Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » «Розовая» масть

«Розовая» масть

В российских зонах татуировки как символ принадлежности к тому или иному клану наносят себе не только мужчины, но и женщины. Женские татуировки, как правило, сделаны не так качественно, как мужские, но все же и среди них попадаются довольно интересные экземпляры. Сегодня мы хотим рассказать о татуировках, которыми украшают себя представительницы так называемых сексуальных меньшинств.

«ВСЕ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ...»

Старые засиженные зеки, когда речь заходит о порядках в женских исправительных учреждениях, начинают плеваться и говорят, что «у баб все не как у людей».

Действительно, понятия у осужденных-женщин резко отличаются от понятий осужденных-мужчин. Особенно это относится к тем, кто на зоне занимается однополой любовью. Если у мужчин пассивный педераст — это всеми презираемый арестант, до которого и дотронуться-то противно (это не распространяется на сам половой контакт), то у женщин сожительство друг с другом считается вполне естественным, и ту из партнерш, которая выполняет в сексе пассивную роль, никто в женской колонии не обижает и не третирует. Все считают такое сожительство вполне нормальным, и многие из тех женщин, которые еще не нашли себе подружку, страдают от одиночества и мечтают со временем обзавестись ею.

Татуировки, которые накалывают себе лагерные лесбиянки, делятся на две категории. Первая — это татуировки, которые служат своего рода «знаком различия» для активных лесбиянок, которых в зоне называют «коблами».

«КЛЮЧИК» К ЖЕНСКОМУ СЧАСТЬЮ

Чаще всего это изображение обнаженной женщины (как вариант — русалки). При этом рисунок сопровождается надписью, которая должна убедить других в преимуществах однополой любви. Это чаще всего: «Попробуешь ключика — губ, языка и пальчика, никогда не захочешь мальчика». В данном случае речь идет не о ключе, которым открывают двери и замки, а о скрипичном ключе, который иногда накалывался коблам отдельно и являлся символом лагерных лесбиянок.

Встречаются в татуировках и различные аббревиатуры, вроде «НЕБО» («Не грусти, если будешь одна») или «ЯХТ» («Я хочу тебя»). Еще коблы любят изображения с эротическим уклоном, например, в которых две обнаженные женщины обнимают друг друга. Накалываются обычно подобные татуировки на живот или бедро коблухи, реже — на плечо или предплечье.

Есть свои татуировки и у пассивных лесбиянок, которых в зоне называют «курочками» и «ковырялками». Чаще всего это изображение цветков и бабочек. Накалываются они обычно на интимные части тела или на бедро. Иногда в татуировках указывается, где и в каком году данная лесбиянка обрела себе подругу.

Сергей Щукин
ЗА решеткой, № 7 июль 2010


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 1522

vk rutube youtube

Олег Алябин
Юрий Брилиантов
группа Бутырка
Яша Боярский
Александръ Поручикъ
Виталий Волк
Геннадий Сокол
Владимир Шубарин
Сергей Грубов
Евгений Алтайский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона