Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Среди бардов самые знаменитые усы, безусловно, принадлежат Александру Розенбауму. Обладатель этих замечательных усов, как он сам говорит, "родился в халате": он сын студентов-медиков, которым в недоброй памяти 1952 году с годовалым Сашей пришлось отправиться жить в Восточный Казахстан. Неудивительно, что Розенбаум, который окончил музыкальную школу и был неплохим боксером ("Занятия боксом научили меня рассчитывать свои действия и на сцене тоже, представляя ее как ринг"), в конце концов решил пойти в медицинский институт. Пять лет проработал на "скорой помощи" и, оглядываясь на это время, говорит: "Без медицины у меня, как певца-стихотворца, ничего бы не вышло".

Когда семья вернулась в Ленинград, Александр познакомился с жившим по соседству Володей Путиным и порой пел ему свои песни. А потом была скандальная известность автора "блатных" шлягеров, репутация чуть ли не главы питерской мафии, большие деньги, всероссийская слава...

Недавно выяснилось, что усы вовсе не являются главной частью имиджа Розенбаума: в Москве ему вполне хватило черной кожаной кепки с меховой оторочкой, чтобы спокойно гулять по улицам и не быть узнанным поклонниками. Но стоило ему заговорить - люди сразу оглядывались и недоумевали. Выяснилось, что жители и гости столицы реагируют только на лысину Розенбаума и его голос. Впрочем, в Питере музыканта узнают в любом гриме.


Моя Семья, №35 сентябрь 2002 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 9759
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона