Творчество Мафика

Обсуждения творчества исполнителей русского шансона

Модераторы: volok, Модераторы

Творчество Мафика

Сообщение Дима » Вс сен 30, 2007 12:16 pm

Всё о творчестве Мафика
Дима
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 12:12 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Дима » Вс сен 30, 2007 12:23 pm

Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Екатеринбургской губернии.
Не смотря на выявленные отцом-музыкантом способности, в музыкальную школу поступать не захотел, посвятив себя без остатка дворовой тусовке. Однако гены брали своё и гитарные аккорды постепенно с бумаги переходили в жизнь. Подобрав на слух и вдоволь наигравшись песен А.Розенбаума, В.Токарева, А.Новикова и др., испытал дикое желание написать своё.
Благополучно перебравшись из 8-го класса в техникум, Мафик уже не собирался завязывать с этим делом. В технаре лабалось всё, что было модно и запрещено. Времена "Ласкового Мая" и третьей эмигрантской волны в Америке дурманили голову молодым повесам, и служили примером для подражания. Отсутствие демократии добавляло кайфа. С 90-го по 92-й положенное отбывание срока в армейке добавило к осмыслению жизни чувство того, что Шансон -это навсегда! Дальше была работа в кабаке, запись блатных альбомов на квартирах, признание таланта друзьями и беззаботная жизнь.
Но годы шли и становиться серьёзным приходилось так или иначе. В погоне за рублём Мафик пробовался в разных амплуа. Писалась попса, детские песни, бардовская лирика, ну и, конечно, любимый Шансон. Казавшийся чем-то далёким и непостижимым шоу-бизнес, засасывал и уже никогда не отпускал. Всегда хотелось официального признания блатной музыки и это однажды случилось. Сегодня это есть в телевизоре и на радио, что само по себе очень клёво. Мафик записал 4 альбома посредством компьютерных технологий и посвятил любимому Заречному.
Было много концертов. На этой стадии, устав бороться в одиночку, был привлечён к совместной концертной работе старый друг по технарю М.С. Кабанчик. Танцевальный Шансон, присутствие на сцене МС, было скорее не фишкой, а куражом. Но тем не менее уже к третьему альбому Кабанчик был отдельно взято популярен и узнаваем. К тому времени уже многие шансонье звучали модно и ново. Очень нравилось то, что делал С. Наговицын, и когда Мафик несколько раз столкнулся с незнанием людей о том, что его больше нет с нами, он написал "Привет".
Нельзя не сказать о человеке, который сыграл большую роль в появлении песен Мафика в первопрестольной. Мак, (по паспорту -Димон) будучи человеком пробивным и энергичным, располагая лишь поверхностным знакомством с Мафиком и заручившись ответом онного, что типа не плохо бы, замутил тираж CD в 500 штук новых и лучших песен. Раздав больше половины, и прихватив с собой один экземпляр, Мак укатил в Москву...

Продолжение следует...

Часть вторая: "Они во всем искали смысл":

Ушло (хитро) предусмотренный полиграфией, контактный нофелет на CD, был набран в момент поглощения Мафиком обеда. На незнакомый пропущенный звонок, бесстрашный Мафик смело ответил sms-кой: Кто это? Вот так банально и невзначай происходит то, о чем так изыскано мечтается!
Тем не менее, перебирая демо неизвестных исполнителей, главный редактор корпорации "Русский Шансон" Виктория Романова, опять не ошиблась в выборе. И покатился Мафик в столицу отвечать за рифмованый базар. Ну и конечно Мак покатился с ним, чтобы оценить ситуацию со стороны. На Ярославском, под ноги уральцам щедро падали баксы и евро. а Красной площади даром пытались втюхать необходимые в быту вещи, но елки-палки, разводки были благодарно использованы в виде слов для песни "Кот". Мафик даже из уважения к местным жуликам, махал в мнимую камеру на соборе Василия Блаженного, обещал посмотреть СТС с собой же и передавал приветы уральской братве! Но чувак все равно обиделся: Я ж на вас час потратил, дайте хоть сотку! С Урала и без лавэ? Ну смотрите, вам жить! Вот именно нам! Ему ништяк- стоит, лохов прибалтывает, а нам еще шоу мутить с песнями!
Офис на Таганке, Юрий Николаевич Севостьянов в начальственном кресле изрек: Быть договору о сотрудничестве! Мафику погрезился было Парнас, но позвонили с Родины и напустили nostaldji! Ехали домой задумчиво и долго. Пролетая мимо Перми вспомнился Наговицын и начатое раньше посвящение овладело мозгами. Заречный!!! Дабы облагородить саунд, в качестве аранжировщика Москве был предложен Макс Андрюков. С поставленной задачей маэстро справился, и заручившись столичными респектами погрузился в работу над первым альбомом Мафика. Как то так вышло, что притирочным материалом послужила тема анти-вумен - "Бэйби".
Наконец гимн обманутой братвы благозвучно закачал и... Конечно Мафик знал как должен звучать классический шансон, но молодость взяла свое! Cпасибо Виктории Романовой и Юрию Николаевичу Севостьянову, они дали добро на дэнсовый саунд, что по сути давно уже не являлось ноу-хау. Кто-то по любому должен был оценить в этом денежный интерес. Так и вышло, но если честно, изначально- это был кураж и поиск! Хотя и лихорадочный альтруизм Мафику весьма не свойственен. Востребованность нужна артисту по-любому!
В Москву Мафик, надо сказать, зачастил. На этом месте отдельное спасибо Виктории Андреевне Романовой. Она учила как дышать Москвой, оставаясь самими собой. Была видео-съемка в Ярославле для DVD. Местные пацаны и девчонки были просто молодцами. Оттянулись сами и артистам помогли! Клевый такой,старинный город! Питерскому радио Шансон - низкий поклон! Какими классными оказались питерские поклонники! Мафику это изрядно польстило, лишний раз погрезился Парнас, но что-то мудро осадило и на этот раз.
В августе 2005-го вышел альбом "Чики-мони". Мафик увидел своими глазами многих известных шансонье. Передвигаясь по Москве со студии на фотосессию, со съемок на вокзал, Мафика и его друзей занимал вопрос : А в чем, собственно смысл? В то время как происходили необходимые и прекрасно понятные сведущим людям дела, уральцы сужали глаза и напрягали мозги. А зачем это? А нафига то?
Юрий Николаевич Севостьянов лично ратовал за улучшение качества звучания. Вообще он понимал и верил в то, что Мафик может быть интересен, что новое слово в Русском Шансоне скажет этот паренек. И вот вышел DVD в феврале 2006-го, страна услышала и увидела Мафика, посредством приобретения технической оснастки Севостьяновым для Мафика, второй альбом обещает потрясный саунд! Все хорошо,но...
Безвременно ушел из жизни Юрий Николаевич. Если бы пацаны знали,что записывая новогоднее поздравление для радио, в студии Компании "Русский Шансон", видят его в последний раз... Большое человеческое спасибо этому человеку! Остаемся в Компании, ничего не меняем, оказанное доверие надо оправдать! И смысл теперь нам ясен!!!
Дима
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 12:12 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Дима » Вс сен 30, 2007 3:14 pm

Спасибо Денис, что согласились дать нам интервью!

Вопрос: Денис, как всем известно, вы работаете под сценическим псевдонимом "Мафик". Нам очень интересно узнать, историю его появления.

Ответ: Вообще-то не только работаю,но и живу! Представьте себе дворовую мафию( в хорошем смысле этого слова),а то есть семью.
Дружную такую компашку со своим уставом, песнями и флагом! С понятиями чести и достоинства,справедливости решений споров и драк,на вверенной им судьбой, территории. В такой семье всегда найдётся запевала, чувак с гитарой в наклейках, который срифмует действительность и не даст братве пасть духом. Так вот в нашем
случае,его зовут Мафик. Прошу любить и жаловать!

Вопрос: Вот в своей биографии вы упоминаете детство, дворовою компанию. А вот кем вы были в этой компании тихоней или бунтарем?

Ответ: Вообще-то всегда был уравновешанным типом.Правильные книги и песни,
что выпали на моё детство,не дали мне ошибиться в выборе компании.
Хулиганили мы весело,за что по шее пологалось по любому,но в
"первоходы" нас не причисляло.Мы просто балдели,и пробую первую
сигарету,и болея с первого похмелья,даже не осознавали,что до
наркоты нам нет никакого дела.А вот тихоней мне быть точно было не в кайф и если была необходимость,ломал любимую гитару о хребет неприятеля. Так я и вырос, умея дружить и уважать старость.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, самый курьёзный случай из вашей жизни?

Ответ: Это было давно.Пацаны пробовали воровать,попробовал с ними и я. Но был я пойман за руку и задержан до прибытия милиции. Всё это происходило в большом ГУМЕ в присутствии толпы зевак. У меня было совсем немного времени и одна единственная надежда-молодая продавщица. Я успел что-то ей сказать и она перестала думать на одной волне с недовольной, и скорой на расправу, толпой. Она сделала так, чтобы люди раступились и я, делая вид, что мне стыдно, прошёл до лестницы. Потом я бежал, ехал на трамвае лишние остановки, и долго ещё слышал где-то сзади грохот милицейских сапог. Это был мне звоночек - воровать не моё!

Вопрос: И такой вопрос, где Мафик побывал, и куда хотел бы приехать ещё?

Ответ: Много уже было городов! Каждый по своему запоминается!Ярославль-древний и красивый! Самара - очень гостеприимный!Москва - большая тусовка звёзд! Казань-радушный! Херсон - неразгаданный, но очень приветливый! Урал-это просто большое скопление прекрасных больших и маленьких городов, а также наша Родина!Во все выше перечисленные места хотелось бы,в натуре,
переодически возвращаться!

Вопрос: И в каком городе у вас была самая теплая, аудиория зрителей?

Ответ: А вот не стану я никого выделять,ибо всегда вижу на концертах людей, знакомых с моим творчеством,не случайных пассажиров,а тех кто однажды проникся музыкой и словом!Но не забывая о них,я буду продолжать завоёвывать новых поклонников!

Вопрос: Самый запомнившийся вам концерт? (где он был и почему запомнился)

Ответ: Ну в Питере,конечно!Всегда мечтал посетить культурную столицу!А тут ещё пригласили на фестиваль,поучаствовать!Запомнилось огромное количество слушателей! Шоу потрясное,потом читаю в инете-всем понравилось!

Вопрос: Кому из современных авторов "русского шансона", вы отдаёте предпочтение?

Ответ: Я слушаю буквально всё!Я из тех,кто был особенно рад выходу блатной песни из подполья!Хочу всех знать,никого не пропустить.Снимаю шляпу перед такими авторами как Михаил Танич!Ему и петь не нужно для того,чтобы быть классиком при жизни.Считаю надо почитать тех,кто стоял у истоков,помнить тех кто ушёл и
снисходительно относиться к тем,кто дерзает!

Вопрос: Ваше отношение к Питеру и питерской аудитории?

Ответ: Думаю, что побывав в Питере ещё, мне будет всё - равно мало!
Дима
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 12:12 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Дима » Чт окт 04, 2007 11:10 pm

В начале следуешего года планируется выпуск 4 альбома!
Дима
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 12:12 pm
Откуда: Одесса


Вернуться в Исполнители русского шансона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6