Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Заметки  » Каролина вышла замуж за покойника-бандита

Каролина вышла замуж за покойника-бандита

Года три назад "ЭГ" опубликовала сенсационное интервью с певицей Каролиной под названием "Бляндинка". Эта миловидная дама хладнокровно рассказывала, что отдается богатым и влиятельным мужикам за большие деньги (не меньше $10 000!). Потом экстравагантная особа исчезла с экранов и теперь, по слухам, поет блатные песни совсем под другим псевдонимом и с другой биографией. Впрочем, одна ли только она строит из себя "криминальную примадонну", не имея для этого никаких оснований?

Наш собкор в Нью-Йорке Алекс Сингал — большой поклонник блатной музыки или, как теперь обтекаемо говорят, русского шансона. Он даже создал в Интернете собственный , сайт, посвященный этому музыкальному направлению: http://singal.boom.ru. Недавно на нем разгарелась весьма любопытная дискуссия. Все началось с резких высказываний Алекса о певице Кате Огонек.

В попсе переизбыток геев

По правде говоря, приведенные Апексом Сингалом факты несколько шокировали. Все уже привыкли, что попсовые артисты все время врут и приукрашивают свои биографии. Неужели этим теперь начали заниматься и исполнители шансона ?

— Действительно, певица, которая сейчас выступает как Катя Огонек, ни в какой тюрьме не сидела, а в это время работала на студии с Сашей Морозовым, -подтвердил Александр Кальянов. — Тогда ее звали Кристина. Исполняла она русскую попсу. Не знаю, что у них там с Сашей не срослось, — пела она весьма прилично. Возможно, ее просто затмили похожие по стилю Аллегрова и Успенская, у которых в тот момент вышли очень мощные альбомы. А потом она попала в руки Янзура Гарипова со студии "Союз", который когда-то у меня работал звукорежиссером. Но, скажем прямо, не доучился... И вот Янзур со Славой Клименковым стали раскручивать ее уже как Катю Огонек. Они сажали ее в тюрьму. Писали за нее письма. В общем, сами были и судьями, и адвокатами... Сейчас многие сдристнули из попсы в шансон. На мой взгляд, в попсе явный переизбыток геев и евреев.

А в шансоне, наоборот, открылись новые возможности. Появились даже специализированные радиостанции. Неудивительно, что туда и потянулись "дезертиры с кладбища". Я вот тут планировал выпуск альбома "Красивая женщина". И когда прикидывал, куда можно дать рекламу, много слушал "Радио Шансон". Сколько же там крутится разного фуфла! Прилично разбавили жанр: с водки до пива.

— На самом деле работа с Морозовым под именем Кристины Пожарской была не единственным ее опытом в попсе, — просветил продюсер и автор песен Кати Огонек Владимир Черняков. — Еще раньше она была просто Кристиной: у нее альбом выходил и даже клип по ТВ крутился. Она там еще ребенком была. Фамилию Пожарская ей Морозов придумал. Потом она была Машей Ша. И лишь после стала Катей Огонек. Что она сидела в тюрьме — это выдумки, чтобы хорошо продать альбом. А что в этом такого?! Многие артисты поют под псевдонимом. И сочиняют в интервью про свои свадьбы и разводы. Мы с Катей даем в месяц как минимум пять концертов в зонах. А предложений — хоть каждый день выступай! Значит, наши рассказики нашли своего слушателя.

Мама, все о'кей?

Еще больше, чем Огонек-Пожарская, озадачила Каролина-Тишинская, внезапно ставшая вдовой погибшего бандита. Доселе ее мужем вроде бы был продюсер Степан Разин, брат певицы Светланы Разиной. Как же он ухитрился вдруг стать бандитом? И когда успел отправиться в мир иной ?

— Насколько я знаю, мой брат жив— здоров, — усмехнулась Светлана Разина. — И как был, так и остался мужем Тани. Когда-то у Тани был муж, который весьма загадочно погиб в достаточно молодом возрасте. Она рассказывала, что он ее бил и вообще был очень суровым человеком. Гипотетически это и мог быть какой-то бандит.

Правда, все это было много лет назад... Вообще, Таня и Степан всю жизнь сочиняют про себя какие-то истории.

Например, будучи Каролиной, Таня рассказывала, что была солисткой "Миража". Хотя не имела к н5му никакого отношения. Самое ужасное, что они сами верят в свои выдумки. Честно говоря, я не очень их понимаю. У них ведь растет сын Артем. Очень хороший мальчик, учится в элитной школе. И его соученики, читая газеты, думают о нем и его семье бог знает что.

Проверка по базе данных прописки показала, что Татьяна Тишинская на самом деле носит фамилию Разина и проживает в Среднем Тишинском переулке, от названия которого, видимо, и был образован ее псевдоним. Нашелся у нее и сын Артем, 1985 года рождения. При этом у него оказалась другая фамилия — Ревунов. И отчество — не Степанович, а Михайлович. Судя по всему, его отец Михаил Ревунов и был тем самым покойным мужем певицы.

— Информация о Тане, которая дана на дисках и кассетах, — это 100-процентная правда, — заверил Степан Разин. — Вот в проекте "Каролина" и впрямь все было надуманно. Он основывался на песне "Мама, все о'кей", которую случайно написал Трофим. Он уже тогда предлагал петь что-то более достойное. Но мы решили остановиться на этом тинейджер-ском образе. Реальная Татьяна Тишинская (раньше она была Тушинской) и певица Каролина не имели между собой ничего общего. А что еще недавно Татьяна рассказывала, как она отдавалась богатым мужчинам за деньги... Может, она что-то и рассказывала... Ничего страшного, если у публики теперь возникают вопросы! У нас вся жизнь состоит из вопросов...

Кстати

По словам Алекса Сингала, под именем уголовника Шуры Каретного, кассеты с записями которого имеют бешеный успех, тоже скрывается профессиональный певец, не имеющий никакого отношения к криминальному миру. Тому, кто назовет его имя, Алекс обещает устроить полет в Нью-Йорк на пушечном ядре. Если кто-то желает рискнуть, присылайте свои ответы в редакцию с пометкой "Анализ вокала" — "Для Алекса Сингала".

* * *

Саня Сингал: Думаю, все замечали, что, когда Катя поет, она просто задыхается, ей не хватает воздуха, и это слышит весь зал. Мне непонятно, кто додумался назвать такую певицу королевой шансона. Это большое недоразумение. О ней ходили красивые легенды, что она, мол, сидела в тюрьме. На самом деле до того, как стать Катей Огонек, она под именем Кристина Пожарская пела попсовые, песни Александра Морозова.

Влад (Москва, email: shanson@ru.ru): Пусть Огонек поет, как может! Я считаю, что в этом жанре голос не главное. И если судить артистов по критерию голоса, так можно еще много кого принизить.

Саня Сингал: Голос-то у Кати как раз неплохой, да вот только петь она не может. Чувствуешь разницу? Тот же Круг, что, по-твоему, голос имеет? Если только в партии Жириновского. Тем не менее он неплохо поет. А Кате Огонек не то что на сцене большой, даже в кабаке петь нельзя.

Ольга (email: kanevala@mail.ru, Питер): Мы совсем забыли про таких популярных представителей жанра, как Таня Тишинская и Лариса Кучина. Уж простите, что опять затрагиваю болезненную тему женского вокала. Хотя, на мой взгляд, какой там к черту вокал!

Саня Сингал: Я знаю от одного компетентного человека, что Тишинская -это бывшая певица под погонялом Каролина. Помнишь такую? Видимо, она не прошла в по-' псу, вот и ушла в блатня-чок. Только ее легенда, что она вдова погибшего братка, — это уже чересчур. Все помнят: когда она была Каролиной, она говорила, что ложится под богатых мужичков и деньги серьезные имеет за это. Ни один приличный браток не стал бы жить с такой шалавой.

Михаил Филимонов
Экспресс-газета, №3 (365) январь 2002 г.


Комментарии

28.03.2007 08:18 Татьяна [voinova@industrislsystems.ru]
Была на концерте Кати в Омске 25марта 2007г.Публика была разносторонняя.Я думаю пришли они не потому,что Катя якобы сидела в тюрьме.Из записок было видно,что ее песни о любви и предательстве,матерях и дочерях,очень актуальны.
11.06.2010 13:23 Вася [king-lion5@mail.ru]
У меня тут интервью с Таней Тишинской. О каком братке вообще идёт речь? Муж Михаил погиб от единственной пощёчины, разрыв сосуда, не надо ерунду говорить, не зная. "Легенды"... У меня 1,5 часа интервью, то, что не пойдёт в эфир.

Оставьте ваше мнение

Имя
Email
Введите код 5627
vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона