Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Каролина вышла замуж за покойника-бандита

Каролина вышла замуж за покойника-бандита

Года три назад "ЭГ" опубликовала сенсационное интервью с певицей Каролиной под названием "Бляндинка". Эта миловидная дама хладнокровно рассказывала, что отдается богатым и влиятельным мужикам за большие деньги (не меньше $10 000!). Потом экстравагантная особа исчезла с экранов и теперь, по слухам, поет блатные песни совсем под другим псевдонимом и с другой биографией. Впрочем, одна ли только она строит из себя "криминальную примадонну", не имея для этого никаких оснований?

Наш собкор в Нью-Йорке Алекс Сингал — большой поклонник блатной музыки или, как теперь обтекаемо говорят, русского шансона. Он даже создал в Интернете собственный , сайт, посвященный этому музыкальному направлению: http://singal.boom.ru. Недавно на нем разгарелась весьма любопытная дискуссия. Все началось с резких высказываний Алекса о певице Кате Огонек.

В попсе переизбыток геев

По правде говоря, приведенные Апексом Сингалом факты несколько шокировали. Все уже привыкли, что попсовые артисты все время врут и приукрашивают свои биографии. Неужели этим теперь начали заниматься и исполнители шансона ?

— Действительно, певица, которая сейчас выступает как Катя Огонек, ни в какой тюрьме не сидела, а в это время работала на студии с Сашей Морозовым, -подтвердил Александр Кальянов. — Тогда ее звали Кристина. Исполняла она русскую попсу. Не знаю, что у них там с Сашей не срослось, — пела она весьма прилично. Возможно, ее просто затмили похожие по стилю Аллегрова и Успенская, у которых в тот момент вышли очень мощные альбомы. А потом она попала в руки Янзура Гарипова со студии "Союз", который когда-то у меня работал звукорежиссером. Но, скажем прямо, не доучился... И вот Янзур со Славой Клименковым стали раскручивать ее уже как Катю Огонек. Они сажали ее в тюрьму. Писали за нее письма. В общем, сами были и судьями, и адвокатами... Сейчас многие сдристнули из попсы в шансон. На мой взгляд, в попсе явный переизбыток геев и евреев.

А в шансоне, наоборот, открылись новые возможности. Появились даже специализированные радиостанции. Неудивительно, что туда и потянулись "дезертиры с кладбища". Я вот тут планировал выпуск альбома "Красивая женщина". И когда прикидывал, куда можно дать рекламу, много слушал "Радио Шансон". Сколько же там крутится разного фуфла! Прилично разбавили жанр: с водки до пива.

— На самом деле работа с Морозовым под именем Кристины Пожарской была не единственным ее опытом в попсе, — просветил продюсер и автор песен Кати Огонек Владимир Черняков. — Еще раньше она была просто Кристиной: у нее альбом выходил и даже клип по ТВ крутился. Она там еще ребенком была. Фамилию Пожарская ей Морозов придумал. Потом она была Машей Ша. И лишь после стала Катей Огонек. Что она сидела в тюрьме — это выдумки, чтобы хорошо продать альбом. А что в этом такого?! Многие артисты поют под псевдонимом. И сочиняют в интервью про свои свадьбы и разводы. Мы с Катей даем в месяц как минимум пять концертов в зонах. А предложений — хоть каждый день выступай! Значит, наши рассказики нашли своего слушателя.

Мама, все о'кей?

Еще больше, чем Огонек-Пожарская, озадачила Каролина-Тишинская, внезапно ставшая вдовой погибшего бандита. Доселе ее мужем вроде бы был продюсер Степан Разин, брат певицы Светланы Разиной. Как же он ухитрился вдруг стать бандитом? И когда успел отправиться в мир иной ?

— Насколько я знаю, мой брат жив— здоров, — усмехнулась Светлана Разина. — И как был, так и остался мужем Тани. Когда-то у Тани был муж, который весьма загадочно погиб в достаточно молодом возрасте. Она рассказывала, что он ее бил и вообще был очень суровым человеком. Гипотетически это и мог быть какой-то бандит.

Правда, все это было много лет назад... Вообще, Таня и Степан всю жизнь сочиняют про себя какие-то истории.

Например, будучи Каролиной, Таня рассказывала, что была солисткой "Миража". Хотя не имела к н5му никакого отношения. Самое ужасное, что они сами верят в свои выдумки. Честно говоря, я не очень их понимаю. У них ведь растет сын Артем. Очень хороший мальчик, учится в элитной школе. И его соученики, читая газеты, думают о нем и его семье бог знает что.

Проверка по базе данных прописки показала, что Татьяна Тишинская на самом деле носит фамилию Разина и проживает в Среднем Тишинском переулке, от названия которого, видимо, и был образован ее псевдоним. Нашелся у нее и сын Артем, 1985 года рождения. При этом у него оказалась другая фамилия — Ревунов. И отчество — не Степанович, а Михайлович. Судя по всему, его отец Михаил Ревунов и был тем самым покойным мужем певицы.

— Информация о Тане, которая дана на дисках и кассетах, — это 100-процентная правда, — заверил Степан Разин. — Вот в проекте "Каролина" и впрямь все было надуманно. Он основывался на песне "Мама, все о'кей", которую случайно написал Трофим. Он уже тогда предлагал петь что-то более достойное. Но мы решили остановиться на этом тинейджер-ском образе. Реальная Татьяна Тишинская (раньше она была Тушинской) и певица Каролина не имели между собой ничего общего. А что еще недавно Татьяна рассказывала, как она отдавалась богатым мужчинам за деньги... Может, она что-то и рассказывала... Ничего страшного, если у публики теперь возникают вопросы! У нас вся жизнь состоит из вопросов...

Кстати

По словам Алекса Сингала, под именем уголовника Шуры Каретного, кассеты с записями которого имеют бешеный успех, тоже скрывается профессиональный певец, не имеющий никакого отношения к криминальному миру. Тому, кто назовет его имя, Алекс обещает устроить полет в Нью-Йорк на пушечном ядре. Если кто-то желает рискнуть, присылайте свои ответы в редакцию с пометкой "Анализ вокала" — "Для Алекса Сингала".

* * *

Саня Сингал: Думаю, все замечали, что, когда Катя поет, она просто задыхается, ей не хватает воздуха, и это слышит весь зал. Мне непонятно, кто додумался назвать такую певицу королевой шансона. Это большое недоразумение. О ней ходили красивые легенды, что она, мол, сидела в тюрьме. На самом деле до того, как стать Катей Огонек, она под именем Кристина Пожарская пела попсовые, песни Александра Морозова.

Влад (Москва, email: shanson@ru.ru): Пусть Огонек поет, как может! Я считаю, что в этом жанре голос не главное. И если судить артистов по критерию голоса, так можно еще много кого принизить.

Саня Сингал: Голос-то у Кати как раз неплохой, да вот только петь она не может. Чувствуешь разницу? Тот же Круг, что, по-твоему, голос имеет? Если только в партии Жириновского. Тем не менее он неплохо поет. А Кате Огонек не то что на сцене большой, даже в кабаке петь нельзя.

Ольга (email: kanevala@mail.ru, Питер): Мы совсем забыли про таких популярных представителей жанра, как Таня Тишинская и Лариса Кучина. Уж простите, что опять затрагиваю болезненную тему женского вокала. Хотя, на мой взгляд, какой там к черту вокал!

Саня Сингал: Я знаю от одного компетентного человека, что Тишинская -это бывшая певица под погонялом Каролина. Помнишь такую? Видимо, она не прошла в по-' псу, вот и ушла в блатня-чок. Только ее легенда, что она вдова погибшего братка, — это уже чересчур. Все помнят: когда она была Каролиной, она говорила, что ложится под богатых мужичков и деньги серьезные имеет за это. Ни один приличный браток не стал бы жить с такой шалавой.

Михаил Филимонов
Экспресс-газета, №3 (365) январь 2002 г.


Комментарии

28.03.2007 08:18 Татьяна [voinova@industrislsystems.ru]
Была на концерте Кати в Омске 25марта 2007г.Публика была разносторонняя.Я думаю пришли они не потому,что Катя якобы сидела в тюрьме.Из записок было видно,что ее песни о любви и предательстве,матерях и дочерях,очень актуальны.
11.06.2010 13:23 Вася [king-lion5@mail.ru]
У меня тут интервью с Таней Тишинской. О каком братке вообще идёт речь? Муж Михаил погиб от единственной пощёчины, разрыв сосуда, не надо ерунду говорить, не зная. "Легенды"... У меня 1,5 часа интервью, то, что не пойдёт в эфир.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 9240

vk rutube youtube

Ольга Каневская
Миша Лиманский
Влад Забелин
Сергей Ноябрьский
Семен Канада
 Анка
Константин Сокольский
Вахтанг Кикабидзе
Изабелла Юрьева
Валерий Никитин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона