Главная  » Архив  » Заметки  » Афина Делиониди: «Я никогда не обманываю свою публику!»

Афина Делиониди: «Я никогда не обманываю свою публику!»

Дню защитника Отечества посвящает свой первый большой сольный концерт в БКЗ «Октябрьский» восходящая петербургская звезда Афина. Певица приглашает поклонников 23 февраля на премьеру шоу, в котором примут участие Игорь Корнелюк и другие не менее именитые друзья Афины.

Выступления в лучших концертных залах, первые места в хит-парадах популярных радиостанций и телеканалов, любовь зрителей и высокие гонорары — этим измеряется успех популярных певцов и музыкантов. Однако подниматься на олимп шоу-бизнеса зачастую очень непросто. Что перевешивает: творчество или связи и финансовые вливания? Как добиться успеха, имея в активе талант — об этом наш разговор с Афиной Делиониди.

— С чего вы начинали?

— На сцене я выступаю уже более 17 лет. Совсем юной девочкой я приехала из Сухуми в Ленинград. Жизнь меня так била, что передать словами невозможно! Когда сюда приехала, было и голодно, и холодно. Видела много предательства. Но несмотря на все испытания, потерю отца, сестры, я не сломалась. По-прежнему умею радоваться жизни.

— Вы окончили Университет культуры и искусства?

— Да, но музыкальную карьеру я начала поздно — в 30 лет. И первого признания добилась под сценическим именем Таис. Выпущенные тогда два сольных альбома раскупались значительными тиражами. Однако на моем благосостоянии это никак не отражалось... Раскрученный бренд «Таис» принадлежал продюсеру. Он вкладывал деньги и, соответственно, диктовал условия. Расставшись с ним, я начала все с начала. Теперь слушатели узнали меня под собственным именем — Афина.

— Говорят, южный темперамент достался вам от греческих и турецких предков?

— Это верно. В северной столице так мало солнца! А еще трудно без влиятельных покровителей, связей и денег. Без поддержки приходится рассчитывать только на себя, брать в союзники собственную напористость, амбициозность, способность стремиться к цели несмотря ни на что.

— Вы довольны тем, как развивается ваша карьера сегодня?

— Как Афина я уже выпустила два альбома. Первый — «Небо в октябре» в 2006 году. Параллельно я снялась в одноименном клипе режиссера Александра Игудина, который был запущен в телевизионные эфиры. В прошлом году свет увидел второй альбом — «Шатер из звезд». Сейчас вовсю идет подготовка еще двух альбомов: сборники лучших песен и совершенно новых песен. Но главное для меня то, что люди приходят на концерты. Вместе со мной, с героями песен плачут и смеются. Могу честно сказать: в отличие от наших больших звезд я никогда в жизни не обманываю своих слушателей, я всегда пою живьем! Мне говорят: «Ты что, сделай «плюсы», всякое же может случиться!». А я не хочу. Я лучше вообще петь перестану, чем буду петь под фонограмму.

— Яркая внешность — это дар природы, генетика и результат вашего труда?

— Я не могу сказать, что дни и ночи напролет провожу время в спортивном зале. Хотя у меня абонемент. Фитнес для меня — это вдохновение, это настроение. У меня бывают спонтанные периоды, когда я влюблена в зал, лечу туда на крыльях. Я никогда не позволяю себе болтать с кем-то, занимаясь на велотренажере, потому что понимаю, зачем пришла, и очень серьезно отношусь к этому.

— Вы считаете себя сильной женщиной?

— Да. И очень благодарна за это моему папе. У него три дочери. Но меня он всегда видел мальчишкой. Отец закалял меня, буквально вложил в меня силу!

Новости Петербурга, №6(533) 2008