Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Певцы шансона не страдают звездной болезнью

Певцы шансона не страдают звездной болезнью

Это подтвердилось после недолгого общения с Александром Дюминым и Жекой Подольским

Московские артисты — певцы шансона Александр Дюмин и Жека — посетили на днях Иркутск для поддержки шоу "Бои без правил". Певцы шансона не любят особой публичности и не очень охотно общаются с прессой. Тем не менее журналисту нашей газеты удалось взять с ними интервью.

Нашу природную жемчужину, озеро Байкал, артисты стараются посетить в каждый свой приезд. По их же собственному признанию, после этого посещения высвобождается куча положительной творческой энергии, помогающей писать новые песни, ведь певцы шансона сочиняют свой репертуар сами.

— Публика Сибири и Дальнего Востока очень отличается от столичной своей искренностью, — признается Жека, — аудитория в Иркутске нас всегда очень тепло принимает. Вынести на суд простых людей свои песни — лучший способ получить объективную критику своего творчества. Бывает, что напишешь песню, вроде нравится, но ведь не всегда можно предугадать, как ее воспримет аудитория. Я все свои новинки сначала стараюсь представить на суд провинциальной публики.

Певцы шансона, в отличие от своих коллег по цеху, не страдают звездной болезнью. После общения с Александром Дюминым и Жекой складывается именно такое впечатление. Это интеллигентные люди, приятные в общении. Понтов, блатного жаргона и ненормативной лексики нет и в помине.

Александр Дюмин сразу же разбивает стереотип, сложившийся у большинства, что певцы шансона — это бывшие зэки или настоящие бандиты.

— Прежде всего исполнители шансона — это люди очень образованные, и если в их творчестве слышна лагерная лирика, это отнюдь не значит, что перед вами бывший зэк. В мире есть только два места, где все чувства обострены до предела, — война и тюрьма. И писать песни о нравах и событиях там, куда люди не попадают по доброй воле, достаточно сложно, потому что фальшь и неискренность мгновенно всплывают на поверхность. Песни шансона — это не воспевание блатного образа жизни, как ошибочно полагают многие. Настоящая, с умом и душой, песня — это осмысление жизни, попытка осознать пагубные последствия противозаконного поведения.

— Наша аудитория самая разнообразная, — признается Дюмин, — это не только простые работяги или зэки, это женщины, матери. Я часто езжу по женским и мужским лагерям, был в Моздоке. Приятно, когда твои песни находят отклик в суровой зачерствелой душе. Для меня это чувство дороже любых денег.

Ксения Рютина
СМ Номер один(Иркутская область), 3 февраля 2005 года


Комментарии

11.01.2008 15:09 Туся [Chertovkamay@ukr.net]
Среди всего, что слышим на нашей эстраде, шансо - это единственная музыка, которую могу и люблю слушать. Поэтому большое спасибо всем шансонье, которые приносят нам свои песни, а вместе в ними и радость!
29.01.2008 12:06 Адамов Алексей [adamov@teleinform.ru]
Телефон для организации концертов Александра Дюмина 8-962-934-98-66 Концертный директор Алексей Адамов.
01.10.2008 18:28 Молоток
Грамотная статья ! все конкретно и ничего лишнего !
26.11.2008 17:04 альонка [aionka _14]
пріветік александер дюмін ето я альонка в хмельницьеому була на концерті
26.11.2008 17:11 альонка [aionka_14]
допобаченя
12.05.2009 09:05 Алексей [Overload4444@mail.ru]
Шансон - это собрание лучшей музыки и песен , которые когда либо были и будут... спасибо вам за все ваши песни.
03.02.2010 15:46 4uvaki [4uvaki]
шансон класна музика
31.03.2010 02:33 жека
Дюма красава днепродзержинск с тобой,не забывай про нас приезжяй давай концерты

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4792
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона