Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Даешь каждой Ваенге по Стасу Михайлову!

Даешь каждой Ваенге по Стасу Михайлову!

На праздники по ТВ нас опять побаловали Ваенгой. Добавили для остроты в коктейль гламурной попсы Пугачева - Киркоров - Басков немного шансона в лице Михайлова. И публика приняла их на ура. Ну разве что интеллигенция опять сморщилась: куда катимся? Да кто ее слушает, интеллигенцию!

Тем более что рассуждения ее лукавые. Не потому народ полюбил этих исполнителей, что показывают их по Первому каналу. Нет, сначала эти двое пахали на гастрольных чесах, объездив всю Россию. И собирали полные залы. Канал лишь отразил желания масс.

И что же сегодня пожелали массы? Слезливо-надрывного стона (он у нас песней зовется) о женской доле. Ваенга по-честному излагает, что происходит с бабами в жизни: их бросают, они страдают, опять влюбляются, опять страдают, нервно курят. Иногда пьют. И надеются когда-нибудь встретить Мужчину Своей Мечты.

А он уже здесь! Практически выступает следом! Потому что лирический герой слащаво-конфетного Стаса Михайлова - это как раз тот самый Прынц. Он по жизни не делает ничего - только любит одну-единственную. Думает о ней и ночью, и днем. Желает всяческого добра. Принести ей этого добра он, правда, не может. То ли злая судьба мешает, то ли женат. Но зато любимая должна знать: мысленно он всегда рядом. И никто с ней в его сердце не сравнится. А что штамп в паспорте, скорее всего, с другой -так это просто тяжкий рок. Не стоит обращать внимания.

И не обращают. Подпевают тихонько: «Единст-ве-е-енная моя!» А что делать! Гламурным красавцам неопределенного пола уже веры нет. А тут вполне конкретный мужик с конкретными залысинами надрывается. Он как сосед по подъезду -если его отмыть, приодеть и полдня не давать спиртного.

Да, какой-то части публики такие герои не нравятся. Свидетельствуют, говорят, о падении вкуса, отсутствии эстетической культуры. Да полно. Оглянитесь вокруг. Много там эстетического увидели? А женщин трудной судьбы -по пяток на подъезд. И мечта о личном, пусть даже слегка лысоватом счастье - последнее, что у них осталось. С другими-то видами счастья у нас как-то совсем напряженно.

Телевизор в квартирах бурчит про что-то свое, а мы живем про свое. Не пересекаясь. Эти двое с их корявым вокалом и смешными текстами шагнули на экран прямо с улицы - да, с нашей заплеванной грязной улицы. Она - из пятиэтажной хрущевки. Он - из замусоленного дамского романа, который она читает на ночь. Подумайте: если бы героиня-брошенка Ваенги и романтичный пацан с цепурой Михайлова встретились, они были бы идеальной парой! В глазах миллионов, у которых сейчас нет других героев. Вы хотите их выгнать, чтобы не видеть этого убожества? Они не уйдут. Более того, за ними потянутся на сцену спешно понаехавшие «родственнички» - успех всегда рождает клонов. Чтобы поменять лирических героев, нам нужно поменять жизнь в стране. Поднять уровень счастья. И тогда Ваенги, встретившиеся за выносом мусора с Михайловыми, вместо надрывного пения пойдут дружно создавать семейные очаги. А мы наконец облегченно вздохнем!

Наталья Барабаш
Комсомольская ПРАВДА!, 10-17 марта 2011


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 1807
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона