Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Елена Ваенга: «Семь лет сижу на диете!»

Елена Ваенга: «Семь лет сижу на диете!»

Елена Ваенга

Я не загадка шоу-бизнеса!

— Елена, многие вас называют главной загадкой нынешней эстрады...

— Я не лицо шоу-бизнеса, я не загадка эстрады! Меня, пожалуйста, причислите к миру искусства. Я могу быть плохим представителем этого мира, но все же я его часть. Я не подхожу под стандарты шоу-бизнеса, я до 34 лет без них жила, и вдруг меня причислили к шоу-бизнесу. Я там никогда не была. Там есть тусовка, но это не мои товарищи. Есть много людей, с которыми я дружу, нет, не дружу, завралась. Вы знаете, вот мы не дружим с Валерием Меладзе. У нас с ним просто добрые отношения, он меня уважает как певицу, так же как и я его. Он у меня спрашивает, как дела, я — у него. А есть такие, которые говорят мне: «Как ты?» А я думаю: «Зачем ты меня вообще заметил? Ты мне глубоко омерзителен», — но приходится быть любезной, это ведь шоу-бизнес. Я не люблю поющих под фонограмму, не люблю, когда люди на сцене зарабатывают деньги, а не сеют разумное, доброе, вечное. Таких людей много, но они не коллеги.

— С залом охотно на контакт идете?

— Бывает, разговариваю со зрителями, а бывают такие люди, которые не чувствуют грани. Я не запрещаю со мной общаться, но делать это нужно вежливо. Понимаю, если женщина, которой 85 лет, подходит и просит: «Доченька, спой эту песню», — у нее есть полное право говорить мне «ты». А когда 25-летний парень начинает «тыкать», я такого терпеть не буду. Люди всегда должны понимать друг друга. У меня есть это свойство — я понимаю людей очень хорошо. И ставлю себя на их место. Например, я живу в городе 14, у меня зарплата семь тысяч рублей, а я за три тысячи покупаю билет на Ваенгу. Люди праздника хотят на концертах, и я это чувствую. Вы отдайте ползарплаты за билет, посмотрю, как будете выкладываться!

На сцене не вру!

— Как отдыхаете после гастролей?

— Меня почти год нет дома. У меня день - концерт, день — отдых.

— А где силы находите, чтобы работать в таком темпе?

— Не знаю, я иду на концерт, как на праздник. Я не могу иначе. Но я там самая настоящая. Если вы хотите увидеть Елену Ваенгу, как я люблю говорить, в вывернутом свитере, посмотрите на меня на сцене. Я еще в жизни могу быть вруньей, но на сцене — никогда!

— Вы свои песни продаете?

— Если бы продавала песни, стала бы богатым человеком. Но я этого не делаю, хотя их немерено — пишу через день. Но мне их жалко, это мои детки. Ну, может, если миллион долларов дадут, тогда соглашусь.

Пугачева -самая мудрая

— Назовите ваше самое большое достижение.

— Его еще пока нет. Рожу ребенка, тогда отвечу на ваш вопрос. А вообще, наверное, важно то, что я выросла неплохим человеком. В этом прежде всего заслуга моих родителей, и в том, как они меня воспитали.

— Что значит для вас любить?

— Отдавать все любимому человеку. Забирать — это не любить.

— У вас много песен, посвященных маме.

— Это правда. «Снег», «Города», «Белая птица», «Мама, ты была права». Моя мама очень хорошая, но она меня редко хвалит. Она всегда мне говорит: «Похвалят тебя другие». Но она очень страдает, когда журналисты пишут про меня гадости. Однажды я написала одной журналистке комментарий к статье в Интернете: «Молитесь, чтобы о ваших детях, когда они станут известными, не писали бы то, что вы сейчас пишете про меня». Всегда себя надо ставить на место другого человека.

— А вы следите за тем, что пишут о вас в газетах?

— Да, слежу. Хотя умные люди, певицы высокого эшелона, сказали мне: «Лена, смешно на это даже внимание обращать!»

— Это не Алла Пугачева такой совет дала?

— Это вы сами сказали, не я. Про нее, кстати, что только не писали. Я узнаю многие вещи, общаясь с ней. Она не зря стала самой народной и крутой певицей. Алла — самая умная, самая мудрая, очень хороший человек. Любая гадость, написанная о ней, — это неправда! Это многострадальная женщина, ей многое пришлось пережить. Пугачева — настоящая певица.

— Каких качеств вы не терпите в людях?

— Хамства, жадности и злости. Особенно не приемлю жадности в мужчинах. Я сейчас не о том, что мужик должен бежать и покупать своей даме шубу. Ханжества не люблю. Если ты поешь на сцене и ни разу не брал книгу Чехова в руки, ты не можешь себя называть артистом. Я в шоке от таких людей!

Люблю поесть

— Если говорить о мирских радостях. У вас есть любимое блюдо?

— Я люблю поесть — это правда. Я нахожусь в одной упряжке со всеми женщинами, которые сидят на диете, — сама ее придерживаюсь уже семь лет. Я обожаю сладкое, пирожные, но я расположена к полноте. Естественно, я не хочу бегать по сцене с весом в сто килограммов. Люблю готовить, но все, что я готовлю, потом ем (смеется). Люблю гостей.

— А домашние животные у вас есть?

— Да, три кошки - Шаврон, Итакескус, Патрик — и собака Болеро. Я завела сразу черного, белого и серого котят. Итакескус означает в переводе с финского «восточный центр». А Патрика мне подарили. А вот мой Шаврончик — помойничек, его я нашла на улице. Шави в переводе с грузинского языка -«черный». Он всегда чувствует настроение. А Болероша — это собачка маленькая. Говорят, что хозяева похожи на своих животных. У всех моих животных есть черты моего характера.

Дарят бриллианты

— Вам подарков много дарят?

— Прямо на концерт девушки из Чечни принесли мне пироги в знак уважения к моему творчеству. А вышивки столько несут — полотна целые! Мужчины дарят бриллианты. Какие-то подарки я принимаю, другие — нет. Дарят меха, картины. Машины, правда, еще не дарили. Но я очень жду, чтобы подарили «Мерседес». Мне было бы приятно!

— У вас есть талисман?

— Со мной всегда икона.

Выставили голой

— Елена, можете вспомнить самые счастливые минуты жизни?

— Их очень много, но главное — впереди. Я знаю, когда они произойдут: для любой женщины счастье — это рождение ребенка. У меня живы мама и папа, бабушка, дедушка, и это тоже счастье. А вот был недавно случай. Человек, который поступил со мной плохо в свое время, написал письмо, сказал, что скучает. Я так плакала. Было очень приятно.

— Вы уже привыкли к своей популярности?

— Это моя профессия, обратная сторона медали. Это тяжело. Раньше я открывала окна настежь и раздевалась, а теперь захожу в номер гостиницы и закрываю шторы, потому что за мной может охотиться фотограф. Я видела в Интернете фотографии, на которых я голая. Люди, это же не я! Но там мне польстили, красивую фигуру подставили. А недавно одна женщина написала: «Я вас так уважала, а вы со своим лучшим другом спите!» Мне пришлось ей писать, чтобы она не переживала. Но я же не могу каждому сказать, что я не такая, какой меня представляет желтая пресса!

Екатерина Иванова
Комсомольская ПРАВДА!, 31 марта - 7 апреля 2011


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 1836
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона