Дело было так: в 1994-м году я купил первую в своей жизни кассету группы "Сектор газа" (и вторую в своей аудиоколлекции - самая первая кассета была "Осень" ДДТ, купленная в 1993-м и живая по сей день). На кассете было два альбома - "Ночь перед Рождеством" и "Колхозный панк". Но после "Ночи перед Рождеством" была записана еще одна песня - явно не от "Сектора" и явно в другом стие (позже я узнаЮ о том, что стиль называется "шансон" - но тогда мне было всего 14 лет...), открывающаяся следующим четверостишием:
"Сегодня обо всем как будто спето,
Сегодня пой, сегодня снят запрет,
Но я смеюсь над снятием запрета -
Я снова там, куда прохода нет..."
Песня была записана не до конца - на последнем куплете кассета заканчивалась. Идентифицировать эту песню мне в те времена не удалось; не удалось и в последующее время - на четверостишие Yandex выдавал какой-то бред, но время от времени я возвращался к поиску.
И сегодня поиск наполовину увенчался успехом! Я нашел сайт автора и исполнителя этой песни. Зовут его Борис Драгилев; на сайте присутствует большинство его песен в mp3 и текстов. Нашел я информацию и о том альбоме, в котором была та самая песня, называющаяся "Я прилетел, ребята". Вот только почему-то текста именно этой песни на сайте нет, не говоря уж о mp3.
Дальнейшие поиски не дали никаких результатов. Ни текста, ни mp3; по названию песни в лучшем cлучае Яндекс находит лишь вышеупомянутый сайт. Видимо, сей древний альбом вообще не выходил на CD (a стало быть и в mp3). Может у кого-нибудь на старых кассетах это дело завалялось? Поделитесь плз... очень хочу наконец-то дослушать эту песню до конца... несмотря на то, что теперь я знаю исполнителя, название и альбом - поиск это мало облегчает... вечером попробовал поискать ещё - и набрёл на этот форум. Kaжется, вы моя последняя надежда....