Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Шуфутинский скинул 30 кило

Шуфутинский скинул 30 кило

И при этом ел в любое время дня и ночи столько, сколько хотел. Совсем недавно Шуфутинский был могучим, как гора ... ...а сейчас он похудел, что с трудом поднимает крышку рояля

В развлекательный столичный комплекс "Метелица", где состоялась презентация его диска "Наколочка", Михаил Шуфутинский вошел быстрым, легким шагом. Стройный, подтянутый.

Народ ахнул: Михаил Захарович сбросил четверть своего прежнего веса. И именно это обстоятельство стало темой № 1 для разговоров на вечеринке.

- Никогда не комплексовал по поводу своего веса, - рассказал Шуфутинский "Жизни", - но когда стали наваливаться одна за другой болячки и я горстями начал пить таблетки, врачи убедили-таки меня: все мои проблемы - от лишних килограммов.

Друзья рассказали певцу о модной нынче "кровавой диете" (в кровь добавляют экстракты разных продуктов и по реакции смотрят, какие она принимает, а на какие - скрытая аллергия, и выдают список разрешенных продуктов; он поделен на несколько групп, продукты из которых мешать нельзя).

Кстати, я с удивлением узнал, что все мы глубоко ошибаемся, считая овощи лучшим средством для похудания, - признался Михаил. - Мне, например, из всей "растительности" разрешили есть только укроп.

По словам Шуфутинского, "кровавая диета" только поначалу кажется обременительной, но привыкаешь к ней быстро и даже получаешь удовольствие от раздельного питания, потому что чувствуешь вкус каждого продукта.

- И нет того изматывающего чувства голода, как при других диетах. Я могу есть и в полночь, и в четыре утра, и столько, сколько хочу. И все равно стремительно худею. Одно обидно: многие любимые костюмы пришлось убрать подальше: висят на мне мешком, понимаете ли...

Когда собравшаяся в зале публика попросила Шуфутинского "сбацать джаз", шансонье поначалу отказывался, ссылаясь на то, что давно не сидел за инструментом. Кто-то из зала пошутил:

- Джаз - это музыка толстых и Мише теперь не подходит.

Наконец, поддавшись на уговоры, Шуфутинский сел за рояль и выдал такой джаз, что зал взорвался аплодисментами.

Ольга Алексеева
ЖИЗНЬ. Санкт-Петербург, №39, 1.10.2002 г.


Комментарии

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4535
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона