Звёзд шансона что сплотило? Где-то баня, где-то пиво...

Здесь будут размещаться материалы об Александре Васильевиче Дюмине, которые не размещены на его официальной страничке.

Модераторы: volok, Модераторы

Звёзд шансона что сплотило? Где-то баня, где-то пиво...

Сообщение БрОдЯгА » Чт фев 07, 2008 11:00 pm

Звёзд шансона что сплотило? Где-то баня, где-то пиво...

Вторая половина мая не балует красноярцев хорошей погодой, разве что "горячий" поток звезд шансона поднимает настроение любителям этого жанра. Не прошло и недели после гала-концерта на стадионе "Локомотив", как еще более мощный концерт представителей колючего жанра состоялся в ДС имени Ивана Ярыгина Сегодня - отчет нашего корреспондента с самого глобального концерта мая.

Наталья Брейдер - сюрприз для публики
Стоит отметить, что непросто было найти организаторов выступления. Оказалось, что приезжал человек из Питера, заключил необходимые договоры и уехал. Видимо, пресса не больно-то интересовала организаторов, так как никакой пресс-конференции не было запланировано, равно, как и аккредитации для СМИ.

И всё ж таки, мне удалось раздобыть телефон этого человека, им оказался Евгений Шумихин, и переговорить о включении в концерт, на бесплатной основе, кого-либо из красноярских исполнителей шансона. Евгений сказал, что такой возможности нет, мол, артистов и без того много, вклиниться некуда, но подойти, на всякий случай, разрешил.

С красноярской певицей Натальей Брейдер, исполнительницей песен из первых альбомов Вячеслава Медяника, мы ожидали Евгения возле служебного входа. Концерт уже гремел вовсю, когда он вышел, чтобы встретить вторую партию артистов. Увидев, что Дюмин, Жека и другие музыканты по-братски кинулись с нами здороваться, нас безоговорочно пропустили вместе с артистами. К моему удивлению, я оказался единственным представителем СМИ по другую сторону сцены. Чуть ли не половина участников концерта оказались знакомы нам с Натальей по фестивалю "Сибирский венец", который в прошлом году и нынче гастролировал по краю. Обрадовался знакомству с певицей и Александр Звинцов, впервые приехавший в Красноярск. Еще в середине 1990-х, исполняя ее песню "Не торопись поставить точку", Александр интересовался автором. Благо у Натальи были с собой минусовые фонограммы, и Звинцов договорился о том, чтобы певица выступила в концерте. Когда Брейдер исполняла свою новую песню "В горле ком от холодного лета", из-за кулис в зал вышли все участники концерта.

- Я вспомнил этот голос, - воскликнул Александр Марцинкевич!

Публика бурно поддержала певицу, а какой-то мужчина из зала преподнес ей букет алых роз, явно предназначавшийся кому-то другому - ведь появление Брейдер на сцене стало сюрпризом для публики. В гримерке царила приподнято-восторженная атмосфера. Мужикам было что обсудить и что употребить. На столе - колбаса, сыр, рыба и водочка, но последнюю употребляли чисто символически, да и то после выступления. А поводов было достаточно.

...У Владимира Асмолова подскочило давление, и он попросил увезти его в гостиницу. Вместе с ним уехали выступившие первыми Михаил Шелег и Геннадий Жаров. Остальные были на площадке до конца.

Цепи Александра Марцинкевича
- Мы цыгане, всегда в пути, всё кочуем и никак не можем остановиться, и, я думаю, так будет много-много лет. Гастроли расписаны на месяцы вперед. После этого тура у нас концерты в Магнитогорске, Краснодаре, Москве...

- Давно не были в Польше?

- К сожалению, да, но помним, что там был первый успех группы "Кабриолет" с песней "Морэ". Из последних заграничных гастролей - Греция и Норвегия. На наш концерт в Осло, представляешь, пришел принц правящей королевской семьи и премьер-министр. Без охраны. В этой стране не любят афишировать свое положение. Они приехали в простой одежде и сидели в зале как простые зрители. Очень приятно, что такие важные персоны побывали на нашем сольном концерте. Что еще радует? Заканчиваем работу над нашим 11-м альбомом "Незнакомый город". Много интересного материала, есть эксперименты, но что говорить, это надо слушать.

- Я смотрю, ты имидж сменил, бороду отрастил?

- С тебя беру пример (смеется).

- Как тебе в этом туре?

- Чем хороша такая поездка - есть возможность общения, обмена опытом. Все ребята классные. Взрослые мужики, многое повидали в своей жизни. Честно скажу, я с ними словно в детство окунулся. Со многими был знаком шапочно, а здесь мы сплотились. Я на самом деле не пью, но с хорошими людьми могу себе позволить сто грамм. Например, Миша Шелег жил в Питере, где и я, а в этом туре мы встретились в первый раз. Неожиданная встреча с вашей Наташей Брейдер, я в самом деле вспомнил ее песни с альбомов Медяника, у нее потрясающий тембр голоса.

- У вас много новых песен, но судя по реакции зрителей, они хотят услышать хиты прошлых лет: "Горит косяк", "Цепи"...
- Представь себе, я стараюсь эти песни не петь. Перед концертом в Красноярске мы выступали в Иркутске. Я составил программу без "Цепей". Только две песни спел, как из зала стали кричать: "Цепи" давай!" На мой взгляд, есть у меня песни лучше, но что делать. Получился хит вечный, сродни, скажем, "Миллиону алых роз", он затронул определенные вибрации человеческой души. Ее, эту песню, полюбил народ, и от этого не избавиться. Песня стала нарицательной, она звучит в сериале про бандитов, в пародийном фильме про "Властелина колец". Там есть эпизод, когда один из хоббитов стоит закованный в цепи, и звучит наша песня: "Не в силах я эти цепи, цепи разорвать..." У меня, кстати, на шее новая цепочка. Так что от цепей нам никуда не деться.

Думы Александра Дюмина
- Сашку Марцинкевича я давно знаю, встречались в Питере на различных фестивалях, а вот появилась возможность плотно пообщаться. Очень хорошо прошли концерты в Хабаровске, Иркутске. Чем уникален наш тур: где-то баня, где-то пиво, где-то просто состояние души. Если кто-то устал и "срывается", мы рядом, под локоток поддержали - и вперед, потому что трамвай один. Самые добрые впечатления, хотя я почти трое суток не спал. Есть планы, но, в основном, на осень.

- Как насчет отдыха?

- Я не то что разучился, я никогда не отдыхал. Нынче в июле хочу поехать с семьей в Крым. Лично меня пляж, песок на творчество не вдохновляют, другое дело - тайга, сопки, такие города, как Красноярск. Я в движении, я в этом весь. Что происходит в жизни? Даю много благотворительных концертов - в госпиталях, зонах. Недавно вернулся из Харпов, это двести километров севернее Салехарда. Там ряд лагерей. Я первый артист, кто "перемахнул" заборы этого заведения. Администрация пошла навстречу, и я поехал туда. Помимо арестантов, каторжан согрели души и персоналу, и офицерскому составу.

Счастливый случай Александра Звинцова
- Да, да, да, - подхватил тему Александр, - и я ей постараюсь помочь, подумаю как. Когда я впервые услышал Наталью где-то в середине 1990-х, сразу задался вопросом: кто это, что за человек, с таким классным тембром голоса? Позже узнал, что она живет в Красноярске. Всё думал, как окажусь здесь, попрошу ее разыскать, чтобы познакомиться. Я сам имел к ней интерес. Спасибо, что ты привел ее к нам. В самом деле, волнение от встречи у меня еще не прошло. Сам Бог велел встретиться здесь. У меня с собой есть мини-диск, я давно сам "набил" ее песню "Не торопись" и пел в ресторане.

- А что же ты в наши края не заглядывал до сих пор?

- Я менее выездной. По сути, в таком большом туре я участвую впервые. Я привязываюсь к одному месту и стараюсь надолго не уезжать. Далеко бывает, летаю туда-сюда, но надолго нет. В основном это сольные концерты, а "солянки", подобные нынешней, - это удар по здоровью, удар по печени, если хочешь. Мне достаточно того, что есть. Не очень давно друзья открыли в Москве ресторан, где я пару дней в неделю выступаю стабильно. В остальное время пишу на студии или выезжаю на концерты. Моей первой песней была "Девчонки в юбчонках", а хитом стала "Долгая зима". Могу сколько угодно петь, но после этой у арестантов бывалых слезы на глазах появляются. Это дорогого стоит. Жаль, не осталось последнего, четвертого, диска, уже раздал, что с собой было, но в Интернете можно скачать, на сайте шансона...

Владимир Ждамиров родом из рока
- Первый концерт "Бутырки" был в нашем цирке. Там водное шоу тогда было на арене, над водой сделали помост. Помню, ты носился по краю да и свалился в воду!

- А, ну да! Я, кстати, об этом случае часто рассказываю, он запоминающийся, на самом деле. Кто еще со сцены падал в воду? Я промок, но мне было так жарко, что продолжил петь.

- На сцене ты эмоционален до предела, до белого каления, вот отработал - и с тебя "пот градом", поди, немало теряешь в весе за концерт?

- Конечно, теряю, но я всегда эмоционален, таким родился. Я просто так стоять не могу, бывает, по три футболки за концерт выжимаю, но я получаю удовольствие от того, что творю на сцене, так как вижу: людям нравится то, что и как я пою. Дай Бог, чтобы это продолжалось всегда.

- Путь "Бутырки", надо полагать, начинался не с аншлагов?

- Сначала ездили с музыкантом Олегом вдвоем. Минусовка на мини-диске (какой звук мог быть?). Хотя пел всегда живьем. Сегодня со мной работают очень хорошие музыканты. Сменился барабанщик Тагир, вместо него пришел Юра Акимов, выпускник Гнесинки. Эти пацаны не подведут никогда. Большую часть жизни я писал рок-музыку, была своя рок-группа, но пробиться в роке не получилось. Наши гастроли ограничились Воронежем и окрестными городами. Рок-запал - основа моей жизни. В моей коллекции много чего от "Квинов" до "Раммштайна". Надо слушать музыку и анализировать жизнь. А еще без оптимизма нельзя жить. У нас песни серьезные, но я их так подаю, чтобы люди, сидящие в зале, получали заряд тепла и... отдыхали.

А вот наш ведущий Антон Токарев (показывает на Антона, который как раз подошел к нам. - Прим. авт.), с ним не соскучишься. Он раскрылся не только как ди-джей одной питерской радиостанции, а и как автор-исполнитель (смеется).

- Когда Володя не сможет петь на сцене, я буду его суфлером в студии, вот послушай (поет на весь коридор.- Прим. авт.): "Запахло весной, хозяин седой..."

- Вот видишь, Антон готов, правда, гонорар большой просит. Ха-ха. Желаю удачи всем жителям вашего замечательного города, рад, что мы снова к вам приехали.

* * *

После трехчасового концерта звезды шансона загрузились в комфортабельный автобус. Лично со всеми за руку попрощался поющий директор ДС Владимир Шваков и подарил свои диски. В гостинице "Яхонт" в ту ночь было весело. А в соседнем супермаркете, несмотря на поздний час, оказался наплыв звезд шансона. Вначале они бросились за пивом, а потом к экранам - как раз шла трансляция матча между "Зенитом" и ЦСКА. Ничто человеческое им не чуждо. Обрадовавшись победе любимой команды, Михаил Шелег заказал такси и поехал на Караульную гору, посмотреть ночной Красноярск...

Каждый развлекался как мог, ну не на дискотеку же им идти?



Геннадий КАЛЕДА.
sg-kaleda@mail.ru

http://www.sgzt.com/
N058 (02416) ОТ 31/05/2007
Изображение
Аватара пользователя
БрОдЯгА
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:35 pm

Вернуться в Фан-клуб Александра Дюмина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9