Владимир Лисицын

Обсуждения творчества исполнителей русского шансона

Модераторы: volok, Модераторы

Владимир Лисицын

Сообщение БрОдЯгА » Пт мар 21, 2008 1:00 am

Детей в Российской детской клинической больнице украсили тату

14-летней Светлане, которая уже два с половиной года ждет в больнице донорскую почку, сооружают пышную прическу с разноцветными прядями. Маме 7-летнего Максима, который лежит в больнице с тяжелым заболеванием крови, делают маникюр. Московские парикмахеры и стилисты решили напомнить пациентам Российской детской клинической больницы и их измученным мамам, что жизнь продолжается, и провели в больничных стенах мастер-класс: делали прически, макияж, маникюр и... даже тату!
Изображение
Огромный конференц-зал больницы переполнен. На сцене одновременно колдуют человек десять мастеров, которыми руководит победитель многих международных конкурсов Анна Володина. В роли моделей — пациенты больницы, их мамы и врачи.

— Впервые за несколько лет удалось расслабиться, — улыбается мама Максима. — За время болезни сына я напрочь забыла про все эти дамские штучки. А тут — как возвращение в прежнюю, беззаботную жизнь. Знаете, я почему-то именно сейчас почувствовала уверенность, что у нас с Максимкой обязательно все будет хорошо. Выкарабкаемся.

— Процесс, конечно, не характерный для больницы, — улыбнулся, глядя на праздничное столпотворение в зале, главный врач больницы Николай Ваганов. — Не думал, что будет такой ажиотаж, скорее поддался обаянию устроителей. Эти стены видели многое — кукольные театры, оркестры, лучших актеров и музыкантов страны, которые приезжали к нам, чтобы поддержать детей. Но чтобы было такое оживление — не припомню. Когда объявил по нашему внутреннему радио о приезде стилистов, мгновенно организовалась очередь из детей и родителей. А ведь у нас еще 590 медсестер, 200 с лишним врачей, 80% из которых женщины. Так что сотрудницам, желающим немного изменить имидж, даже пришлось кидать жребий.

Два малыша с загипсованными ручками с восхищением следят за работой мастера тату. Оказалось, большинство детей, присутствующих в зале, мечтают о татуировке.

— Уже третий час сижу, — говорит 10-летний Ваня из Нижегородской области. — Но не факт, что успею. Очень хочу Человека-паука вот сюда.

Мальчик показывает на худенькое, в шрамах предплечье изломанной, ссохшейся ручки. Поймав мой взгляд, по-взрослому объясняет:

— Это все во время моего рождения произошло — и переломы, и шрамы… Не повезло мне с врачами тогда. Теперь здесь оказался. Уже очень давно лечусь. Домой хочется!

Вокруг мастера тату Владимира Лисицына дети толпились вплоть до ужина. “Скоро приеду снова, — пообещал тот, — и украшу татушками остальных желающих. Ведь оставлять мечты невоплощенными никак нельзя!”

http://www.mk.ru/
Изображение
Аватара пользователя
БрОдЯгА
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 10:35 pm

Вернуться в Исполнители русского шансона

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1