Владимир Бажиновский

Обсуждения творчества исполнителей русского шансона

Модераторы: volok, Модераторы

Владимир Бажиновский

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 2:24 pm

Владимир Бажиновский: «Чтобы стать звездой, надо иметь 700 тысяч долларов».
Как уже рассказывал "ПР", в День независимости Украины в парке имени Петровского выступали звезды украинской эстрады. И среди них известный мариуполь-ский музыкант и исполнитель шансона Владимир Бажиновский. Слава к нему пришла в середине 90-х годов. Каким образом достигнуть успеха? Эта тема стала основной в разговоре корреспондента "ПР" с известным музыкантом.

-В "Приазовский рабочий" часто обращаются талантливые мариупольские музыканты с вопросом: как пробить себе дорогу к музыкальному Олимпу? У вас есть рецепт?

-Если хотите раскрутиться в Украине, необходимо иметь, как минимум, 700 тысяч долларов. Деньги требуются для центральных телеканалов: "1+1", "Интера" и других. Кроме того, надо найти хорошего продюсера, который правильно распорядится вашими деньгами - вложит их с максимальной эффективностью.

-А если у мариупольского талантливого и яркого коллектива или исполнителя нет ни денег, ни знакомого продюсера?

-На такой вопрос я не смогу ответить. Музыкант должен записать песню хотя бы на студии. И потом повезти ее в столицу. А стоит запись хорошего качества 300-500 долларов. Это при условии, что исполнитель сам пишет слова и музыку. Если нет - их придется покупать.

-Каким же образом вам удалось пробиться?

-Не знаю. Но 12 августа исполнилось 12 лет с начала моей творческой деятельности. И меня радует, что мои песни как слушали в 95-м году прошлого столетия, так и сейчас слушают. А раскручивают исполнителей по простому сценарию. Закон шоу-бизнеса (о нем говорят все звезды, продюсеры и шоумены) такой: если неделю голую попу показывать по телевизору, то ее будут узнавать по телевизору, если же попу крутить на ТВ месяц, то у нее возьмут интервью. С помощью телевидения раскручиваются звезды. Может, обратили внимание, когда продюсер берет не лучшую песню, и в течение долгого времени ее вдалбливают телезрителям, то песня даже начинает нравиться.

-А у вас есть планы поработать с телевидением?

-Я на днях был на телеканале "Интер". Мне сказали, что в связи с тем, что на 40 процентов вас знают зрители, то 200 тысяч долларов хватит на полгода.

-У вас есть 200 тысяч?

-Нет. От телевидения пришлось пока отказаться.

-В закрытых учреждениях, где вам приходилось выступать, какие песни предпочитали заключенные?

-Лирические, на тему любви и счастья. Но не блатные. Есть, конечно, те, кто хочет услышать блатные, но их меньшинство. Я, когда впервые приехал в горловскую 57-ю зону, был в шоке. Слушатели внимали каждому слову, даже не шевелились. Поклонники после концерта мне признались, что знают все мои песни наизусть. Один подходит и говорит: "Вова, мне больше первой строчки твоей песни "По осеннему парку бродит бессонница" ничего не надо. Она про меня. Я каждую ночь представляю, что в 60-70 лет я брожу по этому парку, как бессонница".

-Вы живете в Мариуполе. Что для вас наш город?

-Мариуполь для меня - колыбель юности, а Новоазовск, в котором я родился, - колыбель моего детства. Я отсюда в армию уходил. Сюда приходил. К Мариуполю у меня самые теплые отношения. Я во многих городах Украины, России и Белоруссии был. Но здесь самые красивые девушки. Мне об этом многие говорят. К примеру, на радиостанции "Шансона" мне Гриша Заречный (который поет: "Это не я имею машину, это она имеет меня") говорит: "Слушай, у вас в Мариуполе такие красивые девушки!"
Город меняется к лучшему. Много делают предприятия. Проезжаешь территорию комбината имени Ильича - ее облагораживает меткомбинат, благоустройством своих территорий занимаются "Азовмаш", меткомбинат "Азовсталь".

-В домашней обстановке, в застолье с друзьями вы какие поете песни?

-Розенбаума, Шафутинского, Успенскую. Как выходит популярная песня, мы ее поем.

Во время нашей беседы к Владимиру Бажиновскому подошел сын, и разговор переключился на этого серьезного молодого человека трех с половиной лет от роду - Давида.

-Вы кем хотите видеть своего сына, когда он вырастет?

-Перед его рождением мне приснился сон: кто-то мне говорит, он, мол, священнослужитель, батюшкой будет. Потом, когда Давиду исполнилось полтора года (а живем мы недалеко от Новоселовской церкви), зазвонили колокола, а Давид говорит: "Бозя, Бозя". Даже не знаю, как он это все сопоставил. Ведь никто ничего не говорил. И я с удовольствием восприму такой его выбор. Может, в первую очередь отпустит мои грехи.

-Много грешили?

-Не знаю. Это неизвестно. Стараюсь поменьше. Трудно сказать, получается ли у меня.

-На телевидение вы не собираетесь. Но планы-то есть на ближайшее время?

-Сейчас на 14 песен мы сняли сюжеты на DVD. В них вошли самые лучшие места Мариуполя - гостиницы, рестораны, Дворцы культуры. Я - патриот своего города. И поэтому, когда мои поклонники в Питере, Львове, Москве, других городах будут покупать этот DVD, они будут знакомиться с Мариуполем. В Киеве его обещали сделать где-то через две недели. Так что приобрести его можно будет в сентябре.

-А какая самая заветная мечта?

-Еще в 1995 году я хотел сделать что-то вроде ресторана на воде, чтобы он не просто стоял, а отходил от берега на 20-30 метров. И назвал бы его "Русский шансон". И мысль меня не покидает - выкристаллизовывается.

Александр Панков.
газета "Приазовский рабочий" № 129 от 01 Сентября 2006 года
http://www.pr.ua/news.php?new=2907
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 2:27 pm

В Мариуполе угнали машину известного шансонье Владимира Бажиновского.
28.04.2007

Красная «восьмерка» певца и композитора была похищена поздно вечером 16 апреля, а ночью пожарные тушили горящий «ВАЗ» на площади Кирова. Разукомплектованный, без колес автомобиль сгорел до каркаса. Владельца установили только спустя несколько дней по номеру, выбитому на двигателе. «Машину подожгли, пытаясь скрыть следы кражи. Воры так торопились, что даже забыли домкрат на месте преступления», - сообщил инспектор управления МЧС г. Мариуполя Дариел Аджиба.

Как рассказал Владимир Бажиновский, в тот вечер он вместе с женой был в гостях у друзей. Машина стояла во дворе одного из домов за магазином «Фокстрот» на пр. Металлургов. «Я даже не думал, что ее могут угнать. В Мариуполе мою машину хорошо знают, да и со мной здороваются чуть ли не все прохожие, узнавая на улицах», - говорит Владимир. Пропажу он заметил только утром, но было уже поздно. Отогнав машину на квартал ниже, во двор дома на ул. Котляревского, 8-а, ворюги сняли с нее все ценное, а оставшееся подожгли. «Украли колеса, запаску, левую фару, водительское сидение, акустическую систему и магнитолу, которая была дороже самой машины. Поговаривают, что действовала целая группа. Похищенное автоворы погрузили в черную машину и скрылись под покровом ночи», - говорит певец. Он признается, что не впервые стал жертвой воров. Два года назад у известного шансонье был похищен гонорар, полученный за концерт. «Я успел на два метра отъехать от банка, как заметил пробитое колесо. На минуту вышел из машины, чтобы все проверить, как барсетка с деньгами и документами, лежащая на переднем сидении, исчезла в неизвестном направлении, - вспоминает певец. - Правда, документы вскоре вернули. Их принесли верующие одной из церквей, которым барсетку подбросили, естественно, без денег».

Тогда, по словам Владимира Бажиновского, он не стал обращаться в правоохранительные органы, но после угона машины сразу написал заявление в милицию. «Я пою для бандитов и милицейских чинов. Они все любят мои песни, но помощи нет ни от кого», - отмечает мастер городского романса.

По данным руководителя пресс-службы Мариупольского ГУВД Ивана Бабаева, сообщает газета «Ильичевец», по факту незаконного завладения машины Владимира Бажиновского группой лиц уже возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, но преступники пока не задержаны.

УРА-Информ.Донбасс
http://ura.dn.ua/28.04.2007/29541.html
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Сообщение volok » Вс янв 06, 2008 2:44 pm

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ В ПАРКЕ ИМЕНИ ПЕТРОВСКОГО: С ШИРОКОЙ ДУШОЙ И АЗОВМАШЕВСКИМ РАЗМАХОМ.

В ЧЕСТЬ 15-Й ГОДОВЩИНЫ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ ГОРОДА ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНЦЕРТЫ: В ТЕАТРАЛЬНОМ СКВЕРЕ И ГОРОДСКОМ САДУ ВЫСТУПАЛИ ФОЛЬКЛОРНЫЕ АНСАМБЛИ, В ПАРКЕ «ВЕСЕЛКА» МАРИУПОЛЬЦЕВ РАЗВЛЕКАЛИ КОЛЛЕКТИВЫ ГОРОДСКОГО ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ, КОНЦЕРТНО-ИГРОВЫЕ ПРОГРАММЫ СОСТОЯЛИСЬ ТАКЖЕ НА ПЛОЩАДИ НЕЗАВИСИМОСТИ И В ПАРКЕ ИМЕНИ ГУРОВА.
Однако такого масштабного и массового праздника, который организовал в парке имени Петровского «Азовмаш», не было, пожалуй, нигде. Парк в этот день был особенно хорош: благоухали клумбы с цветами, ухоженные аллейки радовали глаз.
Для удобства отдыхающих на территории парка установили палатки, где можно было приобрести кулинарную продукцию азовмашевского отдела организации общественного питания - фирменные пирожные, сладости, пиццу и даже шашлыки.
Еще задолго до начала представления возле «ракушки» парка начали собираться горожане. Приходили молодежь, пожилые люди, влюбленные пары и целые семьи. «Мы, как всегда, при составлении программы праздника постарались учесть вкусы различных поколений мариупольцев, порадовать их», - отметил Виктор Нуждов, начальник управления культуры, оздоровления и спорта ОАО «МЗТМ».
Зрители постарше, пенсионеры, признавались: пришли в парк ради выступления театров казачьей и цыганской песни. Собственно, и открывали праздничный концерт гости из Донецка - театр казачьей песни Геннадия Дыбовского.
«Осовремененные» народные песни, а также песни кубанских казаков исполняли руководитель театра и две вокалистки-«казачки». Причем сам Геннадий Дыбовский, потомственный казак и генерал Украинского казачества, и плясал, и саблями умело манипулировал, и другие фортели на сцене выкидывал.
Весь песенный материал театр Дыбовского старался эмоционально обыграть, потому что казаки не просто пели песни, но и обыгрывали их - заигрывали с казачками, изображали моменты боевых походов.
Да и публику, надо признать, коллектив раззадорил так, что зрители, в основном старшего поколения, дружно пританцовывали в такт музыке и подхватывали знакомые мелодии – «Ой, цветет калина», «Ивушки», «Ти ж мене підманула» и др.
Впрочем, такой бодрый и приподнятый настрой оказался вполне объясним. Как сказал Геннадий Дыбовский, у казака два главных праздника – день рождения и День независимости (или «день рождения в государственном масштабе»).
Еще одним замечательным подарком азовмашевцев ко Дню независимости стало выступление колоритного донецкого театра цыганской песни «Шатрица» (что в переводе на русский язык означает «шатер»). Яркие девушки-цыганки исполнением цыганских романсов и народных песен в эстрадной обработке привнесли в вечер особую атмосферу бесшабашного веселья и задора, душевности. На сцене «Шатрица» уже 12 лет.
Руководитель коллектива Луиза Жемчужная рассказала: «В Мариуполе публика просто шикарная - веселая, радушная. Цыганская песня, которая передает всю красоту мира, природы, стремление к свободе, которая всегда идет от души, близка людям разного возраста, поэтому нас тепло принимали и молодежь, и старшее поколение, танцевали вместе с нами. Украина – наша Родина, и поэтому, сколько бы мы не выступали за границей, как бы нас там не ждали, нас все равно всегда тянет домой».
Прекрасное настроение дарили горожанам и наши мариупольские звездочки – группа «Параллели», солисты продюсерского центра «Раритет» (Диана Мирзоева, ныне уже киевлянка и студентка столичного колледжа эстрадного искусства, а также Максим Николас, студент Донецкой консерватории).
В перерывах между выступлениями артистов зрители упражнялись в стихосложении. В поэтическом конкурсе, посвященном годовщине независимости Украины, лучшие рифмоплеты выиграли ценные призы.
Но, конечно, самым ожидаемым и желанным было выступление нашего земляка, автора и исполнителя Владимира Бажиновского. За время часового концерта он успел исполнить все самые любимые в народе песни – «Ледяную горочку», «Ночь», «Серое пальто» и другие. Причем желаемую песню зрители требовали, настойчиво скандируя название, особенную активность проявляли девушки.
У певца даже образовалась своя «группа поддержки и подтанцовки» из представительниц прекрасной половины. Не терялся и сильный пол – подпевал, кричал «Вова, ты лучший!». Растроганная зрительница в знак признания подарила Бажиновскому связку воздушных шаров…
Завершали вечер крымские гости – шоу-группа «Мюзик-Экс» из Севастополя. Исполнители вокального, танцевального и юмористического жанров от души повеселили публику и порадовали песнями из старого, любимого многими, репертуара прошлых лет. Кульминацией праздника стала иллюминация, высветившая на сцене надпись «Азовмаш». А для молодежи, собравшейся в парке, еще несколько часов шоу продолжалось – была дискотека…

Татьяна УСОВА.
«Азовский машиностроитель» №93, 29 августа 2006
http://www.azovmash.info/print.php?id_new=371&id_num=35
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm


Вернуться в Исполнители русского шансона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron