Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Книги  » Максим Кравчинский. Русская песня в изгнании (новая редакция!)

Максим Кравчинский. Русская песня в изгнании (новая редакция!)

Максим Кравчинский. Русская песня в изгнании (новая редакция!)

"Русская песня в изгнании", дебютная книга Максима Кравчинского, была тепло встречена читателями и критикой и быстро исчезла с книжных прилавков. Новое издание, предложенное вниманию читателей, переработано и значительно дополнено в сравнении с первым. Лёгким литературным языком автор повествует о судьбах, взлётах и падениях артистов русского зарубежья.

Как сын русского казака, инкассатор из Болгарии Борис Рубашкин бежал на Запад и стал звездой мировой оперной сцены, а потом был завербован американской разведкой? Как подруга Матисса и Майоля, а в дальнейшем миллионерша-галерейщица и автор уникального альбома "блатных песен" Дина Верни попала в гестапо и выбралась оттуда благодаря любимому скульптору Адольфа Гитлера?

Как Фёдор Иванович Шаляпин относился к ресторанным певцам и цыганскому романсу? Почему А. Вертинский и П. Лещенко становились перед ним на колени и целовали руку? Какое отношение к песням эмигрантов имеют Максим Горький, Лев Толстой, Иосиф Бродский, братья Мавроди, Александр Солженицын, Ив Монтан, Михаил Шемякин и Эдуард Лимонов? Как живётся сегодня на вновь обретённой родине Вилли Токареву, Михаилу Шуфутинскому и Любови Успенской?

А ещё две истории о русской мафии, любви и, конечно, ПЕСНЕ.

К изданию прилагается подарочный диск с коллекционными записями.

 

Издание второе, переработанное и дополненное

Нижний Новгород, издательство ДЕКОМ - 2008 г., 296 стр. с илл. Тираж - 4 000 экз.

 

vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона