15 бесхозных пистолетов

Здесь будут размещаться материалы об Александре Васильевиче Дюмине, которые не размещены на его официальной страничке.

Модераторы: volok, Модераторы

15 бесхозных пистолетов

Сообщение volok » Вс дек 02, 2007 6:30 pm

15 бесхозных пистолетов

Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

- Хуже вашего РУВД никто не работает, - возмущался начальник УВД Приморского края Николай Вачаев на встрече участковых уполномоченных с жителями Ленинского района Владивостока, которая состоялась 8 ноября в краевом центре народной культуры. Действительно, личное присутствие генерал-майора милиции на таком, казалось бы, стандартном мероприятии оказалось просто необходимым.

Потому что наверняка никто больше не отважился бы так зло и подробно озвучить проблемы, скопившиеся в самом густонаселенном районе Владивостока. С высоты своего поста именно Вачаев отвечал на вопросы населения, представителей которого, кстати, было не очень много. Потому что сами участковые, столкнувшись лицом к лицу со своими "клиентами", этого сделать, увы, не смогли. Собрание больше напоминало народное судилище с Вачаевым в роли прокурора и участковыми в роли обвиняемых.

А народ интересовали известные проблемы. Например, фирмы досуга, мешающие жить добропорядочным гражданам. Начальник УВД согласился, что борьбой с ними сегодня реально никто не занимается. Хотя покой обязаны охранять в первую очередь участковые. Сразу несколько товарищей высказали претензии, что жилые кварталы больше похожи на одну большую автостоянку, а участковые на жалобы реагируют плохо. Стали объясняться, что протоколы составлены, в различные структуры направлены обращения, оставшиеся без ответа:

- Да они не знают, как действовать, - перебил Николай Вачаев.

Всего-то нужно было собрать материал и подписи недовольных и направить мировому судье. А участковые-то, оказывается, просто не в курсе:

"Ленинцы" подняли вопрос и о том, что дежурная часть РУВД находится прямо в жилом доме, и жильцы постоянно сталкиваются с преступниками. Была претензия от коменданта Дома офицеров флота, что участковым нет дела до охраны популярного концертного зала. Например, на концерте Александра Дюмина сотрудники ДОФа изъяли у зрителей - любителей шансона 15 пистолетов. И сейчас не знают, что с ними делать, потому что в милиции указаний так и не дали.

Задавали вопросы личного характера. Женщина поведала, что в ее доме на Фадеева увеличилась смертность: там якобы орудует некая банда, освобождающая квартиры для заселения другими людьми. И ей тоже угрожали. Обращение вынужден был записать начальник УВД Владивостока Николай Панченко, а участковый стоял, понурившись.

Встреча продолжалась два часа. Переходя от слов к делу, Николай Вачаев поручил принять срочные меры по реанимации Ленинского РУВД за 15 дней, уволить одного слишком уж провинившегося участкового, а еще одного, в адрес которого поступила похвала от граждан, поощрить. А также перевести штаб УВД города в ЛенРУВД.

- Наша задача - повысить роль участковых, чтобы они добрее относились к людям, реагировали на каждый сигнал, - поделился с корр. "В" генерал-майор Вачаев.

Хочется, чтобы участковые после этого стали если не добрее, то хотя бы активнее. И поняли, что лучше уж самим организовывать регулярные встречи с населением, чем краснеть в присутствии высокого начальства.

источник http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=1 ... gazin=1852
volok
Site Admin
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 6:42 pm

Вернуться в Фан-клуб Александра Дюмина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5