Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Михаил Гулько: с Брайтона на Невский

Михаил Гулько: с Брайтона на Невский

Сольная певческая карьера эмигранта Михаила Гулько началась в нью-йоркском ресторане "Гамбринус". По словам певца, это было очень романтично. Петь приходилось в кромешной темноте, периодически нарушаемой вспышками выстрелов. Атмосфера очень напоминала вестерн.

"Посетители палили не друг в друга, а в потолок — от избытка чувств. Во время выступлений мне приходилось надевать каску "Харлей Дэвидсон", чтобы уберечь голову от рикошета. И это при том, что требования к песенному репертуару были очень высоки! Каждую ночь — 100 новых песен, наизусть, плюс заказы. Но мне нравилось выступать в ночных клубах. Я был польщен тем, что меня слушают — не танцуют, не напиваются.

Тогда, в начале 80-х, ресторанов в Нью-Йорке, где звучали русские песни, было всего четыре. Поэтому популярность их была огромной. Теперь все по-другому. "Русских" кабаков на Брайтоне — штук 100. Критерии качества исполнения стали значительно ниже. Никого уже не интересует индивидуальность. Владельцы ресторанов, принимая на работу, спрашивают: споешь под Любу? Споешь под Вилли? Теперь мощную конкуренцию представителям эмиграции составляют российские эстрадные звезды. Пугачева, Киркоров, Аллегрова, Макаревич собирают огромные залы. Но все они приходят на мои выступления в ресторан "Одесса". Мне это очень лестно".

Нынешний визит Михаила Гулько в Россию связан с выпуском, после 10-летнего перерыва, нового альбома "Заграница". Впрочем, певец испытал горькое разочарование от сотрудничества с фирмой "Мастер саунд", занимавшейся выпуском этого альбома. "Было очень обидно, — говорит г-н Гулько, — не увидеть в продаже этот альбом. Выяснилось, что весь его тираж хранился на студии. Похоже, не предпринималось никаких попыток его реализации. Я забрал все диски и поместил их на квартиру к своему московскому другу".

Но даже это досадное обстоятельство было не в силах поколебать оптимистические настроения певца, приехавшего на бывшую родину на гастроли. Положительные эмоции связаны сразу с двумя событиями. Во-первых, с теплым приемом и неподдельным интересом питерской публики. А во-вторых, с изменением в личной жизни. "Как-то в одном из интервью, -говорит Михаил, — я высказал пожелание познакомиться со скромной женщиной. Через какое-то время друзья представили меня одной учительнице русского языка с Дальнего Востока. К счастью, обо мне она ничего не знала! Мы долго беседовали. У нас — масса общих интересов, общих привязанностей, общих вкусов. Мы решили не расставаться".

Елена Никитина


Комментарии

02.02.2009 18:25 Димарь [Димарь@mail.ru]
Я очень уважаю ваше творчество.Приезжайте В Барнаул с концертами.
17.04.2009 10:32 Александр Эрнстович [drozdoff-spb@mail.ru]
Уважаемый Михаил Александрович!Вы для меня Кумир,хотя по Писанию этого делать не стоит.Но Ваш Голос,Тембр и Окраска Звука неподражаемы!Я впервые услышал Вас на Кубани(своей Родине) в 80-х.С тех пор я Ваш большой поклонник.Дай Бог Вам Здоровья,Счастья и Творческого Долголетия!С большим Уважением,Александр Эрнстович Дроздов(г.Санкт-Петербург,Шушары).
22.01.2010 17:14 Алексей [aibolit-72@mail.ru]
Хотелось бы пожелать Михаилу Гулько не ронять изначально высоко поднятую планку. Как исполнитель задушевных русских песен (хоть и вражеских, белогвардейских)он мне очень нравится. Всё остальное - причины эмиграции, его привязанности, идеалы, мироввозрение, политические взгляды - оставляю за скобками. Бог ему судья!
01.09.2011 21:08 Галина [wwwgalina@mail.ru]
Голос Михаила Гулько настолько завораживает и проникает в душу, что ни с каким другим голосом не спутаешь.Во всем мире он один такой.Здоровья Вам и жду Ваших новых песен!

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 4380

vk rutube youtube

Михаил Мармар
Петр Лещенко
Катерина Голицына
Жан Татлян
 Петлюра
Виктор Ночной
Алексей Созонов
Сергей Гинзбург
Михаил Клёнов
Михаил Звездинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона