Автор исполнитель Марсель Давлетов (очерк)

Здесь можно разместить всё что угодно.

Модераторы: volok, Модераторы

Автор исполнитель Марсель Давлетов (очерк)

Сообщение Marsel555 » Пт ноя 12, 2010 1:27 pm

Размышления о шансоне , тюрьме, свободе и Боге.
(автор исполнитель Марсель Давлетов)
В 2002 году я был руководителем общественной организации и в своей деятельности можно сказать «перешёл» дорогу одному высокопоставленному чиновнику . после чего против меня незаконно возбудили уголовное дело и незаконно арестовали. При аресте меня сильно избили , я получил черепно-мозговую трамву, был сломан нос , ушибли рёбра и почки очнулся я в реанимации , с больницы отправили сразу в СИЗО (тюрьму). Находясь в следственном изоляторе я начал жаловаться на действия милиции , но это имело обратный эффект , следователь который вёл моё дело говорил , что если я не признаю своей вины в «сфабрикованном» и не откажусь от своих жалоб на действия милиции деле то до суда не доживу. Но я вины своей не признал продолжал делать то , что делал. Вот тут и началась кутерьма.
В тюрьме меня посадили в спецкорпус, где обычно размещались отъявленные уголовники , хотя по первому сроку это было не положено. Была у них там спецкамера – это камера на двух человек , со мной посадили «отморозка» осуждённого за «тройное» убийство , но самое тяжёлое, что с улицы в метрах двух от нашей решётки в сторону камеры был направлен рупор радио и каждый день с 6 ч. утра до 11 часов вечера в камеру на полную звучало радио , стены в камере каменные и звук отражаясь от стен создавал эффект волны и звуковой каши это был мрак. Для интереса попробуйте зайти с каким нибудь приёмником к себе в ванную или в туалет , включите его на полную мощность и посидите там хотя бы час если выдержите. В камере мы не разговаривали , а кричали я пробовал ватой уши затыкать , но это не помогало и потом нас постоянно проверяли и запрещали это делать. Я понял , что долго так не выдержать и начал действовать, я объявил бессрочную голодовку и Слава Богу , мне помог один конвойный и мою жалобу с объявлением голодовки тайно отправил в прокуратуру РФ. Спасибо , что есть хорошие люди – это возымело свои действия , так же я написал в жалобе что я могу не дожить до суда , после чего меня перевели в общий корпус о общею камеру к зэкам.
Я Вам скажу , что тюрьма это не зона на тюрьме всё намного проще , нет такого жёсткого режима , но при этом всё равно неволя. Было очень много времени размышлять я тогда уже начал сочинять некоторые песни которые Вы сейчас слушаете.
И вот меня привозят на суд и я в зале суда увидел прокурора , это молодая девчёнка , красивая и честно говоря понравилась она мне. Судили меня почти месяц , адвоката у меня небыло , поэтому защищался я сам , и вот как то я не выдержал и написал записку прокурору , что глаза уней красивые и что она хороший человек , даю эту записку конвойному , а тот молодой не понял что нельзя и передал записку прямо в зале суда прокурору , прокурор смотрю прочитала записку , покраснела и отдала записку судье. Судья в шоке говорит : « Двадцать лет судьёй работаю , но такое впервые , чтобы заключённый через конвойного маляву любовную прокурору посылал» , , в зале народ смеётся , конвойному выговор. Потом в альбоме «Я вернулся домой» я написал песню «Я тебя понимаю» как воспоминания об этом.
На суде я свою вину не признал и «впаяли» мне по полной катушку 4 года лишения свободы , хотя следователь говорил признаю вину будет условно , но есть такое поступишься один раз то это на всё жизнь. Этапировали меня на зону , вот тут и началась настоящая зоновская жизнь.
Как «заехал» я на зону , вызывают меня к большому начальнику и тот мне говорит , что жаловаться здесь бессмысленно , самое лучшее для меня это написать признание вины меня сразу отпустят на свободу по УДО (досрочное освобождение) , я ему отвечаю пусть я до конца срока отсижу , но вины не признаю . начальник говорит , что дело моё смотрел и что дело явная «туфта» и осудили меня ни за что , но это система и придётся мне с системой смириться и сказал , что с воли установка пришла усилить контроль за мной . Так как я имел высшее образование Московскую академию культуры и училище искусств отправили меня в зоновский клуб музыкантом.
Зона у нас "особая" была , шансон здесь запрещали слушать, петь , по телевизору смотрели передачи утверждённые администрацией , вобщем режим «закрученный» по полной. На зоне я сочинил многие свои песни которые Вы сейчас слушаете «Письмо матери» , «Улетаю», «Одиноко в моём доме» , «Милая» Вопреки предупреждению начальства я опять начал писать жалобы по своему уголовному делу и жалобы на режим в зоне и это привело к тому , что меня «закрыли» в БУР (ШИЗО , ЕПКТ, карцер зэки это по разному называют)

Что такое БУР? - это одиночная камера 2х4 м, днём нельзя спать, лежать, писем с воли нельзя , 5 сигарет в день , передачек нельзя , на волю писем нельзя , вобщем ничего нельзя , из книг только библия , обычно такой пытки многие не выдерживают , вскрывают вены, или головой с разбега об стену , или "психушка" крыша слетает, так вот меня в таком "БУРЕ" пол года морозили , и я там написал "Милая","Письмо" , "Улетаю"(Смотрите альбом и песни «Между небом и землёй» и ещё некоторые песни и Библию наизусть выучил, так же прикол ко мне там только это серьёзно -на ужин , на обед крыса из норы вылезала и у меня с рук кушала , ручная блин стала, я ей кличку дал Лариска типа говорил с ней. Прикол да? Просто все зэки знают , что такое БУР , и что значит через это пройти, я тогда сидя в БУРЕ дал слово себе , как освобожусь то напишу альбом и эти песни спою что бы люди знали почём фунт лиха..
Когда меня держали в "Буре", то вызывали и несколько раз предлагали письменно свою вину признать , и если я это сделаю то обещали по УДО(досрочно) освободить, но я отказался. И ещё одна история - у нас на "зоне" был категорически запрещён шансон , т.е. слушать было нельзя , а так же был клуб и по праздникам там для зэков концерты давали репертуар песен был строго под контролем , а именно никакого шансона вообще только чисто патриотка. Я в этом клубе помогал по музыкальной части и втихаря , тайком записал там на аудио кассету своих песен в шансоне "Письмо" , "Улетаю" и др.(см.альбом «Между небом и землёй» , и отдал эту кассету с записями близким друзьям , и эта запись быстро по зоне разошлась , слушали её тайком кто где мог. И вот на одном из концертов , меня достало что песни такие поют , я вышел на сцену и самовольно спел "Письмо", "Улетаю" и ещё некоторые песни в стиле шансон , зал полный на концерте зэками , был в шоке даже хлопать боялись , меня естественно после концерта "повязали" и в карцер , на зоне движуха зэки уже из за меня бунт подымают , что за беспредел за какие то песни наказывать карцером? меня срочно вызывают к начальству ( администрацию) потому что на зоне обстановка накалилась, а это свыше 3000 чел. , и начальник говорит типа мы тебя выпустим из карцера , но ты всем объяви , что эти песни не ты написал , а так же ночью на зоне крутой "шмон" был по всем углам искали и изымали мои записи , достают и мне показывают два поэлителеновых мешка с аудио кассетами которые изъяли у зэков , я ответил как я могу отказаться от того , что мне Бог дал? после этого меня всё таки выпустили из карцера и типа за песню "Письмо матери" , мне говорят ты типа здесь к побегу готовился и других зэков зовёшь бежать , маразам да? И за это мне бирку (знак) с полосой на робу , склонен к пробегу , а это все 24 часа , даже ночью отмечаться что я на месте , так же особый надзор , и плюс полностью запретили участвовать на концертах и появляться вообще в зоновском клубе , в общем вот такие истории .
Освободился я в ноябре 2006 года и вышел я в «чистое» поле , пока я сидел потерял квартиру, все родственники и друзья забыли меня, да и отношение к тюремщикам на воле сами знаете какое.Жить мне реально было негде. Предлагали мне помощь братаны реальные и можно было бы ЖИТЬ КАК В МАСЛЕ , но это путь обратно , потому что ОТРАБАТЫВАТЬ НАДО ТАКОЕ ДЕЛАМИ..... И ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ Да не по мне это .... Хотя и сейчас могу вернуться ....... и примут в"круг" свой без проблем т.к. уважение к себе не расспальцовкой и "базаром" красивым заработал , а жизнью ТАМ ПРАВИЛЬНОЙ ,ЗА КОТОРУЮ НЕ СТЫДНО И НЕ СТРАШНО ПО ВОЛЕ ХОДИТЬ..... . Но отказался я и не принял это. Первое время жил на железнодорожном вокзале , тогда я познакомился с одним бомжом бывшим зэка , и он привёл меня жить в бомж городок который находился в пром зоне нашего города. Жил в фанерном домике утеплённым пенопластом , света электричества не было поэтому жили при свечах , вода была за киллометр , топили железную печку «буржуйку». Пару раз собачатину поел и пусть простят меня кто любит этих животных , но когда от голода голова кружиться и стоишь перед выбором с голода умереть или жить, то я не считаю это грехом , грех это когда ради прикола или жестокости это делаешь , а тут выживать надо было , или что лучше воровать и грабить идти что бы поесть?
В общем «весело» было , понимали мы друг друга кто там жил с пол слова , потому что почти все бомжи кто там жил были бывшие зэки , но больше от дел отошедшии. В то время меня «держало» главное , Вера в Бога и то что я начал записывать свой первый альбом после освобождения «Я вернулся домой». Через некоторое время я устроился на работу в музыкальный магазин и там сам по вечерам после работы писал аранжировки и тексты к песням , никто мне не помогал только прикалывались и говорили «Да зачем это нужно?» Я приходил на работу из бомжатника , но никто не знал , что я там живу , выглядел я чисто , но одно меня выдавало от меня дымом пахло , и девчонки продавцы спрашивали – «Откуда это дымом пахнет?» Я типа говорил что ночью в коптильне подрабатываю , стыдно было признаваться что я Бомж. С Божьей помощью , ровно через четыре месяца после освобождения в феврале 2007 г. я закончил запись альбома « Я вернулся домой». Сколько помню я всегда молился что бы Бог помог мне записать альбом и что бы Бог помог мне обрести настоящею семью и это случилось.Как то в наш магазин случайно девушка зашла мы познакомились, я ей песни свои спел и как то незаметно полюбили друг друга есть такая песня «Два одиночества» так вот это про нас.
И тут опять Бог помог , у у одного знакомого с кем вместе срок «тянули» родственники на год уехали и он понимая , что у нас семья поговорил с ними и нас пустили жить на квартиру , там у нас сын родился.
В городе с ребёнком было тяжело да и менты нездоровый интерес начали ко мне проявлять человек я был известный и популярный как на зоне так и на воле в своём городе , потом братишки постоянно в гости приходили общаться а это тоже "напряг" в семье поэтому устал от всего этого , уволился и мы уехали жить в деревню к родственникам жены. Там уже родилась дочка , и там же в деревне в доме культуры я записал свой второй альбом после освобождения « Между небом и землёй» который посвятил рождению своей дочки.
Я считаю себя очень счастливым человеком , потому что я люблю семью своих детей и они любят меня и потому что в я Бога верю.
Свои альбомы я дарил друзьям , дал пару концертов и на этом всё , я вообще никогда не сочинял для того что бы прославится или быть услышанным многими , просто я не могу не сочинять , это не зависит от меня и я никогда не сочинял для того , что бы понравится кому либо, Я "рвал" свои песни из сердца и старался говорить и петь честно не задумываясь о том , понравится это или нет кому либо.... Мой друг в этом году 2009 в где то в июле месяце выставил мои альбомы в Интернет , и я говорю огромное спасибо многочисленным сайтам которые просто сами выставили мои альбомы и песни и продвигают моё творчество , я говорю огромное спасибо всем своим многочисленным слушателям в Интернет , благодаря Вам я понял что моё творчество нужно Вам и многим не безразлично, вы помогли мне поверить в себя и продолжать петь и сочинять дальше, в очень короткий срок мои альбомы и песни попали в првый рейтинг на сайтах о шансоне в Интернет. Сейчас подписан контракт с продюсерской фирмой г.Москва , поступают предложения от серьёзных продюсеров как России так и из за рубежа , началась запись профиссионального альбома в Москве , вообщем двигаюсь , чему больше удивлён чем рад , потому что и не думал вообще о карьере певца или музыканта , просто жил,пел,сочинял....больше для себя и очень близких друзей. Так уж получилось....... Видно так Богу угодно....... Ещё раз огромное спасибо сайтам а их уже свыше 1 000 000 (а может и больше ) которые размещают мои песни у себя и ГЛАВНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МОИМ СЛУШАТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ПИШУТ МНЕ ИХ ТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА ЧТО ИНОГДА Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ ВСЕМ ОТВЕТИТЬ А МНЕ ПИШУТ НЕ ТОЛЬКО В "МОЁМ МИРЕ" но и на других сайтах Я ВАС ВСЕХ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЛЮБЛЮ И НЕ РАДИ РЕЙТИНГА И ГОЛОСОВАНИЙ , А ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ВЫ МОИ ДРУЗЬЯ КОТОРЫЕ ПРОСТО ПОМОГАЮТ МНЕ БЕСКОРЫСТНО И ОТ СЕРДЦА , ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ПЕТЬ ,НО И ЖИТЬ......
Я не жалею не об одном дне что провёл на зоне и в тюрьме, потому что именно там я понял кто я есть на самом деле и чего стою , если на воле ты можешь прикрыть свою суть хорошей одеждой, деньгами, должностью, красивым разговором или понтами красивыми , то на зоне это не пройдёт там ты будешь виден всем своим нутром , а именно кто ты есть на самом деле , я не жалею потому что именно на зоне я стал по настоящему верующим человеком и переосмыслил все мнимые ценности воли. Поэтому говорю Вам всем , что нет никакой «блатной романтики» и не слушайте когда вам говорят растопырив пальцы и пуская пузырями сопли за блатной мир за «крутизну» , это всё сказки и понты козлиные и чем больше и громче кричит (поёт) за это человек , тем больше я уверен , что он козёл по воле и козёл по зоне – если человек по настоящему страдал и прошёл этот тяжкий путь он за это кричать не будет , он или молчать будет или скажет Вам что не надо туда и хреново там.И главное он петь за это весело и с хохотком не будет типа – выпил, своровал , сел и всё по кайфу , это клоуны поют кто этого не видел и ничего на своей шкуре не испытал и я не понимаю как вообще за это можно сочинить весело? Я не пишу «блатняк» и всегда помню , что у меня есть дети и они вырастут послушают мои песни и будут по ним учиться жить, мыслить,думать, судить об отце. А вы послушайте чему могут научит многие наши песни которые мы слушаем каждый день в шансоне или на эстраде? Я не говорю что всё не то и все песни не те, но основная масса поют о нижнем месте , поют о кайфе,поют о «блатнике» перхотном и меня тошнит когда я слушаю это и думаю неужели кто это сочиняет и поёт этого не понимают? Ведь кто то послушает их песни - пойдёт старушку ограбит, сворует, убьёт, водки как свинья нажрётся и изнасилует кого. Как так можно люди !?! Надо всегда помнить . что сочинять и петь это большая ответственность перед людьми и Богом и что любоё твоё спетое слово может стать причиной беды или счастья. Не мне судить конечно а Богу , но я стараюсь сочинять и петь помня об этом. Мне иногда пишут, "Зачем такой негатив?" , "Зачем о грустном петь?" А Вы не задумывались , почему вокруг столько бездушных людей и лиц? А потому что нас отучают (и не только песнями) СОСТРАДАТЬ.... Просто по человечески СОСТРАДАТЬ ближним своим , а мы отворачиваемся и проходим мимо , когда рядом кому то БОЛЬНО потому что это негатив и НАС ПЕСНЯМИ ТО ЖЕ к этому приучают....... А потом , когда нам самим БОЛЬНО становится МЫ ЗЛИМСЯ , почему нам никто не помогает!!!!???? А ТЫ ВСПОМНИ - ТЫ КОМУ САМ ПРОСТО ТАК ПО ДОБРОМУ ПОМОГ ? А боль поверте мне каснётся каждого...... А боль это слёзы.... Так вот и я ПО МНЕ ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ЗАПЛАЧЕТ СЛУШАЯ МОИ ПЕСНИ И ИСПЫТАЕТ ЭТУ БОЛЬ В СОСТРАДАНИИ К СЕБЕ,ДРУГИМ И ВСПОМНИТ БОГА , ЧЕМ МИЛЛИОНЫ БУДУТ ПРЫГАТЬ И ГОГОТАТЬ ПОД БЕЗЗАБОТНЫЕ МОТИВЧИКИ... И ПЕСНИ .....ЭТО ЗНАЧИТ Я НЕ ЗРЯ ЖИЛ.............И ПЕЛ НЕ ЗРЯ............. Смотрю я на этих клоунов и слушаю и думаю , отнять бы у вас деньги ,квартиру, славу , машину, друзей, родственников и бросить в тюрьму или бомжатник и сказать спой и сочини что ни будь весёленькое этакое уркаганско-залихватское и я уверен что в основном многие из них опустятся ниже плинтуса и о песнях забудут , потому что их понты корявые там не пройдут и потому что там надо жить ни только для СЕБЯ , но и для тех кто тебя окружает и прежде уважать их , а не себя и не любить свой понт , и увидим мы их реально без прикрас по их сути реальной - кто они есть.
Сейчас планирую новый альбом записать с новыми песнями. Дай Бог запишу его. Я не жалуюсь , мне больше жалко Вас тех кто слушает эти пвсевдо "блатные" песни и слушает эти "мёртвые" тексты , думаю что ещё не всё потеряно в нашей эстраде и шансоне и я уверен многие думают так же как и я. Не знаю как Бог решит. А пока всё.
Желаю всем добра, счастья , удачи а главное любви и Веры в Бога! Я ещё раз благодарю все сайты и всех тех людей кто мне помогает (их очень много , боюсь перечислять и кого то забыть)

P.S Многие думают , что свободны ИМЕЯ деньги,власть,должность,славу но это ни так - они на свободе как в тюрьме потому что ЗАВИСЯТ от этого и СТРАДАЮТ теряя это , СВОБОДА это когда ты независимо от всего и всех поступаешь по СОВЕСТИ и живёшь не по ПОНЯТИЯМ а по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Желаю Вам просто быть людьми уважать и любить друг друга и главное прощать Злость человеческую и Дай Бог Вам понять это.

Дискография :
1.Альбом «Я вернулся домой» 2006 г.
2.Альбом «Между небом и землёй» 2009 г.
3.Альбом «Журавли» 2010 г.


http://rutube.ru/tracks/3426876.html?v=0be0f7cb7925b11c036863b227903a41
Marsel555
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 1:11 pm

Вернуться в Свободный доступ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3