Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Зиновий Бельский: В шоу-бизнесе не участвую ...

Зиновий Бельский: В шоу-бизнесе не участвую ...

Зиновий Бельский

- Рад представить вам новую программу, которая создавалась несколько месяцев, где есть переживания и чувства, которые прошли через мою душу. - Само название «Я желаю Вам всем добра...» говорит о многом. - Я посвятил эти песни самым близким людям! - Признается Зиновий Вельский.

- Вашу музыку используют разные исполнители. Каждая композиция -особая грань вашего эмоционального мира и творчества?

- Мне нравится то, чем я занимаюсь и все, что связано с музыкой, меня волнуют поиск и саморазвитие, свобода и духовная практика. В жизни бывают радости и огорчения, я занимаясь музыкой, чтобы преодолеть это состояние. Сказать, что я музыкой против чего-то протестую, не могу, и развлечением это тоже не назовешь, так как я устаю от этого процесса, хотя творчество меня радует. Музыка -мой микрокосмос, в котором я живу и работаю.

- А почему шансон!

- Это нечто, идущее отдельно от всего, с экранов телевизоров шансона нам пока не видать. Радио в большей степени тоже заполнено популяром, все куплено и продано. К счастью шансон - искусство не кассовое. Все популярное и легкое от него просто отваливается, на нем не заработаешь денег и популярности. Многие шансонье умерли в нищете, но то, что они создали, осталось на века. Шансон для меня как воздух.

- Мир вокруг нас наполнен звуком, светом, действием. Артист берет какую-то часть мира и преподносит нам ее в своей интерпретации. А мы говорим — да, это высокое искусство, или — нет, это безвкусица. Как Вы отличаете искусство!

- Какого-то критерия, что искусство, а что нет, наверно, не существует, все субъективно. То, что для меня ценность, для другого, может быть, просто хлам. Внешне у людей одна форма, но внутренний мир у каждого человека свой. Для меня искусство то, что совпадает с моими внутренними вибрациями.

- Кто Ваш слушатель!

- Культурный и образованный во всех отношениях человек.

- Вы часто говорите о «живом» исполнении. Может, стоит принять Госдуме закон, запрещающий использование фонограмм!

- Это невозможно, внесение такого законопроекта в Думу - глупость. Такой закон никто исполнять не будет. Бороться с фонограммами - равнозначно, что бороться с публичными домами путем запрещения вывешивания красных фонарей. Фонограмма - атрибутика российского шоу-бизнеса. Тот, у кого есть деньги, может заказывать музыку. Талантливый человек, создавший даже гениальное произведение, не может сейчас получать адекватной оплаты за свой труд.

- В вашем цехе сегодня есть исполнители уровня, например, Аркадия Северного!

- Я не скажу, что Северный был артистом высокого уровня. Он был первым в то время, когда петь такие песни было нельзя. Он был по-настоящему преданный жанру человек. Ему можно аплодировать за смелость.

- Какую оценку Вы поставили бы нашей эстраде!

- Если сравнивать с западным шоу-бизнесом по десятибалльной системе, то два с плюсом. Я имею в виду качество, содержание и уровень. Гляньте на экраны, везде одни и те же физиономии с одними и теми же песнями. Изображают якобы счастье и веселье. Все это на самом деле убого, низкопробного и дегенеративного уровня. Это шоу-бизнес, куда вкладываются деньги, чтобы заработать на нем еще большие. Я занимаюсь музыкой, а не бизнесом.

- Вы как-то сказали: «Весь наш шоу-бизнес - это давка, драка, суета». Как вы думаете, ради чего все это!

- Давятся и дерутся за какие-то мифические премии. Лезут в телепередачи и дают взятки, чтобы попасть на экран. Я не участвую в шоу-бизнесе и не живу по его законам. Мне не надо так суетиться. Я хожу только туда где мне интересно.

- Часто приглашают на съемки и концерты!

- Часто. Но иду только в достойные места.

- А как относитесь к любви публики!

- Это самая главная награда для артиста.


Бизнес и время, 1(44) 2010


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 9624
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона