Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Григорий ЛЕПС: «Я начал спать и бросил пить»

Григорий ЛЕПС: «Я начал спать и бросил пить»

Георгий Лепс

Две недели назад пришло известие — Григорий Лепс в реанимации. Открылось внутреннее кровотечение — язва дала о себе знать аккурат перед концертом. Врачи позже говорили, что время шло на секунды: еще чуть-чуть — и не успели бы спасти. Во время пребывания в Боткинской больнице телефон артиста не умолкал: позвонили все — друзья, коллеги по цеху, политики... Все интересовались самочувствием и предлагали помощь. Мы проведали артиста уже у него дома. Григорий полон сил и готовит новые проекты.

О здоровье

— Как вы себя чувствуете?

— Намного лучше. Думаю, еще недели две, и полностью восстановлюсь. Собираюсь 29 ноября участвовать в концерте на премии «Золотой граммофон». Кремлевские концерты, которые пришлось отменить из-за болезни, состоятся 10, 12 и 13 февраля там же, в Кремле.

— Наверное, строгую диету вам прописали?

— Не такая уж она и строгая. Диета как диета. Сейчас буду просто жестче к себе относиться, стараться больше отдыхать, лучше спать, меньше жрать и выпивать.

— Получается?

— Конечно, получается. Я теперь бросил пить Минимум лет на пять.

— Из-за болезни?

— Да я особо и не напивался. Бутылочку выпивал в день.

Георгий Лепс

— Вина красного?

— Винца со льдом и вишневым соком. У меня была такая вкусовая аура. Алкоголь здесь ни при чем. Я до этого сколько лет не выпивал — лет семь... потом еще три года и сейчас опять. Никаких проблем я при этом не испытываю. Врач еще запретил курить (затягивается сигаретой). Надо подумать, как действительно бросить.

О работе

— На Новый год приглашения уже поступают?

— Пока два. Наверное, из-за кризиса сейчас сложнее. Но меня и так нечасто звали на корпоративные вечеринки и дни рождения. Зато гастрольный график был очень напряженный — по 20 концертов в месяц и больше.

— Сейчас к вам чуть ли не в очередь записываются после успешных дуэтов с Ириной Аллегровой и Стасом Пьехой.

— Да, желающих хватает. Когда я только начинал, мне, например, никто не помогал, кроме госпожи Аллегровой Ирины Александровны. Она записала со мной дуэт. Это был 1999 год, насколько я помню. На тот момент я был еще никто, а она — звезда первой величины. Этот дуэт мне очень помог, и я в свою очередь буду помогать начинающим артистам. Просто многие думают, что, записав со мной дуэт, они станут суперзвездами. Это, конечно, не так. Надо доказать. Дуэтов будет много. С удовольствием спою, например, с подопечными Макса Фадеева и Кости Меладзе.

Сейчас, наверное, никто бы не отказался со мной спеть. Просто я не со всеми буду работать. Но есть другая категория людей, которым я просто не могу отказать.

— Не боитесь, что вас будут называть королем дуэтов?

— Король — он все равно король. Дуэтов он король или чего-то другого. Если такое клише повесят на мою шею, я не обижусь. Я, кстати, со своей командой планирую открыть продюсерский центр. Будем заниматься молодыми достойными артистами. Музыки много сейчас приносят. Молодые ребята пытаются что-то петь, играть. Желательно, чтобы у них были бюджеты, хотя время сейчас из-за кризиса не очень подходящее. Не хотелось бы заниматься «поющими трусами». Хотя и среди них есть талантливые ребята.

Елена Лаптева
КП, 26 ноября 2008 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4564
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона