Ирина Круг

Обсуждения творчества исполнителей русского шансона

Модераторы: volok, Модераторы

Ирина Круг

Сообщение volok » Вс дек 23, 2007 12:09 am

Ирина Круг: “Твоих слез никто не поймет”
В редакцию «КП» жена известного исполнителя в стиле шансон, погибшего пять лет назад, пришла не одна, а с другом, автором песен Владимиром Черняковым. Он тоже участник концертов памяти Михаила Круга. До того как раздались первые звонки любителей шансона и поклонников Ирины, выяснилось, что у гостей есть совместные творческие планы, но раскрывать их они пока не собираются. А вот с чем связана такая таинственность, объяснили.

Ирина: - Люди не понимают, что можно просто спеть, рассказать чью-то историю. А они ее прикрепляют к нам.

Владимир: - Мы все на виду, земля полнится слухами. У меня были дуэты, например, с Катей Огонек. Говорили, что она моя любовница и на гастролях предлагали общий номер в гостинице. А я работал вместе с Кругом, ездил с ним, делил корку хлеба, и сейчас я рядом с его семьей.
- Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я из Пятигорска. Мне интересно спросить, как вы пережили смерть мужа, как смогли встать на ноги и жить без него?

- Спасибо за вопрос. Представляете, что такое потерять близкого человека, когда ты только родила ребенка (Саше тогда только месяц был). У меня была страшная депрессия.
- Здравствуйте. Я звоню из Минеральных Вод. Ирина, вы впервые у нас на Кавминводах?

- Каждый год все детство приезжала в Железноводск к родственникам. Моя мама родилась на Северном Кавказе. Папа у меня военный, он увез нас в Челябинск, и там я родилась. Но у меня много родственников во Владикавказе, Нальчике, Ставрополе.
- А с концертами, наверное, приехали впервые? Интересно, с чего началась ваша певческая карьера?

- Да, выступаю здесь первый раз. Все началось с песни «Дорога…» («Дорога от души к душе». - Ред.). Володя Бочаров написал эту песню для Тани Тишинской еще при жизни Миши. Я слушала кассету и просила Мишу спеть, мол, нравится - и все тут (смеется). Тогда он позвонил Володе и говорит, мол, у меня жена ходит и поет, я беру песню себе. Потом, после трагедии, я опять вернулась к этой кассете. Приехала к ребятам на студию, говорю, у меня есть песня, хочу записать. Думала, откажут, но они согласились, говорят, мы же все тверские. Так началось мое творчество.
- Ирочка, как у вас сейчас дела, вы с кем-то встречаетесь?

- Я уже замужем. В третий раз вышла. Что ж я буду одна сидеть? Мне тоже хочется счастья. По-моему, каждая женщина этого хочет и заслуживает. Это лучше, чем одной быть и рыдать. Твоих слез никто не поймет. Ты должна выйти и улыбаться, как бы тебе не было плохо, больная, не больная. Я два года лежала в постели - болела, но никто об этом не знает. Из-за этого стресса я практически три года не вылазила из больниц в Москве. У меня был стресс, депрессия. Хоть раз кто-то это увидел? Да никто, этого нельзя показывать. Должна встать, выйти, и пусть осуждают и говорят…
- Здравствуйте, Ира. Я большая поклонница вашего творчества. А скажите, кем вы раньше были?

- Я работала официанткой.
- В «Лазурном»?

- Да. Раньше я это скрывала. Но все с чего-то начинали, Миша был водителем, молоко возил. Ничего в этом страшного нет, просто у меня была сложная ситуация с первым браком, я осталась с ребенком. Только после смерти Миши поняла, что мне нужно образование и окончила Тверской государственный университет, отделение менеджмента. Вдруг я не буду певицей (с улыбкой)…

- А Джо Дассен, например, не мог даже официантом устроиться и мыл посуду, - дополнил Владимир Черняков.
- А при жизни Михаила вы не хотели петь?

- Порывы были, но как-то мне это было не нужно. Он даже смеялся, говорил: «Я тебе караоке куплю». Если бы он был жив, мне бы это было уже не нужно.
- Вам нравится петь?

- Я много раз задавала себе этот вопрос, нужно ли мне это? Поняла, что мне это нравится. На сцене я могу излить свою душу.
- Добрый день. Это Таня из Кисловодска. Ирина, скажите, вы сами пишете свои песни?

- Да. Миша еще в блокноте находил, но я как-то не готова вынести их на суд. Я стесняюсь. Может, когда-нибудь, уже думала, что надо что-то сделать, потому что есть такие хорошие строчки, которые можно использовать в песне.
- Ваши песни тоже в стиле шансон?

- Я не знаю. Знаю точно, что про любовь. Что такое шансон? Песня от души.
- А другую музыку любите?

- Люблю, конечно. Я всеядна, люблю все хорошее.
- Здравствуйте, Ирина. Какие планы у ваших детей, какую музыку они предпочитают?

- О музыке трудно сказать. Дочка фигурным катанием занимается, ей одиннадцать лет. Саша еще маленький, но уже ходит на хоккей. Я бы не очень хотела, чтобы он стал певцом, как отец. Я ему расскажу, какой это тяжелый труд, жизнь в постоянных разъездах.
- А это правда, что старший сын Михаила учится в академии МВД? Странно как-то.

- Да, Дима учится уже второй год, причем пошел на следственное отделение, и ему очень нравится. Меня часто спрашивают об этом, даже на концерте однажды пришла записка. - Глупые люди об этом спрашивают, - в беседу вступил Владимир Черняков. - Миша был артист, а его сын решил не идти по стопам отца, что здесь такого? - Да, он артистом никогда не хотел стать, - продолжает Ирина, - не такого плана он человек. А внешне - копия папа, только светленький.
- Алло, привет из Георгиевска, меня Саша зовут. Мне трудно представить, как выглядит музей Круга? Расскажите.

- Музей - в ресторане «Лазурный», Миша там пел. Очень приятное место, хорошо поработал дизайнер. Везде фотографии его, можно послушать песни, вкусно поесть, попеть под караоке. Все сделано со смыслом и очень душевно.
- А вы поете его песни?

- Альбом «Тебе, последняя любовь» - это его музыка, стихи, то, что не было издано. Все раннее, из армейских альбомов, то, что написал лет в 18.

- Алло, меня тоже Ирина зовут. Скажите, пожалуйста, вам не сложно было быть женой мужчины намного старше вас?

- 14 лет - разве это большая разница? Мне нравилось, что он был намного старше, он меня баловал. Был очень добрым, любил подарки дарить. Владимир: - А вы знаете, какая разница у Вилли Ивановича Токарева с его женой? Ему больше 70, а ей 31, она ровесница Ирины. Они счастливы, у них родился ребенок. Главное, чтобы была любовь и взаимопонимание.
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Ирина Круг замёрзла в ледовом дворце.

Сообщение volok » Вс дек 23, 2007 12:10 am

Ирина Круг замерзла в ледовом дворце.
На концерте памяти Михаила Круга в ледовом дворце температура воздуха ни чем не отличалась от температуры льда, на котором расположилась сцена, разве что на пару тройку градусов по Цельсию. Было так холодно, что изо рта шел пар. Звукорежиссеры обслуживающие ледовый дворец ходили с синими носами в прямом смысле этого слова.
Тоненькое платье Ирины Круг ну ни как не предусмотрено для таких площадок, а ведь ей находится на сцене целый час, тут воспалением легких попахивает и не только для Ирины. Напомним, что в программе принимали участие такие звезды как Ирина Круг, Леонид Телешев, Павел Тенков, Мартын Ажуров и Иваныч Гурин. Организаторы концерта предложили сократить программу Ирины на 20 минут и заполнить это время антрактом или выступлением мужской половины концерта. Спасением Ирины оказалось то обстоятельство, что концерт проходил в родном городе Мартына Ажурова где у него проживает его мать и сестренка. Мартын тут же позвонил сестре и попросил привезти свою любимую шубку, которую он недавно ей подарил на день рождения. Таким образом Мартын Ажуров и его сестренка Наташка подарили зрителям 20 незабываемых минут выступления Ирины Круг.
Как обычно концерт открывал Мартын Ажуров со своими хитами «Ностальгия» и «До конца браток» затем Иваныч Гурин выпустил своих «Журавлей».
Павел Тенков начал свое выступление со слов, посвященных Михаилу Кругу:

В темном облаке ветров,
Ливней беспросветных.
Нараспашку душу нес он
К богу за ответом.
Нараспашку душу нес,
От других не пряча.
Не было души добрей,
Не было богаче.

И продолжил свое выступление композициями «777» - посвящена памяти Михаила Круга
и «Доченька». Настоящей сенсацией стал дуэт Павла Тенкова и Мартына Ажурова «По улице Володарского» эта песня о централе №1 города Минска над этой песней Мартын трудился целых 2 года.
После своего выступления пацаны пригласили на сцену Ирину Круг и Леонида Телешева которые продолжили вечер своей совместной программой. В исполнении Ирины Круг прозвучали такие хиты как «Тебе моя последняя любовь», «Жиган лимон» и многие другие. Телешев порадовал нас своей «Охотой и рыбалкой». Во время своего выступления Ирина поблагодарила сестру Мартына, Наташу за предоставленную ей норковую шубку.
Последним номером стал гимн творчеству Михаила Круга - «Владимирский централ», который Ирина Круг, Леонид Телешев, Павел Тенков, Мартын Ажуров и Иваныч Гурин исполнили вместе, зал встретил такой поворот событий стоя и под громкие овации.

Источник shansonier.ru
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение Елена3 » Чт авг 14, 2008 1:13 am

Голос сильно напоминает Буланову,а песни хорошие.
Елена3
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 12:58 am
Откуда: Израиль

Сообщение Натка » Пт ноя 21, 2008 5:59 pm

Елена3 писал(а):Голос сильно напоминает Буланову,а песни хорошие.
ирину круг сравнить с булановой??? ха!!! по моему мнению,у них абсолютно разный вокал,да и вообще общего ноль
Натка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 9:32 pm


Вернуться в Исполнители русского шансона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7