Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Всем членам СПСА. Открытое письмо Леонида Кузьминова

Всем членам СПСА. Открытое письмо Леонида Кузьминова

Страшное время.

Мы живем в страшное время. Не потому что теракты, цунами и рост цен на бензин. Тут пенять не на кого. Страшное, потому что мы сами создали кое-что еще. Например, благозвучно именуемую организацию в которой нас же элементарно обманывают. Вместо детского "обманывают" так и хочется вставить словечко из жаргона, но так как в названии организации Союз писателей, да еще и целый континент, а за ними более ста собратьев по цеху — просто рука не поднимается.

Я расскажу только о некоторых деяниях героя страшного времени — господина Норда (он же Премент). Думаю, у многих из вас будет что добавить.

В феврале прошлого года я подписал договор на издание своей книги "По морям, по волнам" с издательским домом "Кленовые Листья" г. Монреаль. Договор был подписан директором издательства г. А. Рожинским, но все дела вел Председатель правления СПСА (Союза писателей Северной Америки) г. Премент (он же зачем-то Норд). Со своей стороны я уплатил аванс в виде половины от общей стоимости договора. Уже в ближайшем будущем была показана бурная деятельность — автобусом туда-обратно (я живу в Торонто) передавались правки, по электронной почте я увидел обложку своего детища, мне были присланы 20 сигнальных экземпляров и, чуть позже, еще чуть больше сотни. Оставалось допечатать тираж (1000 экз.) до конца. Естественно, за время этой плодотворной работы я каждый день разговаривал с г. Премент (он же почему-то Норд), который, даже при общении по телефону, стал моим лучшим другом и вообще представлял идеал человеческого обаяния и добропорядочности. Я с радостью перечислил остаток договорной суммы и стал ждать. Дальнейшее, я думаю, знакомо многим. Вы отдаете свои кровные и долго топчетесь на месте, на котором вас обманули, не решаясь его покинуть: "Не может быть! Это чудовищно. Так тяжело их зарабатывал, а испарились за секунду: Он вернется! Не может быть!"

Ан, нет — может! Идите домой, дорогой товарищ, и тщательно все проанализируйте.

  1. Как Вы (здесь и далее эту форму уважительного обращения во множественном числе к персоне в единственном числе я использую в порядке самобичевания только по отношения к самому себе, подразумевая при этом, что на моем месте мог оказаться каждый из нас) вступили в союз писателей Северной Америки? Не по телефону случайно? Ваши , произведения рассматривались какой-либо коллегией или рецензентами? Признайтесь честно — это было сомнительное знакомство по объявлению. Именно в результате таких знакомств совершаются обманы и распространяются венерические болезни.
  2. Откуда у вас доверие к такой организации как СПСА? Или издевательскому дому "Хреновые листья"? Вы ведь были на учредительном съезде. Вы видели все сами. "Одобрям!" — председатель правления г. Норд (это тот самый кто Премент), "Одобрям!" — член Правления СПСА Людмила Премент (его жена, она же еще и писатель Царицына, что, в общем, похвально). Как Вы думаете — зачем? Оказывается, чтобы напрямую — на личный счет, получать чеки за услуги, которые г. Норд (во всех бумагах съезда именно Норд а не Премент!) будет якобы оказывать писателям Северной Америки. Нормальный семейный бизнес!
  3. Вы участвовали в банкете по случаю окончанию съезда? В этом позорище с самогоном, когда посетители и официанты греческого ресторанчика с ужасом, а кто и с нескрываемым презрением поглядывали на набитый как селедка в бочке угол заведения? Это стоило тех денег, что мы заплатили?
  4. Вы верите, что человек, растлевающий общественное сознание в стиле "Русский шансон" (то есть блатняк), способен на такие возвышенные деяния, как сплочение лучших сил литературной общественности Северной Америки? Вы видели его выступление на концерте по случаю съезда? И Вы не усомнились?
  5. Вы читали восторженные отчеты об историческом съезде? Свыше ста писателей (наверное, с учетом зрителей собравшихся на концерт): и т.д. и т. п. Вы же видели все собственными глазами!
  6. Когда Вы подписывали договор, Вы поинтересовались, какое отношение имеет г. Норд к издательству, действительно ли на вашем экземпляре подпись г. Рожинского, что же действительно случилось с расчетным счетом издательства, если приходится перечислять деньги на личный счет супруги г. Норда?

А теперь, дорогой товарищ, идите и проспитесь. Какого исхода при всем этом можно было ожидать? Конечно, Вы начинаете оправдываться по всем пунктам:

  • большая страна, нет времени на бюрократическую текучку;
  • а как же еще было поступить поначалу с выборными органами — пусть работают, а там себя покажут, а что собралось мало — так какая погода была...;
  • да здесь все как могут зарабатывают, мозга не поворачивается осуждать человека за инакомыслие в этом деле;
  • и т.д. и т.п.

Это все, как говорится, из личного опыта. Теперь о других известных случаях, с согласия их фигурантов, конечно.

Замечательная женщина 92 лет Лея Кизнер написала замечательную книгу. О том, как много лет назад была одним из ключевых специалистов в группе, создавшей оружие Победы — Катюшу. На издание этой книги год назад был заключен договор с тем же издательством. Дети г-жи Кизнер заплатили деньги, и, опять таки, на личный счет Члена Правления СПСА Людмилы Премент (трудно понять, почему оне все-же не Норд а Царицына — вроде как два сапога — пара). Выход книги сгоряча был даже анонсирован русской службой Би-Би-Си (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3588000/3588027.stm) Естественно, нет, даже и обложки, не то и она бы была представлена как вышедшая в тираж на сайте СПСА http://www.wuna.info/editions.htm , который служит, видимо, ни чем иным, как огоньком для заманивания пишущих мотыльков.

Много людей погорело на "иммиграционных услугах" многостаночника Премента (вот если он и тут был Нордом, тогда мы точно — круглые прекруглые). Но почему обращались к нему — мало известных и респектабельных контор? Наверное и тут г. Премент (неужто все-таки Норд?) обещал нечто такое, что ни один уважающий себя специалист в жизни бы не предложил. И поверили?! Или так хотелось обойти закон, хоть и дурацкий, что захотелось поверить?

Пожалуй, все о нас.

Сами хороши, или, по крайней мере, не идеальны. Мы сами создали поле деятельности для г. Норда и ему подобным. Страшное поле. Сродни минному. Это то Поле Чудес в соответствующей стране, о котором так мечтала Алиска. От разновидностей этого поля многие из нас бежали пол жизни и, в итоге, оказались за тридевять земель от родного дома. Но, видимо, не можем мы жить без него. Срочно пришлите ваши членские взносы.

Теперь о Нем и о том, что с Ним делать.

Прежде всего вопрос. На какой же ступеньке цинизма (но только не порядочности — это на три этажа выше!) обитает г. Норд (а с ним и Премент с супругой), если позволяет себе так поступать с нами? Да бог с нами — мы за себя еще постоим. Но кем надо быть, чтобы лишить заслуженнейшего человека, одну из тех, кто спасли страну, возможности увидеть плоды своего титанического труда? Под какой уровень ответственности он подпадает и что мы должны сделать, чтобы не только справедливость восторжествовала, но и исключить в дальнейшем появление подобных явлений?

То, что касается материальных претензий, лично у меня сомнений нет. В этом я полностью поддерживаю инициативу создания "северо-американского союза людей, имеющих материальные претензии к Пременту". Надеюсь, за шутливым названием последуют серьезные действия. Телефон в Монреале: (514)344-1576

Место г. Пременту в местах, о которых поет г. Норд.

Но вот что нам делать с собой? Есть ли шанс у существующего СПСА или необходимо создать параллельную структуру, от которой мы сможем ожидать что-то кроме фанфаронства и обмана?

Обращаясь с этим письмом к вам, я понимаю, что несу с ним серьезный заряд разочарования, но все же считаю это необходимым, так как жить лучше в суровой правде, а не среди сладких иллюзий.

Ответы на это письмо прошу слать по адресу leokuzminov@yahoo.com, при желании Вы можете продублировать их на адрес boris.n@sympatico.ca , главного редактора газеты "Монреаль Торонто" Бориса Неплоха, который своими статьями инициировал выяснение истинного положения вещей с г. Премент (как же он достал, этот Норд).

С уважением и наилучшими пожеланиями, Леонид Кузьминов



Комментарии

07.10.2010 18:37 777"" [еееее"8888.]
ваш гена разводит людей в москве .обосновался на варварке у родина виктора ивановича в благотворительном фонде восстановление святынь руси .в качестве вицепрезедента.напишите им письмо будут рады .у них сайт
07.10.2010 18:56 еееее"8888
опубликуйте информацию по всей москве .таких как вы тут много.обратитесь на телевидение пусть сделают российский репортаж о мошеннике.он пытается пиариться по всей москве
07.10.2010 19:09 eeeee8888.
обратитесь через интерпол о депортации норда с москвы возбудите уголовные дела.что толку просто писать.вам помогут
14.12.2012 01:01 Юлиана [yulianakh8@yahoo.com]
Оказывается, такая организация как "Союз писателей Северной Америке" - это фикция. Я пыталась достичь ее много раз, но телефоны, адреса электронной почты и все прочие ссылки не работают: все это числится на сайтах, но никакого общения не предусмотрено. Я была в недоумении, зачем и кому это нужно. Наконец, я поняла... Спасибо за разъяснение. Осталось только позаботиться, как бы убрать это название из ссылок на Интернете.
01.01.2013 20:10 Алекс [alex@comcon.ca]
Не думаю ,что Норд-Премент нужен и Канаде он там банкрот,налоги не платил никогда.(оффициалная бумага есть, так что могу ее выслать PDF копию, если кто желает).Разводил многих и в Монреале и Оттаве и даже в США. Деньги Геннадий Норд (Премент) одалживал у многих наивных людей ,(включая меня)документы,фотогафиии и контракты имеются.Деньги, которые были одолжены в банке для Геннадия, он полностью так и не отдал.Я еше долго платил проценты по долгу. Эти деньги на покрытие долга, я забирал из семейного бюджета (по сути дела-у своих детей).В посольстве России знают о похождениях Геннадия Премента(Нордa),Так же знает Канадский суд и адвокатура (Я просто бизнесмен и далек от проблем авторских прав,Но могу сказать с уверенностью,что Норд-Премент не честный и непорядочный человек.(Остерегайтесь)Не помогайте ему деньгами. Большая вероятность, что не отдаст.Не говорите,что не предупреждал. А поет Хорошо...............
01.01.2013 20:27 Aлекс [alex@comcon.ca]
Я представляю ,как быстро восстановятся святыни руси с приходом Норда-Премента-Мошенника высокого класса в качестве вицепрезедента фонда.
21.11.2013 02:58 Леонид Кузьминов [leokuzminov@yahoo.com]
Жив курилка! Слышал, он охмурял одно время Ахмаддулину (царствие ей небесное), а восстановление святынь руси - даже не знаю, что и сказать - какое-нибудь кощунство ненароком получится. Хотя 3 года прошло, за это время наш мотылек сколько цветочков мог опылить.
21.11.2013 03:10 Леонид Кузьминов [leokuzminov@yahoo.com]
Кстати, интересна история этого письма. Написано или в конце 2004 или в 2005. Это, собственно, не письмо, подготовленное для оглашения в сети, а проект внутренней переписки внутри СПСА. Из лучших побуждений дал его двум соратникам, пока один по-серьезному что-то организовывал (на что, естественно, нужно время), вторая в целях достижения сепаратного соглашения (возврата ей денег, на которые она попала), пугала им Норда. Когда у нее не вышло - реализовала угрозу, пустив его в сеть. Сам бы я такую сырую бумагу да еще и на широкую публику, не выложил бы. Но если оно кому помогло в общении с г. Нордом - просто рад.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 8581
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона