Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа

Вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа

Ирина Круг

Спустя шесть лет после убийства известного шансонье Михаила Круга следственным органам удалось выйти на убийцу. Жена певца Ирина опознала стрелявшего.

На Александра Агеева следствие по делу Круга вышло в январе 2008 года. Через несколько недель следствие заявило, что готово раскрыть тайну убийства Круга. После этого расследование опять затормозилось, и мать убитого шансонье Зоя Воробьева написала запрос в прокуратуру о ходе расследования дела. Дело снова сдвинулось с мертвой точки, и вдову певца Ирину пригласили на опознание Александра Агеева.

— Это он стрелял, — уверенно заявила женщина.

О жизни Агеева известно крайне мало — родственников у него не осталось, а по месту прописки он давно не живет. Известно лишь то, что одно время он работал менеджером одной из тверских газет, а затем водителем и телохранителем. Его бывшие сотрудники вспоминают, что он всегда ходил с оружием. Кстати, Агеев уже был осужден за убийство одного из кандидатов в мэры Твери Владимира Котова и на опознание был доставлен из колонии.

Тем не менее даже несмотря на «результативное» опознание, следствие сейчас приостановлено.

— Основывать обвинение на одном только опознании мы не можем, так как прошло слишком много времени с момента совершения преступления, — заявила «Известиям» помощник руководителя по связям со СМИ следственного комитета Карина Бекетова.

Прямых же доказательств причастности Агеева к убийству Михаила Круга следователи собрать не смогли.

Напомним, известный певец был убит в ночь на 1 июля 2002 года в собственном доме в поселке Мамулино Пролетарского района Тверской области. Трое налетчиков забрались в его дом через балкон и попали в комнату, где теща певца смотрела телевизор. Преступники накинулись на нее и начали наносить удары рукояткой пистолета по голове. На крики прибежали Михаил с женой Ириной. Они накинулись на нападавших, те стали стрелять. По словам Ирины, в какой-то момент схватки один из нападавших направил ствол на нее, но Михаил бросился на бандита, и несколько пуль попали ему в грудь. Нападавшие скрылись, а раненый певец, истекая кровью, добрался до соседей, которые отвезли его на машине в больницу. Медики боролись за жизнь Михаила, но спасти его гак и не смогли.

Елена Ахиеджанова
Известия, № 131 21.07.2008


Комментарии

04.12.2011 16:54 Антон [antere@spaces.ru]
Жаль певца,решил углубиться в шансон

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 7232
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона