиенко, а ее друг детства Миша Блинов?

— Да Господь с вами! Лена как ушла из семьи в 18 лет к Ване, так и шла с ним все эти годы. Что касается Блинова — да вы на этого Мишу посмотрите пристальнее! Они всю жизнь рядом жили, вместе играли во дворе, у нас вечерами сидели. Может, и был у них какой-то интимный интерес друг к другу, но это какая ж глупость — влюбиться в Мишу! У Блиновых очень неблагополучная семья. Мама — больной человек. Папа уже умер. Вот тут Лена помогала им по доброте. Они яге друзья детства! Вот она к нему и прикипела. Но никогда она с ним не жила как жена! А те фотографии, где они вместе на отдыхе и обнимаются, так мало ли кто с кем фотографируется?

— Почему Ваша внучка не заводит детей?

— Я ей говорю: «Леночка, мне, наверное, уже скоро помирать». А она: « Бабушка, ради бога! Поживи! Я тебе обещаю — обязательно принесу тебе правнука». У нас все — и мать, и отец — очень ждут этого события.

Юлия Анчукова
ЖИЗНЬ. Санкт-Петербург, № 10, 9-15 марта 2011