Музей Шансона
  Главная  » Архив  » Книги  » Сергей Наговицын. "Я не умер, я ещё живой...!

Сергей Наговицын. "Я не умер, я ещё живой...!

Сергей Наговицын.

Словно звезда пролетела по небу и оставила после себя яркий след. Такой пронзительной была эта короткая жизнь...

Сергей Наговицын родился 22 июля 1968 года.
Детство и юность прошли в Закамске, в двадцати километрах от Перми. В городке царили жестокие нравы: отсутствие развлечений и, как следствие у взрослых пьянство, у детей жестокие игры.
Выживал в этом мире сильнейший, тот, кто успевал набраться жизненной мудрости. Сергей не был слабаком, и друзья уважительно называли его Доктор Ватсон. Учился он хорошо и уже в десятом классе у Наговицына был первый разряд по боксу, а позже он подтвердил звание КМС. А ещё Сергей отлично играл в футбол, волейбол, баскетбол. Он обладал феноменальной прыгучестью: при росте 174 см "закладывал мяч в кольцо сверху". Таким запомнили его друзья.
Впервые он взял в руки гитару в десятом классе, и в том же 1984 году друзья услышали его собственную песню. Это было время, когда страна слушала Высоцкого, Розенбаума и Шуфутинского. Именно эти исполнители, а позже и А. Северный, оказали наибольшее влияние на творчество Сергея Наговицына.
С гитарой он практически не расставался: и в Пермском мединституте, куда поступил сразу же после школы, и в Батуми в "горячей точке", куда его забрали служить прямо со студенческой скамьи, и после увольнения из Вооружённых сил, когда поступил на работу в Пермский "Горгаз". Он уже не мог жить без музыки и поступил на работу ради игравшей там рок-группы, где и родились первые песни в жанре "блатной" романтики, "тюремного" фольклора, городского романса, выполнены аранжировки альбома "Полная луна" (1991 г.).
С 1992 года Сергей стал заниматься музыкой профессионально, и первый альбом сыграл решающую роль в его творчестве. В том же году московский продюсерский центр "Русское шоу" предложил Наговицыну подписать контракт о записи его песен.
К началу 1993 года Сергей написал шестнадцать песен и стало очевидно, что у него сформировался свой неповторимый стиль. Все эти песни вошли в альбом "Городские встречи", ставшим первым его сборником, записанным в профессиональной студии.
Народная любовь пришла к Сергею Наговицыну после выхода следующего альбома "Дори, дори". Затем были "Приговор", "Этап" и "Разбитая судьба". За этими работами стоит кропотливый и напряжённый труд Поэта и Композитора.
Он пришёл на Землю на короткий срок, но многое успел! В ночь с 19 на 20 декабря 1999 года его сердце не выдержало. Случилось это на гастролях в Кургане.
Время идёт, а песни, подаренные Сергеем, живут в народе своей жизнью: их    любят, знают, поют и в необычайной популярности жанра "шансон" есть немалый вклад Сергея.

Пермь - 2004 г. 92 стр. с илл.

vk youtube
РаШа FM

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Ctrl+Enter
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой. И нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта запрещено. © 2004-2015 Музей Шансона