Александр Дюмин и другие песни в жанре шансон

Здесь будут размещаться материалы об Александре Васильевиче Дюмине, которые не размещены на его официальной страничке.

Модераторы: volok, Модераторы

Александр Дюмин и другие песни в жанре шансон

Сообщение volok » Вс ноя 25, 2007 7:29 pm

Исполнитель блатных песен Владимир Волжский, который в общей сложности провел за решеткой 20 лет, написал там около 500 песен. Пожалуй, кроме него еще никому не удалось записать в тюрьме сразу четыре профессиональных сольных альбома. Но не все исполнители русского шансона сидят, некоторые еще и поют. Вот краткий обзор пяти новинок в стиле русский шансон.
Попутчик «Братушка». Это юбилейный альбом группы «Попутчик» - пятый. Сказать, что крепкий альбом, наверное, будет большим лукавством, пятый альбом – это уже солидно и потому должно быть сильно и увесисто.
Владимир Черняков «За людей!». Свой новый альбом "За людей!" Владимир Черняков сделал в стиле классического шансона. Причем, в песнях чувствуется что-то надрывное, цыганское. Возможно потому, что автором текстов песен выступил В. Цыганов, написавший в свое время массу отвязных хитов для своей жены.
Александр Дюмин, Жека «Волчья доля». Оказывается, выступления отечественных шансонье можно снимать как концерты западных звёзд. Не мог отделаться от этой мысли, просматривая новую, совместную работу Александра Дюмина и Жеки «Волчья Доля».
Владимир Бажиновский «Тополиная метель». Альбом "Тополиная метель" можно охарактеризовать одним емким словом "Позитивчик". Есть в нем что-то такое, что повышает настроение, например, как песни Гарика Кричевского. Владимир Бажиновский глубоко не копает по смыслу, да это ему и не нужно - альбом получился, как говорится "слушабельным" и без этого.
Михаил Круг «10 лет спустя». Михаил Круг знал себе цену и делал качественные альбомы, можно его любить или не любить, но он уже состоялся, УЖЕ БЫЛ и шансон все равно в той или иной степени равняется на него. А превращать песни Михаила Круга в кабацкое караоке – стыдно и смешно. Ведь сам автор некоторые версии упрятал и не показывал широкому зрителю, он-то знал, что делал, одно – издать старые домашние и недомашние записи, другое – решать за него, что и как было.

источник http://geokons.ru/allword.php?aid=21969
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Вернуться в Фан-клуб Александра Дюмина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8