Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Михаил Гулько: с Брайтона на Невский

Михаил Гулько: с Брайтона на Невский

Сольная певческая карьера эмигранта Михаила Гулько началась в нью-йоркском ресторане "Гамбринус". По словам певца, это было очень романтично. Петь приходилось в кромешной темноте, периодически нарушаемой вспышками выстрелов. Атмосфера очень напоминала вестерн.

"Посетители палили не друг в друга, а в потолок — от избытка чувств. Во время выступлений мне приходилось надевать каску "Харлей Дэвидсон", чтобы уберечь голову от рикошета. И это при том, что требования к песенному репертуару были очень высоки! Каждую ночь — 100 новых песен, наизусть, плюс заказы. Но мне нравилось выступать в ночных клубах. Я был польщен тем, что меня слушают — не танцуют, не напиваются.

Тогда, в начале 80-х, ресторанов в Нью-Йорке, где звучали русские песни, было всего четыре. Поэтому популярность их была огромной. Теперь все по-другому. "Русских" кабаков на Брайтоне — штук 100. Критерии качества исполнения стали значительно ниже. Никого уже не интересует индивидуальность. Владельцы ресторанов, принимая на работу, спрашивают: споешь под Любу? Споешь под Вилли? Теперь мощную конкуренцию представителям эмиграции составляют российские эстрадные звезды. Пугачева, Киркоров, Аллегрова, Макаревич собирают огромные залы. Но все они приходят на мои выступления в ресторан "Одесса". Мне это очень лестно".

Нынешний визит Михаила Гулько в Россию связан с выпуском, после 10-летнего перерыва, нового альбома "Заграница". Впрочем, певец испытал горькое разочарование от сотрудничества с фирмой "Мастер саунд", занимавшейся выпуском этого альбома. "Было очень обидно, — говорит г-н Гулько, — не увидеть в продаже этот альбом. Выяснилось, что весь его тираж хранился на студии. Похоже, не предпринималось никаких попыток его реализации. Я забрал все диски и поместил их на квартиру к своему московскому другу".

Но даже это досадное обстоятельство было не в силах поколебать оптимистические настроения певца, приехавшего на бывшую родину на гастроли. Положительные эмоции связаны сразу с двумя событиями. Во-первых, с теплым приемом и неподдельным интересом питерской публики. А во-вторых, с изменением в личной жизни. "Как-то в одном из интервью, -говорит Михаил, — я высказал пожелание познакомиться со скромной женщиной. Через какое-то время друзья представили меня одной учительнице русского языка с Дальнего Востока. К счастью, обо мне она ничего не знала! Мы долго беседовали. У нас — масса общих интересов, общих привязанностей, общих вкусов. Мы решили не расставаться".

Елена Никитина


Комментарии

02.02.2009 18:25 Димарь [Димарь@mail.ru]
Я очень уважаю ваше творчество.Приезжайте В Барнаул с концертами.
17.04.2009 10:32 Александр Эрнстович [drozdoff-spb@mail.ru]
Уважаемый Михаил Александрович!Вы для меня Кумир,хотя по Писанию этого делать не стоит.Но Ваш Голос,Тембр и Окраска Звука неподражаемы!Я впервые услышал Вас на Кубани(своей Родине) в 80-х.С тех пор я Ваш большой поклонник.Дай Бог Вам Здоровья,Счастья и Творческого Долголетия!С большим Уважением,Александр Эрнстович Дроздов(г.Санкт-Петербург,Шушары).
22.01.2010 17:14 Алексей [aibolit-72@mail.ru]
Хотелось бы пожелать Михаилу Гулько не ронять изначально высоко поднятую планку. Как исполнитель задушевных русских песен (хоть и вражеских, белогвардейских)он мне очень нравится. Всё остальное - причины эмиграции, его привязанности, идеалы, мироввозрение, политические взгляды - оставляю за скобками. Бог ему судья!
01.09.2011 21:08 Галина [wwwgalina@mail.ru]
Голос Михаила Гулько настолько завораживает и проникает в душу, что ни с каким другим голосом не спутаешь.Во всем мире он один такой.Здоровья Вам и жду Ваших новых песен!

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 7685
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона