Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » На могиле Кати Огонек установили памятник

На могиле Кати Огонек установили памятник

Катя Огонек. Памятник.

Спустя три года после смерти Кати ОГОНЕК (настоящее имя - Кристина ПЕНХАСОВА) на ее могиле на Николо-Архангельском кладбище в Москве появился памятник. До этого надгробие венчали деревянный крест и выцветшая фотография певицы.


На похоронах Кати над крышкой гроба безутешно рыдали папа Евгений Семенович и мама Тамара Ивановна. Гражданский муж Леван (крайний справа) стоял рядом с исполнителем блатных песен Александром ДЮМИНЫМ

9-летняя дочка королевы шансона сильно тоскует по умершей маме

Дочь Кати Огонек

Эта талантливая, сильная женщина, душевные песни которой очень любят в народе, прожила всего 30 лет. Катя Огонек умерла от цирроза печени. Дочку певицы Валерию взяли на воспитание родители Кати — Тамара Ивановна и Евгений Семенович. Отец Л еры, гражданский муж певицы Леван, хотя и живет в соседнем с ними доме, до последнего времени не спешил общаться ни с девочкой, ни со стариками. Леван не пришел и на открытие памятника. Об этом «Экспресс газете» рассказал отец покойной.

— В этот день на могиле Кристины (Пенхасов не любит называть дочь псевдонимом. — Д. Л.) собралось много поклонников, а вот коллеги не пришли, -сетует мужчина. — Был лишь Игорь Герман. Памятник мне удалось выкупить только спустя три года. Чтобы быстрее собрать на него деньги, мы недавно организовали концерт в Красногорске. Но после того как оплатили аренду зала, рассчитались с осветителями и звукорежиссерами, осталось всего 100 тысяч рублей. Из них половину положили на счет моей внучки Лерочки. А то, не дай бог, что случится, денег у нас с женой нет — и органы опеки могут отобрать ребенка.

По словам 60-летнего Евгения Семеновича, надгробие он заказал у мастеров из подмосковного Долгопрудного.

— Когда дочка умерла, я выбрал дорогой памятник. У меня тогда появился свой ресторан. Думал, раскручусь, появятся деньги, но бизнес не пошел. Из-за кризиса заведение закрылось, и на памятник денег не собрал, — говорит Пенхасов. — Мы до сих пор обитаем в съемной квартире, каждый месяц платим по 30 тысяч рублей, а еще надо внучку на ноги поднимать. Она хорошо учится, занимается танцами. Вот только по Кристине сильно тоскует. Недавно в школе велели выучить песню про маму, Лерочка пришла и весь вечер прорыдала. У ребенка, считай, и отца-то нет. После смерти Кристины он нас не навещал и ничем не помогал. А недавно попал в больницу, прижало его сильно. Наверное, там о многом задумался. Выписался и позвонил, потом пришел и принес фруктов.

Дмитрий Лифанцев
Экспресс газета, №46(823)


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 3799
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона