Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Александр Марцинкевич «Уверен, что «Кабриолет» ни с кем не спутают»

Александр Марцинкевич «Уверен, что «Кабриолет» ни с кем не спутают»

Новая большая концертная программа звезды современной цыганской песни Александра Марцинкевича и группы «Кабриолет» будет представлена 18 декабря в БКЗ «Октябрьский». Она получила название «Почему всё не так» по одноимённому хиту коллектива.

Цыганские песни о любви

Существует такая легенда: много веков назад цыгане были узким кругом людей, которые владели специальным знанием. Однажды они решили нести это знание людям, но, пока шли, забыли, куда идут. Так и скитаются. Цыганский фольклор давно уже стал неотъемлемой частью русской культуры. И неудивительно: для обоих народов главное в песне — душа. И песня может быть только о любви. Или о свободе — о которой поют с тоской, даже если свободы этой через край. Карусель красок и блеска — иначе не назовёшь выступление санкт-петербургской группы «Кабриолет». Публика с восторгом встречает любимые песни, одаривая артистов цветами, аплодисментами и улыбками. Многие свои хиты, такие как «Бона Сэра», «Розы», «Цепи», музыкантам приходится исполнять на бис.

Лидер «Кабриолета» уверен, что простой народ в России всегда хорошо принимает цыганскую песню. Особенно, когда публика чувствует, что артисты работают от всей души.

Не могу исполнять чужое...

«Кабриолет» существует семь лет. Сначала Марцинкевич работал в цыганском фольклорном коллективе «Мерике». Но уже тогда он понял, что не может исполнять чужие песни, и решил создать свою собственную группу.

Гитарист в «Кабриолете» — брат Александра. Есть в группе Джо из Камеруна, который читает рэп на цыганском, английском и французском. Альберт Амангулов — соло-гитарист. Станислав Полосьмаков — правая рука Марцинкевича, клавишник. Скрипач Виктор Рапотихин. И танцовщицы: Люси, Зухра, Света, Зина и Регина.

Успех — дело коллективное

«Кабриолет» объездил с гастролями пол-Европы: Польшу, Чехию, Данию, Швецию, Швейцарию, Болгарию, Германию... На его счету Гран-при Всемирного фестиваля в Польше (1996). Группа является лауреатом различных фестивалей (1997,1999), обладателем золотой медали Всемирного цыганского фестиваля «На рубеже веков» в Москве (2000). Репертуар «Кабриолета» можно охарактеризовать как сплав цыганской мелодики и современных ритмов, что создаёт незабываемое впечатление. Ну и конечно, в успехе этом велика роль солиста и автора всех песен Александра Марцинкевича — темпераментного и необычайно талантливого человека.

«Сто процентов — что мы ни на кого не похожи,— говорит Александр Марцинкевич.— «Кабриолет» нельзя ни с кем спутать. И нас радует, что у нас есть изюминка. На самом деле это большой труд, мы к этому очень долго шли. Никто нам на блюдечке с каёмочкой ничего не приносил. Мы сами всего добились, своим трудом. И мы гордимся этим».

Все песни «Кабриолета» про любовь. Но, как уверен Марцинкевич, если не петь об этом, то у человека не будет сердца и души. Если ты не любишь, если тебя не любят — это очень большое горе. Быть любимым и любить — это прекрасно!

Денис Данилов
TV день, Санкт-Петербург, № 35


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 6210
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона