Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Вика Цыганова: "В Америке Ксюшу Собчак посадили бы в тюрьму"

Вика Цыганова: "В Америке Ксюшу Собчак посадили бы в тюрьму"

Певица Вика Цыганова поставила на шоу-бизнесе большой жирный крест еще тогда, когда находилась на вершине славы. Спев «Русскую водку», «Лето пьяное», «Любовь и смерть», она вдруг исчезла с экранов телевизоров. Впрочем, записывать альбомы певица не переставала. На смену «водке, черному хлебу и селедке» вдруг пришли трагичные песни про святую Русь, которой скоро не будет. А сама Вика Цыганова с головой ушла в религию. В интервью «МК» в Питере» Виктория, ее продюсер, а по совместительству муж Вадим рассказали, что, оказывается, они ведут людей в светлое будущее.

Собчачье время

— Да что они не аплодируют! — стиснув кулаки, шептала за кулисами Театра «Мюзик-Холл» Вика Цыганова. Выйти на сцену без приглашающих аплодисментов певица, видимо, не могла. Вадим Цыганов подталкивал жену в спину и лихорадочно шептал:

— Ну иди, иди...

— Я пошла, пошла, — как-то обреченно отвечала певица.

Перекрестившись, она выскочила на сцену. Ответить на вопросы «МК» в Питере» Вика Цыганова смогла только в антракте. Время от времени она вскакивала, убегала в соседнюю комнату и уже оттуда кричала мужу, что ей не в чем выйти на сцену, а еще срочно требуется попить горячего чая и прийти в себя. Вадим Цыганов виновато улыбался и отвечал на вопрос, заданный жене.

— Последний альбом Вики Цыгановой «Веселись, Русь» называли даже запрещенным. Его что, действительно запрещали?

— Его не пустили в продажу, — с плохо скрываемой гордостью в голосе тут же откликнулся супруг певицы. — У нас в стране не запрещено только материться, ругаться и пошлости говорить. А правда в России под строжайшим запретом. Мы видим как духовный, так и политический, экономический распад. Страна умирает. Я это называю собчачье беспринципное время. Время Ксении Собчак. Бабло побеждает зло.

— Это удивительное время. Время прозрения и деградации, — вступила в беседу Вика Цыганова.

— О деградации Вадим уже сказал. А я наблюдаю еще и духовное прозрение в России. Я в храм хожу. И вижу много людей. Правда, туда приходят и грешники, конечно.

«Вырезали» из «Евровидения»

— «Евровидение» — это тоже примета нашего времени. А ведь вы прекрасно знакомы с кухней этого конкурса. Ходили слухи, что именно с «Евровидения» начался бойкот Вике Цыгановой...

— Да, я знаю закулисье «Евровидения», — вступил Цыганов. — Там пошлость жуткая творится. В начале 90-х Вика должна была представлять Россию на «Евровидении». Вроде и договоренность уже была, мне сказали, мол, давай устроим условный конкурс, в котором Вика и победит. А потом произошло что-то непонятное. В эфир программа с этим «конкурсом» выходит без Вики. Ее «вырезали». Я стал возмущаться, а наши противники с телевидения обзвонили тогда все газеты с просьбой не печатать информацию о том, что Вику почему-то выкинули. Мол, эти публикации повредят имиджу страны. С тех пор жена исчезла с телеэкранов. И сейчас на «Евровидении» та же страшная, неадекватная кухня. Конкурс построен не на таланте, а на обмане, выкачивании денег.

— Но это ведь не только российская действительность.

— Да. Но самая прогрессивная в этом смысле именно Россия. Потому что в Америке этот беспредел запрещен. В Европе тоже.

— Какой беспредел запрещен в Европе?

— Я говорю о поведении звезд шоу-бизнеса. Если бы Ксюша Собчак и Борис Моисеев жили в Америке, они давно сидели бы в тюрьме. Потому что за растление везде сидят. А у нас нет. В США подобные шоу идут по порноканалам. А у нас — по центральным. И это уже клиника. И телевизор в доме страшнее танка.

— Сегодня очень мало личностного, индивидуального. Общество напоминает стадо. Прутся все в одну сторону, — не могла смолчать уже Вика. — Я живу в противоречии с этим миром, и в этом смысл моей жизни. Ведь миром правит не Господь, а дьявол, поэтому я всегда в оппозиции к этому миру. Сегодня люди служат деньгам. Это новый Бог Но не для меня.

— Как же вы с такими взглядами на сцене поете?

— Бог мне дал талант, и мне его надо отрабатывать. Вот и отрабатываю, просвещаю людей и направляю вперед, туда, куда сама иду.

— А Вика поет по благословению старца оптинского батюшки Илии. Шесть лет назад она приехала к нему в Оптину Пустынь. Хотела совсем уйти со сцены, закончить всю эту историю. Но пока не время, — философски заметил Вадим Цыганов.

Вика одевает Рублевку

— Вы собираетесь выпускать новый альбом. Неужели думаете, что он тоже будет якобы «запрещенным»?

— Конечно, его никто не будет пиарить. Так будет продолжаться до тех пор, пока не изменятся вкусы, время. Современный шоу-бизнес строится на принципе: дайте мне обезьяну, и я ее раскручу, — с глубокой печалью в голосе произнес Цыганов.

— Знаете, складывается ощущение, что вся эта история с «запрещенными» альбомами выгодна в первую очередь вам. Это что-то вроде привлечения внимания. Так?

Цыганов замолчал и грустно посмотрел на дверь, за которой скрылась его жена.

— Мы сейчас между молотом и наковальней. И не духовная музыка, и не шоу-бизнес. Наверно, честнее было бы уйти петь псалмы. В церковь или еще что-то, — неожиданно ответил продюсер на вопрос, который ему никто не задавал. — Мы бы могли быть везде приняты. Мне не раз Пугачева звонила и просила написать стихи для нее. Но это не мой мир. Все говорят, мол, деньги там большие. А это для меня не главное. Я был директором «Ласкового мая» и, слава богу, ушел оттуда. Ведь я достаточно обеспеченный человек и без шоу-бизнеса. У меня свои мастерские. Мы оформляем дома самым богатым людям России. Рублевка... Еще есть собственная музыкальная студия. Поэтому я легко могу отказать Пугачевой и писать для Вики хорошие тексты, над которыми сам плачу.

— А у Вики Цыгановой еще и своя фирма по дизайну одежды... Она приносит доход?

— Да, — тут же отозвалась певица. — Среди моих клиентов только самые известные люди. Фамилии вам назвать не могу, это тайна.

— То, что вы шьете одежду для Инны Чуриковой, — давно уже не тайна.

— Инна Чурикова — это не тайна. Это подруга.

— Вы шьете одежду только известным людям, ваш муж оформляет квартиры самым богатым клиентам. Стоит ли тогда что-то говорить о презрении к деньгам и о том, что вы в какой-то оппозиции?

Вика Цыганова отскочила от стола. Ее муж вдруг заторопился на сцену. По пути он успел крикнуть:

— Нет-нет... Мы против того отношения к деньгам, которым были знамениты Плюшкин и Скупой рыцарь. Многие так и живут. А мы-то нет.

Катерина Кузнецова
«МК» в Питере, 22-29 апреля 2009 г.


Комментарии

20.05.2013 19:54 Мария
я не понимаю - почему такой тон статьи выбран? Я окончила журфак и могу профессионально заявить, что если выбирается такой тон, значит, автор имеет что-то лично против героев своей статьи. Как-то это странно выглядит. Вика - одна из немногих искренних и настоящих певиц в России, Вадим Цыганов - гениальный поэт, настоящий, русский. Автор статьи просто демонстрирует либо неприязнь, либо незнание материала, с которым имеет дело
05.07.2013 10:07 Катерина [verzunowa.kat@yandex.ru]
Абсолютно согласна с Марией! Вся статья задана в грубой форме,что сразу же вызывает неприязнь к автору, не исключено, что некоторые высказавания Вики и Вадима Цыгановых очень даже исказили. У Вики Цыгановой особый творческий путь, не похожий на остальных эстрадных и шансонных звезд.О на действительно просвещает людей и несет духовность в массы, чего сейчас так не хватает, но к чему все же стремится большинство.Огромное спасибо Вике и Вадиму за их творчество и за то, что остаются ЛЮДЬМИ.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 2318
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона