Михаил Гулько

Обсуждения творчества исполнителей русского шансона

Модераторы: volok, Модераторы

Михаил Гулько

Сообщение БрОдЯгА » Ср май 02, 2007 6:53 pm

Всё о творчестве Михаила Гулько
Изображение
Аватара пользователя
БрОдЯгА
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:35 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 6:23 pm

Биография: Родился в г. Харькове на Украине в семье служащего и артистки. В доме царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке. Пел на вечерах художественной самодеятельности под аккомпанемент мамы, позже - солировал на аккордеоне.
Окончил среднюю школу, потом Московский политехнический институт, горный факультет, продолжал петь, играя на аккордеоне и фортепиано. Работал горным инженером в проектном институте и на шахтах Донбаса.
Переехал на Камчатку, где работал руководителем вокально-инструментального ансамбля, там же закончил музыкальное училище.
Вернулся в Москву, где продолжал руководить вокально-инструментальным ансамблем.
В 1980 году уехал в Америку по семейным обстоятельствам (уехала дочь). В Нью-Йорке продолжал работать по профессии, музыкантом и певцом.
В 1981 году выпустил свой первый виниловый альбом ''Синее небо России'' с популярными песнями ''Поручик Голицын'', ''Белая береза'', ''Эшелон'', ''Колыма'' и др.
В 1984 году вышел второй альбом ''Сожженные мосты'' с популярными песнями ''Господа офицеры'', ''Прощание с Родиной'', ''Окурочек'', ''Березы на зоне'' и др.
В 1985 году выходит магнитный альбом ''Песни военных лет'' к 40-летию дня Победы.
В 1996 году - лазерный диск ''Заграница'', несколько песен в соавторстве с Танич Михаил и с популярной песней ''Молодые годы''.
Гастролировал с концертами по всем странам Европы, Канады, Америки, Австралии.
Являюсь ведущим и автором телевизионной программы и радиопередачи ''Забытые мелодии'' (Вертинский, Лещенко, Козин и др.).
По материалам www.retro.boom.ru

Миша Гулько - замечательный певец и музыкант русского зарубежья, чье имя уже много лет окутано легендами. Миша Гулько эмигрировал в США из Москвы. После окончания Московского политехнического института он работал горным инженером, но любовь к эстраде оказалась сильнее, и Миша начал выступать как профессиональный музыкант. Его гастрольные дороги протянулись от Камчатки до Москвы, где он руководил вокально-инструментальным ансамблем и где стал известен широкой публике. Миша первым записал на пластинки и касеты ставшие нобычайно популярными баллады ''Поручик Голицын'' и ''Господа офицеры''. В Нью-Йорке певец выпускает три магнтофонных и грампластинки ''Синее небо России'', ''Сожженные мосты'' и ''Песни военных лет'', с успехом гастролирует по городам США, Канады, Израиля, Германии, Франции, Австралии. Все песни его репертуара проникнуты любовию к России, ее прошлому и настоящиму. Миша Гулько - певец большого сценического обояния и культуры. Каждая из песен в его испонениипревращается в миниатюрный спектакль, в главной роли которого - этот чуткий и умный исполнитель и собеседник. И если сейчас, когда вы слышите голос артиста, что-то дрогнет в душе, если его песни тронут Ваши сердца, то можно будет с уверенностию сказать, что долгожданное свидание с песенным миром этого Актера и Музыканта состоялось.
Олег Фриш
По материалам www.russhanson.ru
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 6:30 pm

ПРИМАДОННА МЭРИ
Комедия
Россия
1998; 1,16;
Режиссер: Анатолий Эйрамджан

В ролях: Ирина Розанова, Михаил Кокшенов, Борис Щербаков, Наталья Селезнева, Михаил Державин, Роксана Бабаян, Тамара Акулова, Валерия Новодворская, Константин Боровой, Михаил Гулько, Владимир Беньяминов

Непритязательная история о любовных приключениях русского эмигранта Михаила (Кокшенов), познакомившегося в аэропорту Майами с... Аллой Пугачевой. В костюме и гриме поп-звезды была библиотекарша Таня (Розанова), которой богатый бизнесмен (Державин) шутки ради подарил путевку в Майами с условием, что она поедеn туда как "Алла Пугачева". Обман разоблачается...

Оператор: Борис Бондаренко
Сценарист: Анатолий Эйрамджан
Продюсер: Анатолий Эйрамджан
Монтажер: Ирина Колотикова
Исполнительный продюсер: Михаил Кокшенов

Правообладатели:
НОВЫЙ ОДЕОН - Производитель
ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ - Держатель лицензии
источник http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=19595
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 6:42 pm

Мэтр русской жанровой песни Михаил Гулько посетил Москву :

На днях Москву по частному приглашению посетил мэтр русской жанровой песни из Нью-Йорка Михаил Гулько. Не смотря на плотный график концертов и встреч, маэстро согласился дать один концерт для широкой публики, который состоится 16 ноября в 20-00 в ресторане "Медяник-клаб" по адресу проспект Мира 68. Уникальность этому событию предает тот факт, что впервые за много лет Михаил Гулько будет представлять абсолютно новую программу.
Также артист сообщил, что скоро у него выходит первый концерт на ДВД под рабочим названием "Судьба эмигранта".

источник http://fanplanet.ru/2007/11/15/mjetr_ru ... oskvu.html
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 6:43 pm

Михаил Гулько - замечательный певец и музыкант русского зарубежья, чье имя уже много лет окутано легендами. Миша Гулько эмигрировал в США из Москвы. После окончания Московского политехнического института он работал горным инженером, но любовь к эстраде оказалась сильнее, и Миша начал выступать как профессиональный музыкант. Его гастрольные дороги протянулись от Камчатки до Москвы, где он руководил вокально-инструментальным ансамблем и где стал известен широкой публике. Миша первым записал на пластинки и кассеты ставшие необычайно популярными баллады ''Поручик Голицын'' и ''Господа офицеры''. В Нью-Йорке певец выпускает три магнитофонных и грампластинки ''Синее небо России'', ''Сожженные мосты'' и ''Песни военных лет'', с успехом гастролирует по городам США, Канады, Израиля, Германии, Франции, Австралии. Все песни его репертуара проникнуты любовью к России, ее прошлому и настоящему.
Михаил Гулько - певец большого сценического обаяния и культуры. Каждая из песен в его исполнении превращается в миниатюрный спектакль, в главной роли которого - этот чуткий и умный исполнитель и собеседник.
И если сейчас, когда вы слышите голос артиста, что-то дрогнет в душе, если его песни тронут Ваши сердца, то можно будет с уверенностью сказать, что долгожданное свидание с песенным миром этого Актера и Музыканта состоялось.

источник http://www.e-now.ru/singer.php?id=1114&symb=227
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Re: Михаил Гулько

Сообщение Консул » Вс авг 02, 2009 10:32 pm

Скажу только одно слово: Уважаю!
Консул
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс авг 02, 2009 10:13 pm


Вернуться в Исполнители русского шансона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron