Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Александр Розенбаум: «Мечтаю построить избу в глухомани»

Александр Розенбаум: «Мечтаю построить избу в глухомани»

Александр Розенбаум

13 сентября Александр Яковлевич отпразднует 60-летие. Сейчас знаменитый бард колесит по стране с гастролями, но в день рождения приедет в Москву, чтобы отметить его с друзьями.

Розенбаума называют самым непотопляемым певцом нашей эстрады — наряду с Кобзоном. А ведь имеет профессиональное медицинское образование, работал врачом на «Скорой помощи», и песни были просто хобби. Когда он пришел к руководству с заявлением об увольнении и сообщил, что уходит работать в «Росконцерт», начальник искренне удивился: «Да там же мало платят!» — решив, что Александр собирается работать по профессии. Но Розенбаум занялся делом, которое стало его призванием. По сей день его песни «Вальс бостон», «Заходите к нам на огонек» и многие другие поют от мала до велика. Он посвящал их и дочери, и брату, смерть которого стала для него большим испытанием, и жене, и многим близким и любимым людям.

Верность и преданность певец называет самыми главными человеческими качествами. Когда выходила замуж его единственная дочка Анна, Александр Яковлевич отвел под локоток новоиспеченного зятя и предупредил: «Моя дочь не может быть разведенной, только вдовой!» А однажды заявил: «Мы, евреи, свои семьи не бросаем». Поговаривали, у него были романы, увлечения, но семья, дом — его настоящая | крепость. А главный его любимец в доме — 70-килограммовый американский бульдог Дон.

— Когда я уезжаю на гастроли, мы очень скучаем друг по другу. Я звоню домой и прошу жену Лену поднести трубку к уху Дона. Потом она рассказывает, что пес внимательно слушает мой голос и виляет хвостом — радуется... Иногда мне кажется, он произносит членораздельные слова. Вообще — умнейший пес, все понимает! — рассказывает певец.

Розенбаум прекрасно разбирается в живописи. Картины мастеров висят в его питерской двухуровневой квартире в районе Васильевского острова, которую он купил в 1997 году.

— Это первая моя собственная квартира, до этого я 22 года прожил у тещи, которую любил, уважал и ни разу с ней не поругался, — говорит Александр Яковлевич.

Он мог бы давно переехать в Москву. Но еще в своих песнях признался, что любит сырость Питера. На наш дежурный, «юбилейный» вопрос «О чем мечтаете?» певец ответил:

— Мечтаю поставить настоящую рубленую избу где-нибудь в глухом месте, подальше от суеты!

Как говорится, много ли надо для счастья... Мы поздравляем Александра Яковлевича с наступающим юбилеем и желаем творческого вдохновения и оваций!

Анна Велигжанина
Комсомольская ПРАВДА!, 8-15 сентября 2011


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4600
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона