Сын шахтера не может стать москвичом

Здесь будут размещаться материалы об Александре Васильевиче Дюмине, которые не размещены на его официальной страничке.

Модераторы: volok, Модераторы

Сын шахтера не может стать москвичом

Сообщение БрОдЯгА » Чт апр 24, 2008 6:09 pm

Сын шахтера не может стать москвичом

Концерт звезд русского шансона в лице Александра Дюмина, Жеки и Виктора Петлюры в цирке "Космос" оказался по-настоящему живым. Выкладывание артистов, естественное поведение зрителей, рукопожатия, цветы, приветы, родственные объятия. Казалось, если отвлечешься на минуту - обязательно пропустишь что-то интересное.

Изображение

"Душа нараспашку"

Так называлась программа, которую привезли исполнители на родину Дюмина (Александр Васильевич родился и вырос в Горловке). И каждый из них раскрыл свою душу перед донецкой публикой.

Первым на арене появился Виктор Петлюра. В расклешенных джинсах, черном пиджаке и фуражке. Задорно подмигнув, он затянул всем известную "Песню цыгана" (который крадет девчонок вместе с заборами). Затем зазвучали треки о беззаветной любви, однако исполняемые весьма задорно и весело. "Цвела акация, как провокация", - пел Петлюра и многие зрители покинули свои места, чтобы начать танцы. "Дорогие, родные", - постоянно обращался Виктор к присутствующим и вскакивал на борт манежа, чтобы пожать протянутые руки.

Затем на сцену в светлом полосатом костюме и кепке вышел "брат по оружию" Жека. Лихо отплясывая, он не стеснялся называть себя лысым и передвигался по сцене с такой скоростью, что за ним было сложно уследить. "Сушнячки уже заколебали", - шутил он, глотая минеральную воду. Исполнив песни "Я, как осенний лист", "Гололед", "Золото", "Рюмка водки на столе", он затянул "Байкал". В помощь ему вновь вышел Петлюра, а при появлении Дюмина зал встал.

И тут началось что-то вроде дружеских посиделок. Александр передавал приветы всем знакомым, кого замечал в зале. Поднимался в сектор, где сидели друзья и родственники из Горловки, целовал детей, наставляя, что главное в жизни учиться. От столь активных объятий у Дюмина постоянно развязывался шнурок на ботинке. "Лучше бы сразу отрезал!" - сетовал он. Из-за активного общения ему удалось исполнить не так много песен: "Сука-вьюга", "Ты у меня одна", "Моя зараза"...


"В Ренат-сити теперь очень многое радует"

В гримерке также царило бесконечное движение. Поклонники, друзья, накрытый стол... Собрав наконец-то всех троих, мы включили диктофоны, но не успели задать ни одного вопроса, как Жека произнес:

- Хочу сразу сделать политическое заявление. Мы против вступления в НАТО и за присоединение Донбасса и Крыма к России, пусть даже после этих слов нас больше не пустят в Украину!

- Александр Васильевич, вам удалось показать Виктору и Евгению наш край?

Дюмин: - Показать необъятное очень сложно. Когда приезжаю в Донбасс, просто ощущаю добро и тепло. Бывает, вижу, что человеку рядом хреново, даже если он улыбается, и говоришь: "Братик, чем я могу тебя поддержать?" Он пытается скрыть за улыбкой горечь, а ты это чувствуешь, и ему приятно. Я с материнским молоком и угольной пылью всосал любовь к Донбассу и вычеркнуть это невозможно. Меня безумно тянет на донецкую землю, потому и пацанов сегодня будил в поезде - чтобы поделиться эмоциями! В Ренат-сити теперь очень многое радует. Нигде ямку-выбоину не встретишь.

Жека: - В Донбассе очень хороший прием. Этой программой мы отработали 25 концертов. Но сегодня волнение такое... В поезде Сашка начал нас будить: "Мы по моей родной земле едем!"..

Петлюра: - Посмотрите, здесь я гонял на велике ...

Дюмин: - А здесь абрикос цветет... Москва от этого далека, как шаманский бубен. Для них абрикос и персик - одно и то же.

Петлюра: - Мы волновались все вместе, потому что у меня здесь тоже близкие, сестра, племянница. Мама с папой приехали из Симферополя.

Дюмин: - Конечно, звук в цирке выставить проблематично, но мы думали не о красоте - о честности. Если вам показалось, что мы немного пьяны - нет, это состояние души! Это опьянение от угольной пыли, от встреч с родными.

Жека: - В некоторые цирки как заходишь - такое впечатление, будто у них бегемот какал. Донецкий цирк самый приятный по запаху. Хотя мы на верблюда наткнулись. Хотели на нем выехать, но верблюда от нас успели спрятать.


Рюмка чая для брата

Виктор Петлюра. Родился 30 октября 1975 года в Симферополе. Женат, имеет сына. Альбомы "Голубоглазая", "Тебя не вернуть" и "Брат".

- Виктор, вас как самого младшего берегут - или наоборот, посылают сбегать за чем-нибудь?

Жека: - Помнишь, когда мне было плохо, ты приносил рюмочку? Я посылал один раз!

Петлюра: - Ну как брату не принести? Не посылают, но если я вижу, что Саньке или Женьке нужна рюмочка, что я, не сгоняю, что ли? Мы когда отдыхали втроем в Турции, нам подавали чай в рюмках, теперь мы постоянно говорим: рюмочка чаю. На самом деле мне парни очень помогают в Москве, я переехал пять месяцев назад.

Дюмин: - Вопрос в отношении. Человек без слов видит, что другому нужна поддержка, и протягивает руку. С чаем это рука, с водкой или компотом, но он протягивает ее в нужный момент. Нет старших, есть взаимопонимание.


Красная ниточка от Дианы

Изображение

Жека (Евгений Григорьев). Родился 14 октября 1966 года в Кургане. Женат, имеет сына. В 2001 году приехал в Москву. Автор альбомов "Сосны-кедры", "Крапива", "Фуфаечка", "Синеглазые озера"; писал песни для Светланы Питерской, Григория Лепса. Постоянный участник концертов радио "Шансон", фестивалей памяти Михаила Круга.

- Евгений, на концерте вы сказали, что отдали Лепсу песню "Рюмка водки на столе" за мешок картошки. Это действительно так?

- Конечно, нет! Там фигурировала совершенно символическая сумма. Я приехал из Кургана в Москву и на студии у Линды записывал свой первый альбом "Сосны-кедры". Там мы и встретились с Лепсом. Я сказал, что для него есть песня, он ее взял. А потом вернулся в Курган и мне позвонили, сказали, что Лепс принес немного денег, я сказал им, чтобы оставили их себе. Через полгода вышел его клип. Я рад, что этот человек замечательно поет мою песню. Но сейчас я ни для кого не пишу - стал жадным.

- Что значит красная ниточка на запястье вашей правой руки?

- Это наша очень близкая подруга Диана из группы "Воровайки" привезла с гастролей всем такие ниточки. Сашу бесполезно глазить, эта штука с него сразу спала, Витя повесил на микрофон в студии. Вообще я православный, меня защищает Боженька, а ниточка - просто дорогой подарок от хорошей девчонки, умеющей дружить.


"Я не патриот?!"

Александр Васильевич Дюмин. Родился 9 октября 1968 года в Горловке. Женат, имеет дочь. В 1997 году приехал в Москву. Автор альбомов "Конвой", "Волк", "Сказочная беседка", "Цветы из камня", "Правильный путь", "Стужа-зима". Часто посещает с благотворительными концертами тюрьмы и колонии, дважды побывал в Чечне.

- Вы очень тепло отзываетесь о Донбассе...

- Я люблю душой этот край, хоть меня и ругают, говорят: "Москва - это ж е-мое!" Но за 15 лет жизни в ней я не сменил гражданства, даже общаясь и выпивая с Жириновским, Касьяновым, Селезневым. И кто скажет, что я не патриот?! Люди в поездах или аэропорту подходят, смотрят паспорт и одуревают: как это, я не москвич? А как сын шахтера может стать москвичом? В четвертом поколении я донской, хотя кровушку попутал с полячкой, хохлушкой, еврейкой, но меня безумно тянет на эту землю.


Полина ОРЕХОВА, Сергей ЧЕРНЫХ, Евгения МАРТЫНОВА
Фото Анатолия КОРМАЧЕНКО


http://www.donbass.dn.ua/mirtv/index.php
Изображение
Аватара пользователя
БрОдЯгА
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:35 pm

Вернуться в Фан-клуб Александра Дюмина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5