Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Нательная живопись

Нательная живопись

Татуировка была, есть и будет. Еще Чарльз Дарвин писал, что ни один народ не прошел мимо культуры татуировки. У первобытных народов она имела прикладной характер. Например, на Крайнем Севере эскимосы и чукчи покрывали татуировками свое тело от пяток до затылка. По мнению этнографов, она спасала кожу лица и рук от обморожения. Кстати, и по сей день многие рыбаки, выходящие на морской промысел, обильно украшают кисти рук татуировкой. Это предохраняет их не только от холода, но и от разъедающей кожу морской воды. Рыбаки считают, что не будь татуировок, через неделю все их руки покрылись бы волдырями.

Некоторые врачи-косметологи всерьез говорят, что там, где есть татуировка — никогда не будет раздражения кожи. Кстати, она спасает не только от раздражения. Был случай, когда трое человек занимались "группенсексом" с одной проституткой. После этого двое из них заразились сифилисом, а третий, у которого весь член был в наколках, — не заразился.

В свое время татуировка была в моде у представителей высшего света. Даже коронованные особы не минули этого увлечения. Петр I, как истинный моряк, сделал себе наколку. Императрица Екатерина Великая, по слухам, имела татуировку в самом интимном месте. Последний русский царь Николай II тоже отдал дань моде — на его спине был выколот роскошный цветной дракон.

Сегодня мода на татуировки снова возрождается. Во всех крупных городах России работают салоны тату. Однако желающим украсить свою кожу красивым рисунком следует помнить, что перед тем как выбрать татуировку, следует подумать — стоит ли ее себе накалывать? За ошибку в выборе татуировки у нас можно поплатиться даже жизнью.

Дело в том, что существуют так называемые блатные татуировки, которые несут определенную информацию о ее владельце. Один юноша выколол понравившуюся ему картинку — черта, раздевающего женщину. На уголовном языке это означает, что владелец татуировки "петух" — пассивный гомосексуалист. Когда парню не повезло, и он загремел за решетку, легкомысленное отношение к наколке обошлось ему очень дорого.

В нашей газете мы хотим рассказать о наиболее распространенных зековских татуировках, и о том, какую информацию они несут. Первый наш рассказ о "перстнях".

Их увидишь сразу, как только человек, отбывший наказание на зоне, поздоровается с тобой за руку. Татуировка расположена на фалангах пальцев там, где люди носят кольца и перстни. Изображенная внизу татуировка называется — "Был у хозяина". Эту тату обычно наносят еще в СИЗО, и уж наверняка — на зоне. Впрочем, ее часто накалывает приблатненная молодежь, поэтому нельзя на сто процентов быть уверенным, что владелец ее "мотал срок".


ЗА решеткой, №2 2002 г.


Комментарии

19.09.2007 12:58 Евгений [jigan_87@inbox.ru]
отлично,много интересного
18.02.2008 00:42 Игорёк [Igorek_dagi@mail.ru]
Интересная статейка. за представителей высшего света особено.:-)
27.03.2008 00:08 Эдик [sogoyan_edik@mail.ru]
Очень интересно
02.04.2008 15:34 серый
неплохая статейка
12.07.2008 06:50 Сергей [krug26110@rambler.ru]
Статья конечно очень хорошо подготовлена,но ничего нового я не узнал!
15.02.2009 14:55 Доктор
Если не знаешь татуировку, то нечего её делать.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 2484
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Loading...

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона